Susanne (31-35)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, guter Service, sauber - Super!

Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Anlage ist modern eingerichtet und gepflegt. Mein Zimmer hatte seitlichen Meerblick und ging nach Westen, sodass ich am Nachmittag, als es am Strand meist etwas windig wurde, auf meinem großzügigen Balkon die Sonne genießen konnte. Mein Zimmer war sehr sauber. Es kam auch nochmal jeden Tag eine Hausdame, die die Arbeit der Reinigungskräfte kontrolliert hat. Allerdings gab es nie was zu beanstanden. Während meines Urlaubs (Anfang Mai) war das Hotel halb leer, weil ich genau die Woche zwischen dem Ende der Holländischen und dem Beginn der Deutschen Pfingstferien erwischt habe. Es waren hautsächlich junge Paare mit Vorschulkindern und ältere Paare da. Dementsprechend war feiertechnisch absolut nix los. Hat mich aber nicht wirklich gestört, weil ich zum Entspannen da war. Die Disco ist aber sehr schön gelegen (in der Außenanlage beim Pool mit Innen- und Außernbereich) und ich kann mir vorstellen, dass zu einer anderen Reisezeit dort ordentlich was los ist. Es waren hauptsächlich Deutsche da, ein paar Holländer, Polen und wenige Engländer und Russen, aber nur einzelne Familien, sodass sie nicht - wie leider schon oft erlebt - unangenehm aufgefallen wären. Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt. Die einzelnen Bereiche wie Relaxpool, Kinderpool, Aktivpool sind wie Buchten angelegt und so kommt man sich nicht in die Quere. Einziges Manko hier: Die Stellflächen für Liegestühle sind zwischen diesen Buchten recht eng. Da kann in der Hauptsaison schon mal Sardinenfeeling aufkommen. Ich richte meine Liege im Verlauf des Tages immer nach der Sonne aus. Das ist auf jeden Fall nicht möglich, wenn mehr Gäste da sind. Am Strand ist mehr Platz und das Meer war wirklich traumhaft. Noch ein bisschen kühl, aber definitiv schon badetauglich. Sehr angenehm ist der sehr geringe Salzgehalt, da kann man problemlos lange schwimmen, ohne den lästigen Geschmack und die roten Augen. Der Spa- und Wellnessbereich ist insgesamt etwas düster geraten. Optisch nicht so ganz ansprechend, aber die Massagen und Hamambehandlungen waren absolut super. Für türkische Verhältnisse nicht ganz günstig, aber im Vergleich zu zuhause immernoch unschlagbar. (Zum Vergleich: Ich habe für insg. 5 Stunden Massage 235 Euro bezahlt - unbedingt zu Beginn ein Paket aushandeln) Das Hotel ist ein All Inclusive Hotel und man bekommt bei Anreise so ein Bändchen. Im Nachbarhotel Sensimar, das zum Sherwood gehört, gibt's keine Bändchen und wenn man seins wieder abmacht, kann man auch problemlos drüben Essen und Trinken. Ist allerdings nur für Neugierige zu empfehlen. Der einzige Unterschied ist, dass ins Sensimar keine Kinder rein dürfen und dass es 2/3 teurer ist. Ich bin also froh, dass ich mich mal wieder für die Billigvariante entschieden habe - hat sich in diesem Fall echt gelohnt, denn das Preis-Leistungs-Verhältnis im Sherwood ist echt unschlagbar! Man bekommt die 5*Leistungen zu einem höchstens 4* Preis. Super Preis-Leistungs-Verhältnis Baustelle nebenan stört überhaupt nicht, also nicht abschrecken lassen. Hamam und Massagen nutzen

• Mein Zimmer war sehr schön. Nicht besonders groß, aber für eine Person ausreichend. Sehr angenehm finde ich, dass kein Teppich verlegt war, sondern Laminat bzw. Fliesen. Da das Hotel neu ist, gibt es auch hier wie inwischen fast überall ein offenes Raum-Bad Konzept. Der Waschtisch befindet sich gleich im Eingangsbereich und ist durch einen Raumteiler vom Schlafbereich abgetrennt. Die Dusche war sehr geräumig (ca. 1,60x 80). Die Toilette ist natürlich durch eine Tür abgetrennt. Sicherlich nicht schlecht, wenn man zu zweit ist, dann erübrigen sich die Streits um die Benutzung des Badezimmers. Schöner, großer Balkon mit gemütlicher Sitzgarnitur. Minibar wird täglich aufgefüllt,

