Kleines Mittelklasse-Hotel mit (für die Türkei) unterdurchschnittlichem Service. Man kann AI oder HP buchen. Letzteres haben wir getan und sind Gut damit gefahren. Denn All Inclusive Gäste haben hier das Nachsehen. Vermehrt sind hier Stammgäste vertreten mit einen Altersdurchschnitt im Rentenalter. Vermutlich aber der Reisezeit geschuldet. Ich habe wirklich mit mir gerungen, eine Weiterempfehlung zu geben. Letztenendes tue ich es. Wenn man dieses Hotel bucht, wird sicherlich niemand ein Luxuxhotel erwarten und die Dinge, die wir zu bemängeln haben sind sicher subjektiv.
Das Zimmer war gut. Für einen Badeurlaub absolut ausreichend. Das Badezimmer ist winzig. Zwei Personen auf einmal war unmöglich. Die Dusche ist noch winziger (65x65 - wusste gar nicht, dass es so kleine Duschen gibt) . Es war so klein, dass mein Mann die Duschtüren nicht schließen konnte. Alles in allem sicherlich ein 3 Sterne Standart, der allerdings in geraumer Zeit renoviert werden sollte. Der Ausblick hat allerdings auch etwas entschädigt. Abends gabs einen herrlichen Sonnenuntergang.
LANGWEILIG! Es gibt ein Restaurant, wo man frühstückt und auch das Abendbuffet aufgebaut ist. Abends kommt es zu Platzproblemen. Wir sind nicht die Leute, die schon ungeduldig vor der Tür auf das Abendessen wartet und so mussten wir uns abends immer gedulden, bis ein Tisch frei wurde. Hier galt das Motto: Sie werden platziert! Das Essen am Buffett war dürftig - jedenfalls für türkische Verhältnisse. Langweilig, eintönig, sich ständig wiederholend. Die Qualität der Speisen wirkte billig und war auch so. Anders wiederum war es in dem öffentlich zugänglichen Bereich des Gartenrestaurants. Diese Gerichte waren reichhaltig, abwechslungsreich und auch sehr liebevoll arrangiert. Und die Preise dazu sehr moderat! Also haben wir mittags gern das Restaurantangebot genutzt (wir hatten ja nur HP). Allerdings sollten HP-Gäste beachten, dass die Kellner gern versuchen, ihre eigenen Getränkepreise zu machen. Aufpassen!!!
Wir wussten, dass dieses Hotel zu dieser Zeit recht stark frequentiert ist (Hauptreisezeit der Stammgäste). Beim Einchecken wollte man uns darum auch ins Schwesternhotel einquartieren, welches etwa 250 vom Strand entfernt liegt. Wir bestanden aber darauf, im gebuchten Hotel zu bleiben und siehe da... es ging! Zimmer wurde täglich gereinigt. Bettwäsche wurde nicht gewechselt. Das Personal hatte bis auf den Restaurantleiter und einen Mitarbeiter an der Rezeption keinerlei Sprachkenntnisse - weder deutsch noch englisch.
Die Lage des Hotel ist ideal! Direkt an der Promenade gelegen. Der Garten bzw. der Restaurantbereich grenzen direkt an die Fussgängerpromenade. Der Haupteingang des Hotels liegt unmittelbar in einer Einkaufsmeile. Sehr bequem, da man gleich im Geschehen ist. Der Weg zur Altstadt ist locker zu Fuss zu absolvieren. Nach ca. 20 Minuten im leichten Spaziergang-Tempo ist man in Side am Hafen.
Der Pool ist winzig und wurde weder von uns noch von anderen Gästen genutzt. Der Strandabschnitt ist unmittelbar am Hotel. Allerdings sind die Liegen so eng gestellt, dass wirklich Liege an Liege steht. Keinerlei Diskretion möglich. Wie das in der Hauptsaison ausschaut, mag ich mir lieber nicht vorstellen. Der Srand allgemein war sauber. Ein Strandliegen-Mitarbeiter sorgte für Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|