Wir waren nun zum zweiten Mal im Siam Elegance Hotel & Spa – nachdem wir im letzten Jahr absolut begeistert waren, haben wir uns sehr auf den diesjährigen Urlaub gefreut. Leider wurden wir dieses Mal enttäuscht. Positives zuerst: Wie schon im letzten Jahr war das Essen geschmacklich sehr gut. Es war zwar weniger Auswahl als zuvor, aber dennoch ausreichend, und wir fanden es auch nicht schlimm – im Gegenteil: Vielleicht hilft das, Verschwendung durch übervolle Teller zu reduzieren. Ein ganz großes Lob möchten wir auch wieder an das Animationsteam aussprechen – sie sind wirklich das Highlight des Hotels! Super engagiert, unterhaltsam und freundlich – ohne sie wäre unser Urlaub vermutlich eine reine Katastrophe gewesen. Nun zum Negativen: Die Sauberkeit war dieses Mal eine absolute Katastrophe. Überall schmutziges Besteck und fleckige Tassen – wir mussten wirklich jedes Mal mehrere Tassen drehen, bis wir eine einigermaßen saubere fanden. Unser Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt, und das Schlimmste: Wir wurden von Bettwanzen zerbissen. Als ich die Matratze kontrolliert habe, war sie voller Sand und Krümel – unter dem Bettlaken war es richtig dreckig. Ich musste extra jemanden kommen lassen, um das alles reinigen zu lassen. So etwas darf in einem Hotel dieser Kategorie einfach nicht vorkommen. Ein weiterer Punkt, den wir dieses Jahr als sehr belastend empfanden: Es war durchgehend extrem laut – überall tobende Kinder, kaum Rückzugsorte für Ruhe und Entspannung. Ein abgetrennter Bereich ab 16+ wäre dringend zu empfehlen. Ich selbst lag drei Tage mit starker Migräne im Bett – der Lärm war einfach zu viel. Fazit: Letztes Jahr war es ein Traumurlaub, dieses Jahr leider ein großer Rückschritt. Das Hotel hat Potenzial, aber Sauberkeit und Hygiene müssen dringend verbessert werden. Für Familien mit kleinen Kindern mag es weiterhin gut geeignet sein, für Ruhesuchende aktuell leider nicht. Werden erstmal dieses Hotel meiden .
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Denen |