- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mit knapp 150 Zimmer zählen wir das Bahiha Flamingo noch zu den kleineren Anlagen. Von aussen machte die Anlage einen soliden Eindruck (der für uns jedoch nicht gehalten wurde). Die Rezeption mit Empfangshalle und kleiner Bühne (für Animation) liegt von der Strasse aus ebenerdig. Über ein paar Stufen nach oben kommt man zum Pool, der das Zentrum der kleinen Anlage bildet. Die 3 Gebäude, die in U-Form um den Pool angelegt sind, verfügen jeweils über 4 Etagen (EG, 1. - 3. Stock), die ohne Lift zu erreichen sind (nicht behindertengerecht!). Alle Zimmer verfügen über einen Balkon zum Pool und zum Meer. Je nach Zimmerlage (Etage, Lage des Zimmers) mit oder ohne Meerblick. Großteil der anderen Gäste waren Engländer und Polen. Unsere gebuchte Verpflegung: Halbpension. Teneriffa ist auf jeden Fall eine Reise wert - am besten mit einem Mietwagen die abwechslungsreiche Vegetation der Insel erkunden! Das Bahia Flamingo können wir nicht weiterempfehlen, da es unserer Meinung nach wg. fehlendem Service, Sauberkeit und schlechter Essensqualität keine 3 sondern höchstens 2 Sterne der Landeskategorie Spaniens verdient. Bei LTur war dieses Hotel als Mittelklassehotel genannt - für uns ist das ein Sparhotel, das weder seiner Kategorie noch seinem Preis gerecht wird.
Bei den drei unzumutbaren Zimmern (unterschiedlich hohe Matratzen im Doppelbett, Schimmel, Doppelbelegung) handelte es sich jeweils um Doppelzimmer (mit Doppelbett, Miet-TV, Bad mit Badewanne) mit Balkon. Das "o. k.-Appartment" im 3. Stock verfügte über ein Schlafzimmer mit Doppelbett, Schrank, wackeligem Deckenventilator und Mietsafe zur Rückseite des Hotels (so war man etwas vom Lärmpegel am Pool verschont), Bad mit Badewanne, Aufenthalts- oder Wohnzimmer mit verstaubtem 2-Sitzer, Couchtisch, 1-Sitzer, Deckenventilator und Miet-TV sowie einem Balkon. Größe war o. k., Betten waren ziemlich durchgelegen und unbequem, Föhn war nicht vorhanden. Handtücher wurden unregelmäßig gewechselt, waren jedoch zerschlissen und fleckig. Bei der Waschbeckenarmatur fehlte der Deckel, so dass die obere Armatur mit Grünspan überzogen war. Das Bad hatte überall immer wieder Schimmel und war eher ecklig. Die Sauberkeit bei Zimmerbezug ließ ebenso wie während unseres Aufenthaltes zu wünschen übrig. Sonntags wurde ohne vorherige Info weder das Zimmer gereinigt, noch Handtücher gewechselt. Wegen des Ekelfaktors durch Schimmel und Staub wollten wir nicht barfuß im Zimmer laufen.
Im Restaurant neben dem Pool wurden alle Speisen serviert. Wir hatten Frühstück und Halbpension inklusive. Beides gab es in Buffetform und war an Qualität und Auswahl für uns nicht berauschend, so dass wir abends desöfteren Restaurants und Kneipen in der Umgebung aufgesucht haben. Wir hatten das Gefühl, dass das Hotel seine Speisen eher nach den Engländern ausgerichtet hat. Bekanntlich lässt sich über Geschmack streiten - für uns war das Essen nichts. Schockiert waren wir jedoch über das spärlich gesäuberte Geschirr. Besteck und Teller waren ebenso wie Gläser fleckig und schmutzig, zusätzlich waren die Teller meistens noch mit einem (Fett?)Film überzogen. Eher unappetitlich, aber man hatte die Möglichkeit ausserhalb des Hotels besser zu speisen, was wir meistens getan haben.
Personal ist eher sparsam mit Freundlichkeit und Kompetenz umgegangen. Nach dem Check-In musste man anhand des ausgeteilten Lageplanes das Zimmer selbst finden (Lageplan war verständlich, jedoch nicht die Beschilderung zu den Zimmern). Nach erfolgreicher Suche und schweißtreibender Kofferschlepperei in den dritten Stock (kein Personal, das half) dann der Schock im Zimmer wegen unterschiedlich hoher Matratzen im Doppelbett. Bei Reklamation erst Unverständnis, dann kam Hausmeister, der das Bett höher hätte legen sollen, was nicht ging, langer Diskussion zwischen Hausmeister und Rezeption, fehlendem Verständnis, warum wir nicht 9 Tage in einem Bett mit ca. 6 cm "Höhenunterschied" nächtigen wollen usw. bekamen wir nach langem Verlangen auf ein neues Zimmer. Das neue Zimmer bzw. das Bad war leider voller Schimmel, also bekamen wir Zimmer 3 - das leider noch belegt war. Das vierte Zimmer war dann ein einigermaßen annehmbares Appartment im dritten Stock auf der anderen Seite der Anlage. Das Gepäck mussten wir ebenfalls ohne Hilfe des Personals, ohne Aufzug bei ziemlicher Hitze vom dritten Stock runter, quer durch die Anlage und wieder in den dritten Stock hinauf befördern. Die Sauberkeit dieses Appartments war nicht perfekt, aber im Vergleich zu den anderen Zimmern wirklich die beste Alternative. Verständigung auf englisch möglich.
Puerto de Santiago ist ein ruhiger Ort an der Westküste Teneriffas. Das Hotel Bahia Flamingo befindet sich am Ortsrand. Wer Action, Diskotheken und ausgiebige Shoppingtouren wünscht, ist hier falsch aufgehoben, für uns war der ruhige Ort mit einigen Restaurants und Kneipen genau richtig. Actionliebhaber sollten besser nach Los Cristianos oder Playa de las Americas, dort reihen sich Hotel neben Hotel und es gibt zahlreiche Shopping- und Ausgehmöglichkeiten. Zwischen Bahia Flamingo und Meer befindet sich die Hauptstrasse. Den schwarzen Badestrand, der rechts vom Hotel liegt, erreicht man zu Fuß in wenigen Minuten. Im nahegelegenen Supermarkt konnte man sich mit allem Notwendigen versorgen. Einen Ausflug wert ist das nördlich gelegene Los Gigantes, das man auch zu Fuß erreichen kann (wer gerne spazieren geht - zurück sind wir abends mit dem Taxi). Ansonsten lohnen sich Teide mit Nationalpark bzw. die ganze Insel, die mit Ihrer unterschiedlichen Vegetation einfach sehenswert ist und uns immer wieder auf's Neue verblüfft hat.
Da uns weder Hotel noch Pool angesprochen haben, waren wir so oft es ging entweder am Strand oder mit unserem Mietwagen unterwegs. Zum viel zu kleinen Pool können, der genannten Sonnenterrasse (Fläche zwischen Pool und Gebäude) können wir nichts sagen. Ausser 2 Billardtische war nichts vorhanden. Da die Anlage eher platzsparend und in U-Form angelegt ist, hat man immer von der Animation mitbekommen - ob man wollte oder nicht. Der schwarze feine Lavasandstrand, der wenige Gehminuten vom Hotel entfernt ist, ist öffentlich (sauber!). Das Hotel stellt nur am Pool Liegen und einzelne Sonnenschirme zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Kareen |