Ein ganz neues Hotel. Das Siam wurde erst vor einem Jahr eröffnet. Das Hotel sowie die gesamte Anlage wurde im asiatischem Stil erbaut. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde im gesamten Hotelkomplex sehr großen Wert gelegt. Es wurde permanet immer geputzt und gewienert, toll!!!. Von den insgesammt 324 Zimmern haben wir ein Familienzimmer belegt. Die Verpflegung in der ganzen Anlage ist Ultra All Inclusive. In unserer ersten Urlaubswoche waren vorwiegent Gäste aus der Türkei, Russland sowie Nationalitäten vom Balkan vertreten. Das hat sich aber in der zweiten Urlaubswoche geändert, es waren immer mehr Gäste aus dem Deutschsrachigem Raum vor Ort. Die Hotelanlage selbst ist nicht so ein großer Komplex wie man es in der Türkei gewohnt ist. Die Nachbarhotels Chrystal, Alva Donna und Vera Mare sind weitaus großzügiger gestaltet. Handyverbindung ist in Ordnung. Die Zimmer gegenüber vom Nachbarhotel Chrystal sind nicht zu empfehlen. Siam Elegance und Chrystal sind nur 7 bis 8m von einander entfernt. Wer so ein Zimmer hat, kann im Nachbarhotel Fernsehgucken. Warum werden die Hotels so nah zusammengebaut?????
Wir Hatten ein Familienzimmer über 2 Etagen mit offener Gallerie oben. Ausstatung und Möbilierung waren klasse. Ein Safe mit Zahlenkombination ist vorhanden. Bad nett eingerichtet und mit einwandfreier Funktion. Es sind zwei Klimaanlagen mit sowie 2 LCD TV und ein DVD Payer mit Fernbedienung vorhanden. Einziger Kritikpunkt ist die Aussicht zur Landseite, dort schaut man auf so etwas wie einen Baustellenstützpunkt im Ruhestand.Hat uns aber nicht weiter gestört, weil wir unseren Urlaub ja nicht im Zimmer verbringen.
Die Auswahl der Speisen reicht von täglich wechselnden landestypischen Gerichten sowie Standartspeisen wie Reis, Pommes und Nudeln. Alles sehr schmackhaft angerichtet. Aufgefüllt wurde ständig. Zetweise kann es abends im Hauptrestaurand sehr voll werden, ruhig mal etwas später zum Essen gehen dann ist es ruhiger.
Das Personal im Hotel ist super freundlich. Deutsch wird von vielen verstanden. Das Personal ist immer um die Gäste bemüht. Wenn mal etwas nicht in Ordnung, war wurde umgehend Abhilfe geschaffen. Die Zimmerreinigung war o.k. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Minibar ist täglich mit Wasser, Erfrichungsgetränken und Bier aufgefüllt worden. Ein Arzt war immer vor Ort. Ein Krankenwagen stand immer vor dem Hotel bereit. Zum Glück brauchten wir diese Leistungen nicht in Anspruch zu nehmen.
Wenn man an Pool und Standbar vorbeiläuft ist man direkt am Hoteleigenen Sandstrand. Der Weg ins Meer ist im Fußraum sehr steinig und fällt steil ab. Badeschuhe sind zu empfehlen. Zum Einkaufen braucht man nur über die Straße zu gehen. Dort ist ein kleines Dorf mit Geschäften und 2-3 Kneipen. Eigentlich bekommt man dort alles an Bekleidung wie man es in der Türkei gewohnt ist, aber auch hier ist knallhartes Handeln angesagt. Die Fahrt nach Belek kostet mit dem Taxi hin und zurück insgesamt 30€. Der Fahrer wartet 4 Stunden in Belek. Belek selbst hat sich aus unserer Sicht nicht gelohnt, zu teuer und teilweise werden die Verkäufer in den Geschäften schnell frech. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 40 min. Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung sind keine vorhanden. Wir haben eine Raftingtour über den Reiseveranstalter im Hotel gebucht.
Die Sauberkeit am-und im Pool ist hervorragent. Wie schon erwähnt, es wird ständig immer geputzt. Liegen und Sonnenschirme am Pool und am Strand sind ständig vorhanden und von guter Qualität. Animation findet auch am Pool statt. Da kann es schon mal etwas lauter werden, aber in die Ecke muss man sich ja nicht legen. Eine Entäuschung war der am Hotelstrand ansässige Wassersportanbieter "Hazer Watersport". Die Leistung die wir zum ausgehandelten Preis erhalten haben war mies. Dort wird man sehr schnell abgefertigt. Das sind wir in der Türkei anders gewohnt. Wir haben dann später den Wassersportanbieter im Nachbarhotel ausprobiert, und waren sehr zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Stephan |