Das Hotel im Allgemeinen ist ok. Das Hotel an sich in recht klein, was wir nicht unbedingt als störend empfunden haben. Die Zimmer sind auch sehr klein, aber nicht schlecht ausgestattet. Es gibt einen Fön und TV mit ausreichend deutschen Programmen um z.B. die Nachrichten zu schauen. Das Zimmer ist bei der Ankunft sauber gewesen- auch im Urlaub wurde regelmäßig geputzt, doch leider zu Zeiten, in denen man gerade vom Stand wieder da war und sich im Zimmer aufhält (So gegen 17 Uhr). Unserer Meinung nach sehr ungünstig. Der Boden wurde allerdings nicht gewischt und auch die 2 Stücke Seife zum Hände waschen mussten 2 Wochen reichen und im Wasserbad schwimmen. Der Aschenbecher auf dem Balkon wurde ebenfalls 2 Wochen lang nicht einmal geleert. Was ich sehr ungewöhnlich und nicht besonders hygienisch finde, ist dass das halbe Zimmer mit einem fleckenübersähten Teppich ausgelegt ist. Besonders im Süden, wo man häufig Barfuß läuft und auch mal Sand an den Füßen hat eher ekelig. Die Gästestruktur ist gemischt. Russen, Türken, Dänen, aber in 1. Linie Deutsche. Wir hatten Halbpension- leider...allerdings immernoch besser als Vollpension!!! Das Allg. Preis-Leistungsverhältnis ist ok. Wir hatten einen schönen Urlaub, aber das Essen und die damit einhergehenden Magenprobleme, die 2 Wochen anhielten brauchen wir nicht nochmal. Wir fahren nicht wieder unter 4Sternen weg!
Wie schon gesagt, klein aber o.k.! Teppich ist ekelig, Balkon schön groß, Duschkabine war bei uns kaputt, konnte man aber mit Leben. Ansonsten alles da: TV, Fön, Minibar (teuer, wie überall- lieber im Supermarkt Getränke kaufen), Safe ohne Gebür, Telefon
Wir sind wirklich Menschen, die sonst immer was zu Essen finden- hier leider nicht wirklich. DAs Frühstück war grottenschlecht. Rüherei aus der Tüte, das im Wasser nur so schwamm. Eine, ab der 2. Woche zwei verschiedene Wurstsorten, die in verschiedenen Formen aufgestellt wurden- als ob man dann glaubt es seien verschiedene Sorten- lächerlich. Beim Käse auch nicht viel besser! Ansonsten pappige Flakes mit warmer Milch. Weisbrot ist ok.- ist im Süden typisch- aber wie wäre es mit einem Toaster?! Ab und Zu gab es Pfannenkuchen. Mit Zucker dann wenigstens mal ne Alternative zum Rest! Abends nicht viel besser. 4 Warme Gerichte: 1 Fleischgericht (Meistens sehr gut), Kartoffeln oder Reis oder Nudeln, 1 Gemüse mit Käse pberbacken. Dann recht viele kalte Salate, die allerdings nicht zu empgehlen sind. auch der Nachtisch ist nicht essbar. Die Sahnetorte wurde ungekühlt auf dem Beifahrersitz eines Autos ins Hotel gebracht- ich hoffe das war eine Ausnahme, die wir zufällig gesehen haben- Ich wünschte wir hättens nicht. Ein Glück gab es immer Wassermelone!!! Fazit: Wir hatten beide 2 Wochen ziemliche Magenprobleme!!!
Sevice ist überwiegend ok. An der Rezeption besonders nett. Wenn irgendwelche Probleme da waren, wurden diese sofort behoben. Im Restaurant war der Service sehr wechselhaft! Uns ist besonders negativ aufgefallen, dass All-In-Gäste nicht bedient wurden, sondern ihre Getränke selbst holen mussten. Außerdem gabs nur bis 22 Uhr Getränke, danach mussten alle zahlen.
Die lage des Hotels ist super! Direkt am Strand, mit seitlichem Meerblick. Wir haben noch auf den Pool des 5 Sterne Hotels nebenan geschaut. Schade, dass man da nicht reinhüpfen konnte, denn "unser Pool" war übertrieben gesagt eine etwas zu groß geratene Badewanne. Fanden wir aber nicht so schlimm, da das Meer wirklich direkt vor der Tür liegt. Der Strand ist sauber und das Meer ein Traum. 29 Grad Wassertemperatur! Die kostenlosen Liegen werden typisch Deutsch in den ersten 3 Reihen schon vorm Frühstück besetzt. Immer wieder ein uns unverständliches Phänomen. Wie fast überall am Strand von Side stehen die Liegen leider sehr, sehr dicht aneinander... Auf der neuen Strandpromenade kann man Abends schön in den Ort schländern und ein Getränk in einer der zahlreichen und häufig sehr netten Bars trinken. Ausflugsmöglichkeiten kann man gut im Hotel buchen. Unser Tip jedoch: Einfach in einen Dolmus setzten und selbst die Umgebung erkunden, z.B. den Markt in Manafgat.
Einmal gabs Life-Musik- Die war ok. Einmal ne Bauchtänzerin, die danach penetrant die Gäste genötigt hat ihr Scheine zuzustecken. Nein, danke! Ansonsten diverse Wassersportmöglichkeiten gegen Bezahlung am Strand. Pool miniklein, aber auch nicht notwendig bei einem Hotel direkt am Meer!
| Infos zur Reise | |
|---|---|