Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Karin (61-65)
Alleinreisend • Mai 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Klein aber genau richtig

Ein kleines überschaubares Hotel, zu buchen mit HP und AI, Zimmer ausreichend , alles sehr sauber. Auch der Teppichboden ist sauber, auch wenn trotz intensiver Reinigung farbechte Flecke auf ehemalige Verschmutzungen hinweisen. Die Teppichbeläge werden kommenden Winter ausgetauscht. Klimaanlage neu und gut funktionierend, Bad mit Dusche, Fön vorhanden. Die Matratzen wurden bereits ausgetauscht, Liegekomfort also gegeben. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Russen habe ich dort nicht getroffen. Eine bunte Mischung aller Altersgruppen, Single, Paare. Freundschaften, Stammgasttreff. Das Hotel ist behindertenfreundlich, der Fahrstuhl erspart das Treppensteigen. Handyerreichbarkeit ist gegeben, Telefonkarten gibt es gegenüber wo auch die Kartentelefone sind. Beste Reisezeit für Ältere ist nicht von Mitte Juni bis Mitte September. Als störend, ja beleidigend finde ich das Verhalten mancher Urlauber, welche oben ohne sich unbedingt in einem muslimischen Land präsentieren müssen. Überall wird darauf hingewiesen, daß dies absolut unangebracht, ja unhöflich ist. Man sollte einmal darüber nachdenken und die Religion des Gastlandes respektieren- oder wegbleiben. Fotos und Videos zum Hotel und Reisetipps erfolgen später.

• Zum Zimmer siehe oben. Der Balkon ist mit seitlichem Meerblick, in der Hauptsache aber zum Pool des Side Star. TV ist natürlich mit deutschsprachigem Programm. Handtücher werden täglich gewechselt, die Hellhörigkeit ist normal, hält sich in Grenzen.

• Es gibt das Gartenrestaurant und das Hauptrestaurant. Das Essen ist ausreichend und schmackhaft .Während in der ersten Woche das Büfett nicht gerade liebevoll präsentiert wurde, so holte es in den nächsten 2 Wochen auf und war sehr nett geschmückt und garniert. Die Sauberkeit wird im Hotel sowieso sehr ernst genommen und im Restaurant natürlich auch. Wird ein Krümel auf der Tischdecke entdeckt, wird er sofort beseitigt oder die Decke gewechselt. Auffällig ist für mich völlig neu, daß Halil, der Restaurantchef mitarbeitet. Er kümmert sich und bedient die Gäste wie seine Mitarbeiter freundlich, beratend und schnell ohne in Hektik zu verfallen, hat die Augen trotzdem überall und scheut sich auch nicht einer Pflanze mal schnell einen Schluck wasser zu servieren. Eben alle für alles!

• Wo fange ich an? Die Hotelmanagerin sagte mir, daß sie alle einfach nur das SUN BEACH TEAM sind. Jeder ist für jeden da, alle springen ein wo sie gebraucht werden. Das Team möchte auch nicht unbedingt einzeln genannt werden. Ein ganz besonderes Beispiel für die Qualität des Hauses zeigt ein Bespiel: In der Abreiseaufregung vergaß ich im Safe einen verhältnismäßig kleineren Geldbetrag. Nach 2 Tagen erhielt ich über mein Handy einen Anruf von der Rezeption im Auftrag der Chefin zur Information meines Mißgeschickes. Durch meine Freundin erfuhren sie meine Handynummer und riefen gleich an. Ich kann nur über diese Ehrlichkeit sprachlos los und sage herzlich danke- und ein Grund wiederzukommen. Natürlich sind alle freundlich, sprechen fast alle deutsch oder versuchen es. Die Zimmer sind immer sauber, die Reinigungsfee stört auch nicht wenn man noch im Zimmer ist. Verläßt sie jedoch den gründlich gereinigten Bereich, hinterläßt sie auf dem Bett wie von Zauberhand geschaffen kleine Gebilde aus meinem Nachthemd. Beschweren brauchte ich mich nicht, kleine Wünsche wurden soweit möglich erfüllt, Hinweise dankbar angenommen. Vom esten Kontakt mit der Rezeption bis zur Abreise konnte ich immer wieder vom Hotel und seinen Mitarbeitern nur Gutes sagen und bin überzeugt, daß jeder im Haus auch in einem 5 Sterne Haus seinen Mann oder Frau stehen würde.

• Das Hotel liegt am Ende einer kleinen Straße, direkt am Strand. An der gegenüberliegenden Seite reiht sich Geschäft an Geschäft, Bars, Friseur, Reisebüro usw. Auf der anderen Seite direkt an der Grenze zum ruhigen friedlichen Sun Beach befindet sich das Side Star. Man kann sich auch hier nicht seine Nachbarn aussuchen und wer kann schon für seine Nachbarschaften. Wer schon einmal in einem der Nachbarhotels war, weiß warum. Taxistände sind 2 in der kleinen Straße und der Dolmus fährt ca 200 m weiter oben von der Hauptstraße ab. Transfer zum Flughafen ca 1 Stunde.

Gott sei Dank- keine Animation! Dies erledigt schon recht lärmintensiv und fast gesundheitsschädigend das Nachbarhotel. Hier im Sun Beach ist einmal in der Woche ein Bauchtanz- Programm und das wars und reicht auch, da überall genug Unterhaltung ist. Der Pool ist zwar sauber aber doch recht niedlich anzuschauen mit seinem bei Dunkelheit beleuchtetem Springbrunnen. Nur benutzt hat ihn niemand. klar, wir haben einen herrlichen sauberen gepflegten hoteleigenen Sandstrand direkt am Hotel. Für Ordnung und Sauberkeit sorgt hier Isa, er ist zuständig für die Mattenverteilung und achtet sehr darauf, daß keine Unbefugten sich in dem Stranabschnitt aufhalten. So achtet er also auch auf unsere Sicherheit und auf unsere Sachen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)