• Ich habe in 6 Tagen 3 Kilo zugenommen. Das sagt eigentlich schon alles, oder? Das Essen war sehr lecker. Es war ordentlich gewürzt, nicht so wie der Einheitsbrei, der einem oft in Hotels vorgesetzt wird. Es gab eher landestypische Küche, eben all das, warum man in der Türkei Urlaub macht. Und dann waren da natürlich noch die Desserts ... Einfach lecker! Ich habe nur im Hauptrestaurant gegessen. Es gibt aber auch noch andere, um die ich mich aber gar nicht gekümmert habe (steht sicher alles im Hotelkatalog) Zwei kleine Dinge haben mich gestört: Es gab kaum Obst. Normalerweise liebe ich die türkischen Wassermelonen, die gab es aber leider überhaupt nicht. Ich bin beim Abendessen eher ein Spätesser. Es gibt nur bis 21 Uhr Abendessen. Ab 20.30 wurde allerdings nicht mehr nachgefüllt bzw. frisch gegrillt und gebraten, sodass man beizeiten Essen gehen musste. Hat mich abends immer ein bisschen in Hektik gebracht, weil ich auch zuhause deutlich später esse.

• Die Reinigungskräfte waren sehr gründlich. Der Service war super. Die meisten Servicekräfte sprechen deutsch und/oder Englisch, zumindest soviel, dass es bei Bestellungen keine Missvertständnisse gibt. Alle sind freundlich und immer für ein Schwätzchen zu haben. Die Seele der Lobbybar ist Ayhan, der sich mit Witz, Charme und Herz um seine Gäste kümmert - und zwar um alle Gäste gleich gut, nicht nur um die jungen Damen. Alle Servicekräfte sind sehr aufmerksam, merken sich die Getränkevorlieben der Gäste und bedienen zügig. Das mag sicherlich der Tatsache geschuldet sein, dass jetzt in der Vorsaison noch wenig los war, aber ich fühlte mich rundum wohl.

• Ich war nur 6 Tage dort, bin also nicht viel rausgekommen aus dem Hotel. Vom Flughafen fährt man ca. 45 Min. Um das HOtel rum ist nicht viel außer ander Hotels. In 5 Min. Laufentfernung vom Hotel aus gesehen nach rechts findet man die üblichen Ladenstraßen mit Shirts, Taschen und dem anderen Shopping SchnickSchnack und 2 Apotheken. Hier nicht die erste direkt an der Ecke nehmen, sondern sich einmal durch das Verkaufseck schlagen bis diagonal auf die andere Seite. Dort bekommt man ausführliche Beratung auf Deutsch zu Medikamenten und deren Inhaltsstoffen im Vergleich zu den deutschen. Direkt neben dem Hotel wird ein neues Hotel gebaut. Und mit direkt meine ich wirklich direkt. Es sieht so aus, als könnte man sich die Hände reichen, wenn man auf dem Balkon steht. Wen der Anblick der Baustelle nicht stört, sollte sich davon aber nicht abhalten lassen. Es entsteht durch die Bauarbeiten keine Lärmbelästigung. Es wird sowieso nur tagsüber gearbeitet und ein großer Teil der Zimmer liegt auch nicht in der Nähe des Neubaus.

• Gut

Ich wollte nur Nichtstun, deshalb kann ich nichts zu Sport und Unterhaltung sagen. Es fand aber was statt, soviel ich weiß. Der Strand war sauber, das Wasser auch und die Sonne schien.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Susanne

Vielen Dank für Ihre Bewertun und Kommentar bei Holidaycheck Frau Susanne! Wir legen sehr viel Wert auf das Feedback unsere Gäste. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen.