Nurten (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel hat einiges zu bieten aber keine 5 Sterne

Nachdem ich die ersten Bilder und Bewertungen gesehen bzw. gelesen hatte, war ich eher skeptisch gegenüber dem Hotel. Der erste Eindruck war recht in Ordnung. Das Hotel ist im Fernöstlichen Stil gehalten, die Anlage ist groß und kompakt und ist in einem guten Zustand. Die Sauberkeit im allgemein ist recht gut aber auf den Zimmern lässt es hier und da ein wenig zu wünschen übrig. Das Essen sowie sonstige Leistungen muss jeder für sich selbst bewerten. Mir persönlich hat es nicht so sehr gefallen (dazu aber später mehr). Die Gästestruktur hat mich persönlich sehr überrascht, da die Nationalitäten überwiegend mitteleuropäisch waren (Deutschland, Österreich, Schweiz, Frankreich, Holland, Polen). Wenig bis keine Russen. Auch überwiegend Familien also kein Hotel zum relaxen. Dieses Hotel ist eher für Familien und Paare geeignet. Zum relaxen ist es weniger geeignet. Das Preis- / Leistungsverhältnis geht in Ordnung.

• Wir hatten eine Suite gebucht und die hat sich von den anderen Zimmern kaum unterschieden. Sie war lediglich ein wenig geräumiger und hatte einen Jacuzzi. Die Möblierung war recht einfach. Ein eingebauter Kleider schrank sowie ein kleiner Tisch mit einem Sofa und ein Schreibtisch mit Spiegel. Klimaanlage war auch vorhanden. Das Badezimmer ist dagegen kleiner ausgefallen. Toilette, Dusche und Waschbecken waren selbstverständlich vorhanden und sauber. Vielleicht sollte der Klempner mal den Abfluss der Dusche reparieren, da dass Wasser sehr langsam abgelaufen ist. Den Duschkopf auszuwechseln wäre auch mal wieder angebracht. Das bett war "tiefgelegt" also ein Futon war aber gemütlich und groß. Die Minibar wurde regelmäßig mit Softgetränken aufgefüllt.

• Das ,,a la carte" Angebot haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir im vorfeld schon gehört hatten, dass es nicht lecker sein solle. Die Qualität von Frühstück, Mittag- und Abendessen war keine 5 Sterne würdig. Oftmals wurde Tiefkühlware verwendet und der Geschmack lässt auch hier ebenfalls zu wünschen übrig. Es gab wenig Abwechslung, das Essen war sehr monoton. Alle 2-3 Tage wurde das selbe angeboten. An der Snackbar gab es Jeden Tag fast food und Salat. Es gab wenig Fleisch Spezialitäten und Nudelgerichte. Der Küchenstil war Europäisch - wenig landestypische Spezialitäten Die Auswahl war aber recht okay. Das Restaurant wurde Sauber gehalten welches man wortwörtlich selbst am Leibe gespürt hat. Der Boden wurde zwar regelmäßig gewischt aber an trockenwischen hat keiner gedacht - Rutschgefahr! Tische wurden erst nach auffordern des Personals gesäubert welche merklich in der Unterzahl waren und in der folge überfordert. Die Atmosphäre war laut und kam ein wenig hektisch rüber. Das lag daran, dass das Personal gerne mal Geschirr fallen lassen hat und von A nach B gelaufen ist und zuletzt auch daran, dass ständig Hotelgäste hin und her gelaufen sind. Wie auch hier lässt die Gastronomie alles in allem sehr sehr zu wünschen übrig.

• Das Personal war sehr freundlich aber leider nicht aufmerksam. Erst nach mehrmaligem auffordern wurden sie auf uns aufmerksam. Ein Aspekt ist, dass das personal leicht überfordert war. Die Fremdsprachenkenntnisse waren recht bescheiden. Wir als türkische Gäste hatten zwar keine Kommunikationsprobleme doch man konnte einige Defizite zwischen Hotelgast und Personal feststellen. Oft wurde gestikuliert. Das Animationsteam möchte ich hier ganz gerne hervorheben! Sie waren sehr aufmerksam, freundlich, für alles offenes Ohr, lustig und haben versucht jeden Hotelgast zufrieden zu stellen. Nächstenliebe wurde hier Großgeschrieben. Fremdsprachendefizite gab es natürlich als Animateur nicht. Folglich waren sie daher die beliebtesten im Hotel. Daher nochmal ein großes Dankeschön an den Animations Chef Umut sowie Ercan und Soner und an die anderen Animateure. Sie waren die vielleicht besten die wir je in einem Hotel kennengelernt hatten. Ein großes Lob daher nochmal. Einiges zu bemängeln gab es bei der Zimmerreinigung. Das Jacuzzi wurde oftmals nicht gesäubert, Staubwischen Fehlanzeige sowie der Boden wurde nicht richtig gesäubert. Beschwerden wurden recht gut aufgenommen und gelöst, oftmals hat sich der Hotelmanager selbst drum gekümmert.

• Das Hotel liegt in der Region Bogazkent und ist ca. 10 km von Belek entfernt. Die Entfernung zum Flughafen Antalya beträgt ca. 45 km. Die Transferzeit beläuft sich auf ungefähr 1 stunde. Die Hotelanlage grenzt unmittelbar an das benachbarte Hotel was natürlich den Nachteil hat, dass die Linke Seite des Linken Gebäudetraktes keine Sonnenstrahlen abbekommt. Der Strand grenzt direkt an das Grundstück und ist vom Hotel aus in 1 min. zu erreichen. Ein kleines Geschäftsviertel direkt in der nähe des Hotels bietet Einkaufsmöglichkeiten.

Freizeitangebote gab es nur sperrlich. Minigolf, Dart, Bowling, Fitnesscenter (ein Witz), Tischtennis, Innenpool, Aussenpool, Billard, Diskothek, unbeheizt, Arcade/Videospiele, Anzahl Rutschen 5, Tennisplatz (Hartplatz), Volleyball, Wassersport sowie kleine Einkaufspassage im Hotel. Am großen Pool gab es Mittags kleine Minispiele sowie diverse von Animationsteam veranstaltete Sportarten. Beachvolleyball empfehle ich persönlich sehr, es macht Spaß mit den anderen Hotelgästen zu spielen, man lernt sich dabei gegenseitig kennen und die Völkerverständigung ist klasse. Achtung: Vor einem Spiel sollte sicherheitshalber ein Platzcheck absolviert werden, da ich schon unglücklicherweise einen ungefähr 10 cm. langen Nagel im Fuß stecken hatte. Daher sollten Präventivmaßnahmen ergriffen werden um mögliche Verletzungen zu meiden. Das Pool- bzw. Meerwasser ist Sauber. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Strandqualität ist auch gut - abfallender Kies- Sandstrand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Nurten