Markus & Inga (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Gute Leistung für gutes, kleines Geld

Es handelt sich um ein mittelgroßes Mittelklassehotel zu einem verdammt günstigen Preis - und was man für sein Geld bekommt ist absolut in Ordnung! Wir waren schon in vielen spanischen Hotels, auch in wesentlich teureren (die wohlgemerkt nicht unbedingt besser waren), und wollen an dieser Stelle noch einmal darauf hinweisen, dass man für wenig Geld keinen Luxus erwarten kann. Das sollte eigentlich jedem klar sein :-) Das Hotel ist ganz normaler mittlerer Standard, sowohl von den Zimmern (Interieur in die Jahre gekommen, aber sauber), als auch vom Essen her (hatten Halbpension und waren satt und zufrieden). Das Personal gibt sich sehr viel Mühe und ist höflich und zuvorkommend! Gästestruktur auch Durchschnitt, von allem etwas (Deutsche, Engländer, Spanier, Russen), Altersschnitt ebenso. Wir waren wirklich zufrieden und würden es allen Leuten weiterempfehlen, die vor haben, einen schnörkellosen, preisbewussten Trip in die Sonne zu machen. Handyerreichbarkeit war normal. Wir waren im Januar dort, Wetter war so um 23 Grad, sonnig, manchmal bewölkt. Unser Fazit für dieses Hotel: Man bekommt, was man bezahlt! Und zwar eine gute Leistung für gutes, kleines Geld. Wir würden wieder hinfahren.

• Die Zimmer sind geräumig und relativ gepflegt, aber älteres Semester. Sauberkeit war ok. Alle Zimmer hatten einen atemberaubenden Meerblick (zwischen Hotel und Meer ist die Straße, direkt gegenüber vom Hotel ist aber KEIN Strandzugang, da Klippen). Wir hatten einen riesigen Rundbalkon, auf dem man hätte Partys feiern können :-) Keine Minibar vorhanden. Wir haben uns immer alles, was wir brauchten oder wollten vom Supermarkt nebenan geholt. Wichtig: Fernsehen ist NICHT inklusive, kostet extra. Pro Tag 2 Euro. Aber dafür bekommt man dann auch nahezu alle deutschen Sender (öff. rechtl. und die privaten)

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und am Pool eine Bar. Wir hatten Halbpension, das Frühstück war angemessen, reichlich und lecker. Die Auswahl beim Frühstück war dem 3Sterne-Standard entsprechend: Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, Marmelade, Rührei (das war leider matschig), Spiegelei (war immer frisch gemacht und lecker), Säfte, Kaffee, etc. Abendessen fanden wir immer sehr gut. Wir waren aufgrund der vielen negativen Einträge hier mit gemischten Gefühlen des Essens wegen hingefahren, aber wurden vollkommen postiv überrascht: hatten in 8 Tagen immer verschiedene Fleischgerichte (meist 2 Fleischsorten, zB Schnitzel, Gulasch, Hähnchen, Spareribs etc. und 1 Fischsorte), Pommes, Nudeln oder Reis, dazu immer Gemüseauswahl. Ein ganz tolles Salatbuffett, an dem wir uns auch täglich reichlich bedient haben. Ganz wichtig: die Sauberkeit war auch, so wie es sein soll. Wir sind gerade beim Essen sehr pingelig, aber haben in den Tagen niemals auch nur eine Fliege oder ein Haar im Essen oder Salat gefunden. (und gerade in Salaten kommt das auch bei teuren Hotels doch öfter mal vor, jedenfalls nach unserer Erfahrung in spanischen Hotels). Tipp: am besten zeitig zum Abendessen gehen. An dem Tag als es Schnitzel gab, waren die nämlich nach 1 Stunde komplett weg und es wurde auch nicht mehr nachgereicht. Stattdessen gab es dann eine andere Sorte Fleisch. Ansonsten haben wir nichts am Essen zu meckern. Mittelklasse Hotel mit gutem und ordentlichem Essen! Wie schon angemerkt: Man kann kein Filet Mignon erwarten, wenn man nur ein Wiener Schnitzel bezahlen will.

• Gut
  • Das Personal war sehr bemüht um seine Gäste und überaus freundlich. Teilweise wurde sogar vom Personal deutsch verstanden und gesprochen. Ansonsten konnte man sich mit englisch und ein paar Brocken spanisch sehr gut verständlich machen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alle paar Tage neue Bettwäsche. Eine Fensterscheibe in unserem Zimmer war undicht, was wir am 2. Tag an der Rezeption beanstandeten. Sofort wurde sich hierum gekümmert, ein Hausmeister kam bereits 10 Minuten später zu uns ins Zimmer, schaute sich das Fenster an und als wir abends vom Strand kamen, war eine neue Scheibe bereits eingebaut und alles heile! Das nennt man doch mal prompten Service :-)

• Vom Flughafen Süd circa 40 Fahrminuten mit dem Bus. Das Hotel liegt nicht direkt im Ortskern, sondern etwas davor, ca. 5 Minuten Fußweg zum schönen dunklen Sandstrand (war nicht überfüllt, sehr gepflegt) und zum Ortskern mit vielen kleinen Souvenirshops. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung, zum Supermarkt sind es max. 50 Meter. Bushhaltestellen in allen Richtungen super zu erreichen, 5 Min. zu laufen. Busse fahren ständig in alle Richtungen zu günstigen Preisen. Man kann über einen Fußweg am Meer entlang bis nach Los Gigantes (Hafen, Schiffsrundfahrten) "wandern". Überall auf der Strecke finden sich kleine Bars, Restaurants oder Café´s, wo man zwischendurch Rast machen und den Ausblick auf das Meer bei einem Eis o.ä. genießen kann. Echt superschön!

Freizeitangebote von Seiten des Hotels waren überschaubar: - Pool (sehr sauber, wurde täglich vom Personal auf Vordermann gebracht) - Liegen und Schirme (waren reichlich da) - keine Animation (gottseidank :-) also fanden wir echt gut, dass man seine Ruhe hatte ) - Es gibt 2 Billardtische (50 Cent pro Spiel), 1 Airhockeytisch - Fernsehecke in der Lobby - Disco (haben wir nicht besucht)

Dauer:1 Woche im Januar 2010
    Vorname:Markus & Inga