Nicole & Wolfram (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswerte 3 Sterne mit toller Lage

Gut

U-förmig geformte übersichtliche Hotelanlage mit 142 Zimmern (unseres war im 2. Stock und hatte einen tollen Meerblick). Es gibt normale Doppelzimmer und Appartmentzimmer, die über einen separaten Wohnraum verfügen. Die Farbe an der Hotelaussenwand blättert allerdings teilweise ab und die Armaturen im Bad haben auch schon bessere Zeiten erlebt (verkalkt). Wir hatten HP, Frühstück war doch sehr englisch gehalten aber trotzdem ok. Es gab versch. Brötchen, Croissaints, Schokostückchen, Donauts, Spiegelei, Schinkenspeck, Bohnen, Marmelade, Käse, Wurst, Cornflakes und Obst. Für die Getränke gab es 2 Kaffeemaschinen, die versch. Kaffeesorten (schwarz, mit Milch, Esspresso) im Angebot haben und ein Saftautomat, der versch. Fruchtsäfte und Wasser anbietet. Das Buffet Abends war klasse, es hatte zwar eine gewisse Grundstruktur (immer Fleisch, Fisch, Beilagen, Salat) aber die Zubereitungsvariante war tägl. eine andere (z.B. Nudeln mal als überbackene Canneloni, mal als Nudeln Carbonara, mal als Lasagne, etc., die gleiche Abwechslungs gab´s auch beim Fleisch und beim Fisch). Das Dessert-Buffet war nicht ganz so abwechslungsreich aber trotzdem sehr lecker (Kaffeecremé, Kokoscremé, versch. Sorten Eis...) und natürlich gab es auch abends reichlich Obst. Die Gäste waren i.d.R. entweder Deutsche oder Briten soweit wir das mitbekommen haben. Es gab sowohl viele junge Paare als auch sehr viele ältere Paare. Familien haben wir keine gesehen. Das Hotel ist auch nicht unbedingt für Familien geeignet. Wir hatten die ganze Woche über zw. 22 und 24 Grad. Die ersten 2 Tage gab es dazu einen kräftigen Wind, die anderen Tage war das Wetter geradzu perfekt. Die beste Reisezeit ist laut Reiseführer November bis März. Handyempfang war einwandfrei (zumindest wenn wir das Handy anhatten um es als Wecker zu nuten). Der Netzanbieter hiess laut Handydisplay "movistar". Auf deutsche Zeitschriften wird meistens ein Aufschlag von ca. EUR 0,30 berechnet. Die Preise für Getränke (Bier, Wasser, Sangria) sind ungefähr die gleichen wie in Deutschland. Besonders importierte Waren sind jedoch deutlich teurer als zu Hause. Teneriffa ist Freihandelszone, Markenwaren können günstig eingekauft werden (aber bitte nicht in den kleinen Strandshops sondern nur in den Fachgeschäften).

• Es gab Doppelzimmer und Appartzimmer, die über einen zusätzlichen Wohnraum mit Schlafcouch verfügen. Wir hatten ein Doppelzimmer im 2. OG, Block 1 (mit tollem Meerblick). In diesem gab es die normale Möbilierung (2 zusammen geschobene Einzelbetten, grosser Einbauschrank, Schreibtisch, Stuhl, 2 Nachtschränkchen und ein kl. Ablagetischen.). Das Licht im Zimmer könnte heller sein. Soweit wir das erkennen konnten, hatten alle Zimmer Balkon (bzw. die Zimmer im EG Terrasse) und zumindest teilweise Meerblick. Die Balkontür kann man wg. der direkt zusammenhängenden Balkone zum Lüften nur auflassen wenn man selbst im Zimmer oder auf dem Balkon ist, da ansonsten die Gefahr besteht unliebsame "Besucher" zu bekommen. Wir haben allerdings nichts von Diebställen mitbekommen. TV ist genau wie der Zimmersafe nur g. G. zu haben, aber wer braucht im Urlaub schon TV? Wir jedenfalls nicht. Die Zimmer sind zwar etwas hellhörig aber wir haben das bei weitem nicht als so störend empfunden wie das hier in den Bewertungen teilweise bereits der Fall war. Wir sind i.d.R. zw. 22:30 Uhr und 23:30 Uhr schlafen gegangen und hatten keine Probleme einzuschlafen -> also nix mit grosser Lärmbelästigung. Reinigung erfolgte tägl. (ausser Sonntags) und wir waren mit der Reinigung unseres Zimmers absolut zufrieden (Handtuchwechsel, durchkehren und durchwischen, Betten machen, liebevoll drapierte Schlafshirts und einmal sogar ein Handtuch in Form eines Schwans im frisch geputzen Waschbecken).

