Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Strand
Gute Wahl für preiswerte Entspannung ohne Action

Das Hotel ist eigentlich das Sherwood Sensimar, wobei das Sherwood nebenan ist, von Sensimar-Gästen vollumfänglich mitgenutzt werden kann, jedoch nicht umgekehrt. Es liegt etwas abgelegen, ist ganz leicht in die Jahre gekommen, ansonsten aber doch sauber und die Anlage ist insgesamt recht nett. Es ist ein "ab 18 Hotel" und eher auf ruhiges Publikum ausgerichtet. Wer Action will, ist hier definitiv falsch.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite mit Balkon und Meerblick. Auf dem Balkon gabs Sonnenschirm und Rattanliegewiese mit Kissen. Deutlich besser als die Liegen am drunterliegenden Pool und kein Standard in allen Zimmern. Unser Zimmer war recht ansprechend, die abgetrennte Dusche ist groß und hat eine Brause und eine Brause von der Decke. Das Waschbecken im Zimmer schaut zwar ganz schick aus, generell finde ich das gewöhnungsbedürftig (nicht wirklich störend), würde es mit persönlich aber anders wünschen. Die Klimaanlage funktioniert gut (fast zu kalt manchmal), die kostenfreie Minibar, die eigentlich niemand braucht, wird immer wieder aufgefüllt. Es gibt zahlreiche deutsche Programme, und auch Free-Wifi im Zimmer. Der Empfang wurde während unsereres Aufenthaltes deutlich besser, da hat man dann wohl währenddessen nochmal nachgebessert. Die Kissen fand ich persönlich hart. Das Zimmer wurde von unserer Reinigungsdame Fatma täglich gut und zu unserer vollen Zufriedenheit geputzt. Ein bißchen Trinkgeld ist natürlich auch kein Hindernis gewesen......

• Gut
  • Lasst Euch gleich anfangs Eures Aufenthalts für einen kostenfreien Abend im A-la-Carte-Restaurant registrieren. Der ist echt zu empfehlen. Das Essen ist ansonsten gut, typisch AI-Buffet halt, man bemüht sich wirklich, aber irgendwie erwischt man sich bei täglichen Routinen, die nach gut einer Woche dann in Eintönigkeit umschlagen können. Da ist man aber echt selbst schuld. Sehr gut finde ich vor allem das Frühstück. Mittagessen braucht man eh weniger, beim Abendessen bemüht man sich mit Türkischem Abend, Sunset-Dinner, Gala-Dinner, etc. wirklich. Letztlich bleibt es zwar weitgehend ähnlich, aber wer hier für eine Woche nix zu Essen findet, ist echt selbst schuld. Und das sage ich als Lediglich Rind- und Schweinesser, was in der Türkei ja eher wenig populär ist, und trotzdem hab ich es geschafft, zu meiner Zufriedenheit zu essen.....

• Schönen Gruß an Hasan Keles, der ist im Hauptrestaurant und echt ne Empfehlung. Der Rest reisst jetzt nicht wirklich vom Hocker, da sehe ich noch großes Potential.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt genau genommen am A... der Welt. Das merkt man bei An- und Abreise oder wenn man Ausflüge macht. Die Umgebung ist jetzt nicht wirklich prickelnd, aber so wirklich viele Gründe das Hotel zu verlassen, gibt es meiner Meinung nach nicht. Wer Fake-Klamotten kaufen will, kann das auch in der Nachbaranlage im Keller tun, dafür kann man sich den Ausflug zum Basar nach Belek sparen. Wer aber nur dafür in die Türkei fliegt, sollte vielleicht ohnehin besser zuhause bleiben, denn die Originale gibt es in Deutschland bei Resalern wie TK-Maxx zum gleichen Preis. Der Weg zum Flughafen Antalya ist ganz grob eine Autostunde, zumal immer noch andere Hotels angefahren werden und das Sensimar immer das letzte ist.

Das Hotel ist wie bereits erwähnt eine Erwachsenenanlage, ohne Kinder. Das Publikum ist von 18 bis 80 und wer hier Action sucht, ist absolut falsch. Die Animation ist eher dezent, man bemüht sich um angemessene Unterhaltung, was mal mehr und mal weniger gut gelingt. Wer entspannen will und zum Spa will, ist hier gut aufgehoben.

Dauer:1 Woche im Mai 2017
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, vielen Dank das Sie das TUI SENSIMAR Belek für Ihren Urlaub ausgewaehlt haben und hoffen das Sie eine gute Heimreise hatten. Wir bedanken uns bei Ihnen das Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Urlaub bewertet haben. Die Meinung unserer Gaeste ist uns sehr Wichtig und wir sind stets bemüht unseren Service zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen Sie bald wieder in unserem Haus begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen alles gute. Herzliche Grüsse, Ihr TUI SENSIMAR Belek Team