Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3 Wochen • SonstigeToller Urlaub

Die Anlage ist neu und sehr gepflegt. Mit ca. 30 Bungalows hat die Anlage eine angenehme Größe und wirkt sehr familiär. Das Ressort bietet genügend Platz, so dass man gut entspannen kann. (Nicht nur) Für Taucher ist das Ressort perfekt. Da die Telefonkosten von Bali nach Deutschland sehr hoch sind könnten wir empfehlen sich eine Prepaid-Karte von Simpati zuzulegen. In Verbindung mit der 01017-Vorwahl telefoniert man ca. 10 Minuten nach Hause für etwa 1,50 EUR. Bei der Einrichtung und Aufladung ist einem das Personal im Siddahrta gerne behilflich.

• Die Bungalows sind sehr geräumig und schön ausgestattet. Es hat ein grosses Bett, reichlich Ablage- und Schrankflächen. Eine Minibar, die jeden Tag neu aufgefüllt wird. Wir hatten einenen Deluxe-Bungalow gebucht. Jeder Bugalow hat ein geräumiges separates Bad , welches zur Hälfte unter freiem Himmel ist. Klimaanlage und grosser Deckenventilator gehören zur Ausstattung. Im Zimmer ist noch ein Schreibtisch, ein Tagesbett (was wir aber lieber draussen auf den Strandliegen genutzt haben). Eine Möglichkeit zum Tee- oder Kaffeekochen ist auch vorhanden. Jeder Bugalow hat eine grosse schöne Terrasse. Alles war sehr sauber und wurde mehrfach am Tag aufgeräumt und gereinigt....und abends gabs noch Blüten als Betthupferl!!!!

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in welchem Frühstück, Mittagessen und Abendessen serviert werden. Dann gibt es noch eine Poolbar, an welcher wir auch oft Zwischenmahlzeiten eingenommen haben. Man kann sich aber auch problemlos alle Mahlzeiten aufs Zimmer bestellen, wenn man möchte. Es gibt eine Auswahl von europäischer und balinesicher Küche. Wir haben in drei Wochen die Karte so ziemlich einmal rauf und runter gegessen und waren mit der Qualität aller Speisen zufrieden. Die Portionen sind mehr als ausreichend und immer sehr schön angerichtet. Besondere Wünsche (wie z.B. spezielle Fischgerichte) werden erfüllt, allerdings kann das auch mal zwei Tage dauern, was nachzuvollziehen ist, da der Küchenchef darauf bedacht ist, dass alles frisch ist. Zudem konnten wir selbst hinter die Kulissen der Küche schauen und alles vermittelt einen sehr sehr sauberen Eindruck.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und aufmerksam und hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Die Zimmer werden teilweise drei mal am Tag aufgeräumt und gereinigt. Besondere Wünsche werden umgehend erfüllt (Bei uns: Medikamente, Aufladen von Telefonkarten). Das Personal im Service spricht englisch und wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme. Der Wäscheservice ist prima und günstig. Wir hatten unsere Wäsche gereinigt und gebügelt am nächsten Tag schon wieder auf dem Zimmer liegen.

• Gut
  • Wer Ruhe und Entspannung sucht (so wie wir) ist hier genau richtig!!! Das Ressort liegt im Nordosten an der Küste und ist im landschaftlich schönsten Teil der Insel angesiedelt. Wer auf Massentourismus und Party wert legt, der ist im Siddahrta (und generell im Nordosten Balis) an der falschen Adresse. Von hier aus lassen sich sehr gut sehr individuelle Touren starten, bei denen man auch an sehr ursprüngliche Orte kommt, wovon man als Tourist normalerweise nicht hingelangt. Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung kaum vorhanden - aber man bekommt auch im Ressort alle Dinge, die man benötigt.

Für Taucher ist das Siddhartha Ressort ein Paradies!!! Die Tauchbasis ist direkt an die Anlage angeschlossen, bestens ausgestattet und sehr gut organisiert. Das Personal ist super freundlich und hilfsbereit, man muss selbst eigentlich nur noch tauchen alles andere wird für einen erledigt. Die Artenvielfalt ist überwältigend und zahlreiche Tauchplätze nur einen Steinwurf entfernt... und wenn man (so wie wir) Glück hat begegnet man sogar einem Walhai!!! Die Tagesausflüge (z. Bsp. Mantapoint) sind ebenfalls empfehlenswert super organisiert. Unser besonderer Dank geht an Petra, Morten und ihre gesamte Crew. Genau so wie die gesamte Anlage ist der Poolbereich sehr schön und gepflegt. Die Liegen aus schönem Holz mit weichen Auflagen sind sehr gemütlich und jeweils zwei Liegen mit einem Sonnenschirm versehen. Die Liegen am Strand sind die gleichen wie am Pool und teilweise unter einem Baldachin. In der ganzen Anlage ist W-Lan vorhanden, die Zugangsdaten hierfür müssen an der Rezeption erworben werden. Ein kostenloser Zugang ist jedoch in der Bbliothek möglich.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3 Wochen im Januar 2011