• Es gibt ein Restaurant in dem die Mahlzeiten eingenommen werden, sowie eine Poolbar (geöffnet bis 18 Uhr) und eine Hotelbar (geöffnet von 18 Uhr bis 23 Uhr). 3 Euro für einen doch recht kleinen Sangria ist schon recht teuer aber im Urlaub schaut man da ja nicht so drauf ;o) Wer All Inclusive gebucht hat, muss sich für die Getränkepreise eh nicht interessieren. Und bei HP kann man sich im naheliegenden Supermercado auch Sangria und Bier kaufen und nen netten Abend auf dem grossen Balkon seines Zimmers geniessen :o)

• Das Personal war zu 99% freundlich. Die Angestellten an der Rezeption sprechen teilweise deutsch, eine Angestellte dort hatten wir, die nur Englisch und Spanisch spricht. Allerdings war diese immer nur zusammen mit einem der deutsch sprechenden Angestellten da. Der Oberkellner im Restaurant ist ein Hektiker, bei dem man sich teilweise fast nicht traut zu bestellen weil man Angst hat ihn von irgendwas mega dringendem abzuhalten. Aber er ist das oben fehlende 1%. Die restlichen Kellner waren ständig bestrebt Tische zeitnah abzuräumen und neu einzudecken und nebenbei Getränke zu servieren. Wir hatten abends immer insgesamt 3 Kellner (inkl. Oberkellner). Das Zimmermädchen (wir hatten jeden Tag das gleiche) sprach nur spanisch, war aber sehr freundlich und hat sich über unser Trinkgeld mit mehrern "gracias" und einem strahlenden Lächeln bedankt. Das Einchecken ging schnell und problemlos, genauso wie das auschecken. Es gibt wohl auch Münzwaschautomaten (zumindest haben wir einen Hinweis darauf gesehen), genutzt haben wir diese aber nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Playa de la Arena (und nicht in Puerto de Santigao -> das ist der Ort, der sich übergangslos an Playa de la Arena anschliesst) fast direkt am Meer an einer Hauptverkehrsstr., ist aber ruhiger als man denkt. Zum schwarzen Lavastrand (Playa de la Arena) sind es ca. 400 bis 500m. Neben dem Hotel ist das Hotel Barcelo Vadero, eine extrem grosse (kein Hochhaus aber sehr langgezogen) und in unseren Augen sehr unübersichtliche Hotelanlage. Die nächsten Hotels sind dann schon ein paar Minuten Fussweg entfernt. Es gibt in unmittelbarer Nähe 3 Supermärkte, wobei der Supermercado von der Reiseleitung als eine Art spanischer Aldi angepriessen wurde. Die anderen beiden Supermärkte haben teilweise schon recht saftige Preise. Bushaltestelle und mehrere öffentliche Telefone sind ebenfalls ganz in der Nähe. Wochentags ab 19 Uhr und Sonn- und Feiertags ganztags kann man von den Telefonen der Telefonica-Gesellschaft sehr günstig nach Deutschland telefonieren (2 Euro reichen für mind. 15 Minuten). Transferzeit zum Flughafen beträgt mit dem Bus ca. 1 1/2 Stunden, da man etliche Hotels auf der Strecke mit abfährt um dort weitere Leute ein- oder auszuladen. Vom Hotel aus sind es ca. 3 oder 4 km bis zum Yachthafen in Los Gigantes. Von dort starten verschiedene Boote zu Delphin und Walbeobachtungen. Wir haben 2 davon mitgemacht (einmal über die Reiseleitung und einmal selbst gebucht). Über die Reiseleitung waren wir mit der Flipper Uno (Segelschiff, EUR 34,00 p.P. inkl. Mittagsessen -> Paella und Getränken) zum Delphine beobachten und an der Mascaschlucht baden (wem das Wasser mit 20 Grad nicht zu kalt war). Privat gebucht haben wir dann einen Ausflug mit der Nashira Uno (Speedboot, EUR 20,00 p.P. inkl. 1 Getränk -> Bier oder Limo) gebucht und haben hier tatsächlich Wale und Delphine gesehen. Uns hat der privat gebuchte Ausflug besser gefallen, da wir hier zum einen weniger Leute waren und wir wg. der anderen Bootsart "näher" an den wunderschönen Tieren dran waren.

Es gibt einen PC mit Internetanschluss (12 Minuten = 1 Euro; 30 Minuten = 2 Euro), man konnte g. Geb. (1 Euro pro Spiel) Billard spielen (bis 23 Uhr). Der Strand ist ca. 400 bis 500 m entfernt. Man sollte auf die gehissten Flaggen achten (grün: Baden ok; gelb: Baden nur für geübte Schwimmer; rot: kein Baden erlaubt) Während unseres 1-wöchigen Urlaubs waren nur die gelbe und die rote Flagge gehisst. Der Strand an sich ist sauber (keine Hunde erlaubt). Liegestühle und Sonnenschirme g.G. Der (unbeheizte) Hotelpool hat ein kleines abgtrenntes Kinderbecken und ist ansonsten zw. 136cm und 160 cm tief, Bademeister ist vor Ort (haben sogar eine Life-Rettung erlebt als ein Kind die am Poolrand stehenden Wassertiefen übersehen hatte und an der falschen Stelle ins Wasser wollte). Liegestühle und Sonnenschirme sind hier o.G. nach Verfügbarkeit. Der Pool war sauber, der "Hotelhof" wurde fast täglich morgens nass abgespritzt und kurz gewischt.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Nicole & Wolfram