Angelika (46-50)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessEinfaches und ruhiges Hotel mit tollem Meerblick

Gut

Ein eher kleineres Hotel mit ca. 140 Zimmern auf 4 Etagen. Schon etwas in die Jahre gekommen, aber auf Sauberkeit wurde geachtet. Als wir dort waren ,nur ca. zur Hälfte belegt. Pool nicht zu groß, war für uns auch nicht so wichtig, denn das Meer ist eh viel schöner!! Trotz der oft negativen Bewertungen haben wir mit HP gebucht (Ü/F wäre teurer gewesen-unlogisch aber wahr). Waren anfangs skeptisch, können aber in den Chor der Meckerer nicht mit einstimmen. Ruhige Atmosphäre im Speisesaal, freundliches Personal Gästestruktur: Engländer, Skandinavier, Russsen, Deutsche Paare allen Alters, junge Familien mit Kleinkindern Wir haben uns von den Touristenhochburgen ferngehalten und können z.Bsp. den Wanderweg von Playa la Arena nach Alcala (ca.1h Fußweg) empfehlen. Hier gibt es viele kleine Buchten zum Baden (Badeschuhe nicht vergessen) oder Sonnen und man trifft höchstens ein paar Jogger. Alcala ist ein kleines Fischerdorf, ohne große Hotels, aber mit viel Flair. Auf dem Marktplatz haben wir ein tolles Restaurant gefunden. "Lupulo" ist ein Geheimtip, hat überraschende Gaumenfreuden zu bieten.

• Unser Zimmer hatte 2 Räume (Schlafzimmer und Wohnraum). Einfache, landestypische Ausstattung. Etwas abgewohnt, hat uns aber nicht gestört, denn wir haben es nur zur Übernachtung genutzt,. Bad ohne Fenster, sauber aber wenig Abstellfläche. Schöner, großer Balkon. Wir waren in der obersten Etage und hatten einen tollen Blick aufs Meer. Fernseher sehr klein, aber wer braucht im Urlaub einen Fernseher !? Die Landschaft ist viel interessanter.

• Es gab ein Restaurant. Kein Gedränge, ruhig, leise Musik. Der Küchenstil war auf Mitteleuropäer zugeschnitten Hätten uns manchmal mehr landestypisches gewünscht. Frühstück: verschiedene Sorten Brötchen, Toast, Müsli, Joghurt, Ei (war manchmal kalt), Käse, Wurst (nicht so der Renner), Marmelade, Butter, verschiedene Sorten Kaffee (aus dem Automat-naja), Tee (verschiedene Teebeutelsorten), Säfte. Wer Honig und Nutella mag, müsste sich das im Supermarkt in der Nähe holen. Abendessen: Suppe, drei Salate, Gemüse, Obst, Nachspeise, Eis, 2x Fleisch bzw. Fisch mit Beilagen (Reis, Nudeln Pommes, canarische Kartoffeln). Toll fanden wir, dass zum Abendessen alle Getränke inklusive waren, d.h. 3 Sorten Wein (Hauswein), Bier, Wasser, Limo. Wir haben immer etwas gefunden, was uns schmeckte.

• Personal war immer freundlcih und zurückhaltend (wie"s in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus). Es wurde meist englisch gesprochen, einige an der Rezeption sprachen auch deutsch. Zimmer wurden täglich gewischt und die Betten gemacht. Aller 2 Tage Handtuchwechsel und aller 3 Tage Bett neu bezogen, keine Beanstandung.

• Gut
  • Alle ZImmer haben Meerblick. Unten am Hotel geht die Straße vorbei, störte aber nicht. Der schöne Strand ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Strand bewacht und es wird sehr auf Sauberkeit geachtet. Oft starker Wellengang. (Jedenfalls in Winter und Frühjahr) Wir haben uns eine ruhigere Badebucht gesucht, genau bei Los Gigantes. Der Strand heißt Playa de los Guios. Eine fantastische Kulisse. Man fährt mit dem Bus, oder wer Zeit und Muse hat läuft (ca. 45 Minuten). Die südwestliche Ecke von Teneriffa ist keine Partymeile, auch am Abend geht es eher ruhig zu, dass haben wir gesucht. Wir sind viel gewandert, dass muss man nicht mit einer Gruppe machen. Wer einen guten Reiseführer hat, kommt auch zurecht. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und die Insel erkundet, oder sind zu Fuß los.

• Wellness
    • Sport

Da wir viel unterwegs waren, können wir darüber nichts sagen.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness