Leni & Chris (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Urlaub in einem klasse Hotel

Als wir verreist sind, waren in dem Hotel überwiegend deutsche Gäste. Allgemein scheint das Hotel sehr auf deutsche Urlauber eingestellt zu sein, da eigentlich alle gut deutsch sprechen und immer ein deutscher Ansprechpartner dort war (Tui). Der Altersdurchschnitt war ca. 40 -50, aber auch ein paar Gäste im Alter von 20-30 waren dort. Allgemein war das Hotel sehr sauber, die Poolanlage ist riesig. Da wir aber eigentlich immer am Strand waren (und dort auch eine schöne Niesche gefunden haben) war es schön ruhig und entspannend. Am Strand waren an jedem Platz ein Mülleimer, der mehrmals täglich geleert wurde, so dass der Strand sehr sauber ist. WLAN hatte man in der Rezeption und im Zimmer (obwohl ich nicht weiß, ob das so offiziell war, da man uns nur was von der Lobby sagte), aber leider gab es ab und zu Probleme, so dass wir auch öfter keine Verbindung hatten. Aber wir waren ja zum Entspannen da, also war das kein Problem

• Zimmer war super. Sauber, außergewöhnlich geschnitten, Betten waren bequem, man konnte sich sogar zwischen einigen Kissen entscheiden. Minibar war vorhanden und wurde täglich aufgefüllt. Möglichkeit zum Kaffee machen war dort. Wir hatten seitlichen Meeresblick, und es war sehr schön.

• Es gibt im Sensimar ein Hauptrestaurant, und zwei A la card Restaurants. Dieses (Kulinarium) fanden wir durch das wunderschöne Ambiente (Sonnenuntergang am Pool), schöner Musik und leckerem Essen sehr gut. Im Hauptrestaurant gab es abwechslungsreiches und sehr leckeres Essen. Wer hier nichts findet, der ist selbst Schuld. Es gibt türkisches Essen, Show-Cooking, frische Salate, deutsches Essen, viel Fisch, Gemüse und reichlich Nachspeiße. Das einzige, was ich nicht so toll fand, war, dass es zwar sehr viele kleine Kuchen gab, aber das traditionelle Baklava (Blätterteig mit Nussfüllung) nur ein einziges mal am türkischen Abend dabei war. Es gab verschiedene Themenabende. Türkisch, Galaabend, Fischabend, bei denen das Restaurant je nach Thema geschmückt wurde. Zusammenfassend sind wir mit der Auswahl, dem Geschmack und dem Ambiente der Gastronomie sehr zufrieden. Auch die Getränke in den Bars wurden schön dekoriert und in unterschiedlichen Gläsern serviert. Dazu gab es ab 20:00 Uhr (so vermute ich) immer Nüsse dazu. SEHR LECKER!!! In dieser Hinsicht war ich sehr kritisch, da ich durch ein anderes Hotel in der Türkei wirklich schon sehr verwöhnt war. Aber das Sensimar kann locker mithalten.

• Das Personal ist super aufmerksam, nett und freundlich. Ziemlich alle sprechen deutsch. Sie sind nicht zu aufdringlich, aber trotzdem sehr aufmerksam. Mein Freund hat immer ein Spezi bestellt und als wir am nächten Tag zum Tisch sind, hat die Bedienung schon ein Spezi hingestellt. Das Zimmer wurde täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit geputzt. Arzt ist vorhanden, jedoch kann man sich mit kleineren Wehwechen auch an die fähigen TUI-Mitarbeiter wenden, die einem sofort weiterhelfen und auch manche Beipackzettel übersetzen. Zusammenfassend SUPER Service!!

• Gut
  • Vom Flughafen Antalya fährt man ca. 45 Minuten. Wir wurden direkt am Flughafen abgeholt und sind als erstes im Hotel abgeliefert worden. Der Strand ist direkt am Hotel. Bogazkent wird erst noch für die Touristen aufgebaut, aber kleinere Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden, sowie auch eine Apotheke. Ausflugsmöglichkeiten werden von TUI reichlich angeboten. Wir haben den Ausflug für 12€ pro Person nach Antalya unternommen, der jedoch nicht unbedingt zu empfehlen ist, da wir den vormittag in einem Lederwarenladen und einem Juwelierladen verbracht haben. Wenn man nur den Basar in Antalya sehen möchte, ist der Halbtages-Ausflug wohl eher zu empfehlen.

Es waren Sportmöglichkeiten vorhanden. Von Yoga, Aerobic, Dance war einiges geboten. Außerdem wurden nachmittags Spiele angeboten. Das Programm hing in den Aufzügen und man konnte sich aussuchen, was man mitmachen möchte. Wir haben nichts mitgemacht, also können wir über die Qualität nichts sagen. Wasser vom Pool war sehr sauber, was bei der Größe wirklich viel Arbeit kostet. Nachts schwimmen deshalb Wasserstaubsauger herum :-). Strand war wunderschön. Das Sensimar hatte bei weitem die schönsten Schirme. Es war ein Sandstrand, am Wasserbeginn war es teilweise kieselig, aber man konnte trotzdem barfuß hinein (zwar nicht sehr elegant, aber es ging). Steg ist aber für nächstes Jahr geplant, soweit wir mitbekommen haben.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Leni & Chris

Sehr geehrte Frau Leni, sehr geehrter Herr Chris, es freut uns das Sie uns auf Holidaycheck bewertet haben. Es ist schön zu lesen das Sie den Service, die Sauberkeit, Zimmer und das Essen hier im Hotel sehr loben. Wir tun alles um unsere Gäste zufrieden zustellen. Wir freuen uns heute schon Sie wieder als Gäste in unserem Hause Willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotelmanagement Sensimar Belek