Ein Hotel mit einem anderen Konzept als sonst in der Region: ruhig, ohne nerviges Animationsprogramm – ideal zum Entspannen. Die Lage ist eher abgelegen, ohne Angebote in der direkten Umgebung. Alles ist nur mit dem Pkw erreichbar. Positiv ist, dass Turgutreis, Yal?kavak und Gümüslük nur wenige Kilometer entfernt liegen. Das Essen bietet zwar nur eine kleine Auswahl, ist dafür aber qualitativ hochwertig. Sehr positiv: Getränke gibt es ausschließlich aus Flaschen oder Dosen, keine verkeimten Zapfanlagen. Die Auswahl ist international und abwechslungsreich. Wer das All-Inclusive-Essen nicht nutzen möchte, kann gegen Bezahlung das hoteleigene Strandrestaurant besuchen, das allerdings preislich über den üblichen Euro-Preisen in Deutschland liegt. Wir hatten eine Villa mit Pool. Die Zimmer sind jedoch renovierungsbedürftig; im Bad fanden sich Schimmelstellen sowie defekte Armaturen und Duschköpfe. Der eigene Strand ist schön, die gesamte Anlage insgesamt sauber und gut strukturiert. In den Sommerferien war es angenehm, dass am Strand oder Pool immer Liegen frei war. Das Personal war hilfsbereit und freundlich, was den Aufenthalt zusätzlich angenehm machte.
- ZimmergrößeSehr gut
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- zu warm
Der Poolbereich war sauber und direkt am Pool befand sich eine Bar. Liegen waren jederzeit verfügbar, und Handtücher konnten frei entnommen werden, ohne dass eine Handtuchkarte nötig war. Allerdings empfand ich das Wasser als zu warm, sodass der Pool bei Außentemperaturen von 40 °C keine richtige Abkühlung bot.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Der Strand war sauber und das Meer sehr schön. Durch die hohen Außentemperaturen war das Wasser jedoch relativ warm (25–27 °C). Liegen waren jederzeit verfügbar. Der Strand ist ein Sandstrand und direkt am Strand befindet sich eine Strandbar.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Trotz Anreise mit eigenem Pkw, den wir gegen ein kleines Trinkgeld auf dem begrenzten Hotelparkplatz abgestellt haben, waren wir überwiegend mit dem Taxi unterwegs. Fahrten nach Turgutreis, Gümüslük oder Yalıkavak kosten etwa 350 TL (ca. 7–9 €). In Turgutreis sollte man unbedingt eines der bekannten Fischrestaurants besuchen. Ich kann besonders das Beylerbeyi Restaurant empfehlen. Auch in Gümüslük lohnt sich ein Besuch, die Auswahl an guten Lokalen ist ebenfalls empfehlenswert. Sehr interessant waren zudem die Künstlerverkaufsstände in Turgutreis, wo man viele schöne Souvenirs zu kleinen Preisen erwerben konnte.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt sehr abgelegen, ohne Supermarkt oder sonstige Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung. Ein Spaziergang zu Fuß ist durch den Hang, auf dem das Hotel gebaut ist, zusätzlich erschwert. Die Orte Turgutreis, Yalıkavak und Gümüşlük befinden sich in einer Entfernung von etwa 5–8 km. Ich habe ausschließlich Taxis als Fortbewegungsmittel genutzt. Die Preise waren bezahlbar und im Rahmen. Wir wurden immer mit Taximeter gefahren und die Preise haben jedes Mal gestimmt.
Nur erwartete Kosten
- Ja