Wir können gar nicht verstehen, was manche Leute an diesem Hotel zu bemängeln haben. Es war bis jetzt das beste Hotel in der Türkei, was wir gebucht haben. Es ist ein sehr modern gestaltetes Hotel, was einen ganz bestimmten Flair ausmacht. Es hat eine angenehme Größe, eine sehr schöne Außenanlage mit schöner Poollandschaft. Auch der Wellness-Bereich mit Haman, Indoorpool usw. ist sehr schön. Das Hotel hat internationale Gäste, wobei der größte Teil aus Deutschland war. Wir waren vom 06.04. - 13.04. dort. Da wurde die Außenanlage gerade sommerfertig gemacht, was aber in keiner Weise den Gesamteindruck schmälert und nachvollziehbar ist. Das ist ja in allen Ganzjahreshotels so üblich. Auch einige Ausbesserungsarbeiten innerhalb des Hotels waren in keiner Weise störend. Die Baustelle direkt nebenan hat auch nicht wirklich gestört. Bemerkenswert ist auch der Umstand, das in einer Nacht ein heftiges Unwetter war (hatten wir so noch nicht erlebt). Aber am nächsten Tag dachte man es war nichts, so haben die Angestellten des Hotels die ganze Nacht gearbeitet. Das Hotel ein sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Wir werden auf jedenfall wieder das Sherwod Dreams Resort buchen.
Unser Zimmer war hervorragend. Wir hatten das Deluxe-Zimmer gebucht. Diese sind sehr groß, mit seperater Sitzecke, wie alle Zimmer gut und modern ausgestattet und mit einem Jacuzzi im Zimmer. Das offene Bad mit den Glastüren zur Toilette und Dusche ist etwas gewöhnungsbedürtig, aber nicht störend. Der Waschplatz hat ausreichend Platz. Fön ist vorhanden. In der Dusche und am Waschplatz sind Seifenspender. Handtücher wurden täglich gewechselt, obwohl wir diese nicht auf den Boden gelegt haben. Minibar und Wasserkocher mit Tee und Kaffee ist vorhanden. Auffüllung erfolgte täglich.
Die Verpflegung ist einfach super. Das Buffett im Hauptrestaurant war vielseitig, abwechslungsreich, sehr ehrgiebig und für alle etwas dabei. Es war einfach lecker, egal ob beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Es gibt auch ein A-la-Carte-Resaturant (eigentlich zwei, aber das eine hatte noch zu), was wir aber nicht wahrgenommen haben. Mittags kann man auch an die Snack-Bar gehen. Dort gibt es z. Bsp. ganz leckere Pizza. Nachmittags können wir das Vista-Restaurant direkt über der Snackbar empfehlen. Dort gibt es vorzüglichen Kuchen und Eis. An den Getränken ist auch nichts auszusetzen. Es gibt mehrere Bars. Zu empfehlen ist die Poolbar mit einer schönen Freisitzfläche. Aber man wird sogar am Pool bedient. An der Lobbybar gibt es Getränke 24h. Dort sitzt man auch sehr schön. Alle Kellner sind sehr bemüht (sollte mit etwas Trinkgeld honoriert werden), so das die Wartezeiten sehr gering sind. Eine so große Auswahl an Cocktails und anderen Getränken haben wir in noch keinen AI-Hotel gehabt. Alle gastronomischen Einrichtungen waren sehr sauber. Das gilt auch für die Toiletten.
Also ganz unverständlich sind die Negativbewertungen bezogen auf den Service. Ausnahmenslos sind alle Angestellten des Hotel super freundlich. Alle versuchen, das man einen angenehmen Aufenthalt hat. Einige bemängeln völlig zu unrecht die Deutschkenntnisse der Mitarbeiter. Man konnte sich mit allen Angestellten verständigen. Die meisten konnten recht gut bzw. etwas deutsch, ansonsten kommt man mit etwas englisch zurecht. Aber mal ehrlich, wir sind doch in einem fremden Land, eigentlich müssten wir versuchen türkisch zu sprechen und nicht erwarten, dass alle deutsch können. Über die Zimmerreinigung ist auch nicht zu meckern. Wir haben immer ein ordentliches sauberes Zimmer vorgefunden. Eigentlich kann man keinen Angestellten hervorheben, da sich alle richtig bemüht haben. Aber einen besonderen Dank von uns geht an Cihan von der Poolbar, Okrun von der Lobbybar und die Kellner Rahim, Kadrye und Fatma. Auch einen großen Dank an den Gästebetreuer Saban Demir, der für alle Gäste ein offenes Ohr hat.
Das Hotel hat direkte Strandlage. Der Strand war auf Grund der Umstellung auf Sommerbetrieb (Renovierung der Liegenüberdachung) noch nicht im besten Zustand, was aber den Badebetrieb nicht einschränkte. Es ist ein guter Sandstrand, wobei die ersten Meter im Wasser kieslig sind. Der Ort Bogazkent ist noch im Tourismusaufbau. Es herrscht rege Bautätigkeit, es sind einige neue Hotels im Bau. Es wird mit Sicherheit noch ein paar Jahre dauern, bis dieses Gebiet touristisch voll erschlossen ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es einige in nähere Umgebung. Mittwochs ist im Ort ein Bazar. Wer es etwas größer will sollte nach Belek oder Montags nach Manavgat fahren (das haben wir gemacht). Beides ist mit Taxi oder Bus zu erreichen. Taxi und Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel. Ich habe hier den Einwand gelesen, das es zu teuer ist. Dazumuß ich sagen, die Türkei ist nicht mehr das Billigland. Dort kostet z.B. 1 Liter Benzin umgerechnet 2 €. Auf den Bazaren muß man natürlich handeln, aber es sollte immer fair zu gehen. Es sollte immer jeder selbst wissen, wieviel Geld man für Plagiate ausgibt. Ein CampDavid-Poloshirt zum Beispiel bekommt man nicht für 5 €, da sollte man schon 15 - 20 € einplanen.
Wer sich sportlich betätigen will, für den sind genug Möglichkeiten (Beachvolleyballplatz, Kraftraum, Tennisplatz usw.) vorhanden, bzw. bei den Aktivitäten des Animationsteams mit Gymnastik, Aerobic u.a. Die Animateure sind alle sehr freundlich und in keiner Weise aufdringlich (besonderen Dank an Tarik). Am Pool und am Strand sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Strandtücher gibt es kostenfrei im Wellnessbereich. Für Kinder gibt eine große und kleine Rutschenanlage. Da diese etwas abseits gelegen sind, ist es am großen Pool recht ruhig. Die neuen Häuschen des Kidsclub neben der Poolbar am Kinderspielplatz waren fast fertiggestellt. Auch ein Mini-Freizeitpark für Kinder mit Karusell, Auto-Scooter usw. ist hinter den Rutschen, war aber noch geschlossen. Im Hotel gibt es ein Gamecenter mit Bowling, Billard, Automaten usw. Die Läden im Hotel sind etwas teuer. Die Showbühne in der Außenanlage war noch nicht geöffnet, so das die Shows und Minidisco im Kinosaal stattfanden. Die Disco ist unter dem A-la-Carte-Restaurant in einiger Entfernung vom Haupthaus. Trotz geöffneten Fenster nachts, war die Musik nicht störend. Internetzugang ist vorhanden. Es gibt zwei freie Wlan-Netze im Hotel. Eins in der Lobby und eins auf den Etagen, so das man auch im Zimmer Empfang hat. Sind aber beide nicht sehr schnell bzw. sendestark.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Lutz |
Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Dreams Resort zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße Ihr Sherwood Dreams Team