Wir haben direkt nach Ankunft in Mombasa unsere 8-tägige Safari in dem kleinen Naturreservat Shimba Hills gestartet. Shimba Hills liegt nur ca. 1,5 Stunden Fahrt von Mombasa entfernt, deshalb war der Start in die Safarirundreise nach dem langen Nachtflug nicht gleich so anstrengend. Wir waren vor 5 Jahren schon einmal hier und waren begeistert, wie viele Tiere wir auch in so einem kleinen Park sehen konnten. Dieses Mal war durch viel Regen die Natur sehr grün und zugewachsen, sodass sich die Tiere gut verstecken konnten. Leider blieb auch die wunderschöne Säbelantilope unseren Blicken verborgen. Nichtsdestotrotz haben wir den Ausflug sehr genossen, weil wir uns auch sehr für die hügelige, abwechslungsreiche Natur begeistern. Auf die Übernachtung im urigen Baumhotel Shimba Hills haben wir uns auch gefreut und wir wurden nicht enttäuscht. Direkt mitten im Wald die Nachtgeräusche wahrzunehmen, war wieder ein unbeschreiblich schönes Erlebnis. Die Zimmer sind einfach ausgestattet, mit Dusche und WC auf dem Flur, aber das störte uns nicht. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Das ist für uns die Hauptsache. Wir waren in dem Trakt auch die einzigen Gäste. Es kam spontan noch ein Paar, die im anderen Trakt untergebracht waren. Zum Mittag und Abendessen gab es ein 3-Gänge-Menu und wir konnten vorab aus mehreren Gerichten unser Menue zusammenstellen. Das Essen war sehr lecker und selbst den Rohkostsalat konnten wir essen, weil er mit speziellem Wasser gewaschen wurde. Abends werden Bushbabies mit Leckereien angelockt und diesen possierlichen Tieren zuzuschauen, macht einfach Spaß.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2016 |
Vorname: | Heidi & Bernd |