Allgemein: Das Sheraton Miramar ist eine der Top Adressen in ElGouna. Das haben nicht nur wir während unseres Aufenthaltes so empfunden, sondern dies wurde uns auch von einigen Einheimischen oft bestätigt.Wir waren das erste mal in Ägypten und haben uns bei der Wahl unseres Hotels auf die Bewertungen bei Holidaycheck verlassen und wurden in keinster Weise enttäuscht. Auch wenn man darüber streiten könnte ob das Sheraton Miramar nun 4 oder 5 Sterne verdient hat, die Auszeichung zu einem "Holidaycheck-Award-Hotel" spricht Bände. Im Hotel selber haben wir sogar die Auszeichnungsurkunden mehrere Jahre hängen gesehen, die Betreiber sind sich also dieser Auszeichnung sehr wohl bewusst. Mängel ?! Natürlich wird man den ein oder anderen Mängel finden wenn man darauf aus ist. Aber wer sich im Urlaub darüber aufregen will das mal eine Bordsteinkante beschädigt ist, oder an einer Wand die Farbe ein bischen abblättert, und nicht mehr aussieht als ob es gestern erst frisch gestrichen wurde, der soll das tun. Wir waren schon in einigen 4 und 5 Sterne Hotels weltweit die zwar auch sehr gut waren, aber das Sheraton hat dem noch eins drauf gesetzt. Den kompletten Zustand des Hotels empfanden wir als absolut in Ordnung und würde diesen sogar unter dem Gesichtpunkt dass 365 Tage im Jahr Sonne, Meerwind sowie Gäste aus aller Welt daran nagen als TOP bezeichnen. Die Anlage: Die komplette Anlage erstreckt sich über 9 Lagunen Inseln und ist nur über zwei Brücken (Haupteingang und Brücke zum Zeytouna Beach) zu erreichen. Beide Eingänge sind vom Sicherheitsdienst bewacht, wen auch gleich ohne grossartige Kontrollen. Die Grösse des Hotelkomplexes macht einen ausführlichen Spaziergang nach Ankunft, oder am zweiten Tag regelrecht zum Pflichtprogramm. Planen Sie für diese Erkundungstour ruhig 1-2 Stunden ein...Sie werden es brauchen. Beim Check-In wird Ihnen ein Hotelplan ausgehändigt und auch Beschriftungen sind überall vorhanden, so dass man keine Angst haben muss sich zu verlaufen. Die Lagunenlandschaft ist mit sehr viel Liebe zum Detail angelegt. Ein prächtiges Blumen und Blütenmeer in einer Top-Sauberen Umgebung. Man vergisst beim Anblick der üppigen Vegetation glatt das die Wüste nur ein paar Kilometer entfernt ist. Die einzelnen Inseln sind mit Holzbrücken miteinander verbunden und überall bieten kleine Bänke Sitzmöglichkeiten zum verweilen. Das komplette Hotel ist Behindertenfreundlich ausgebaut und uns ist keine Treppe aufgefallen die nicht eine Rollstuhlauffahrt besaß. Publikum: Wir hatten in unserem Urlaubs-Zeitraum ein bunt gemischtes Publikum d.h. sehr viele Europäer (Deutsche,Holländer,Schweden,Franzosen und Engländer).Russen konnte man an einer Hand abzählen. In Hurghada sieht dies sicher in vielen Hotels anders aus, da dort sogar die Speisekarten und Reklametafeln auf russisch sind. Durch die Grösse der Anlage fällt nie auf wie voll das Sheraton doch eigentlich ist. Nur bei dem Mahlzeiten bemerkt man, das doch tatsächlich noch eine Vielzahl anderer Gäste sich hier tummeln. Preise: Das Preis-Leistungs Verhältnis empfanden wir als OK. Obwohl Ägypten an sich kein teures Urlaubsland ist darf man nicht vergessen, dass dort wo Touristen sind es immer ein wenig mehr kostet...überall auf der Welt. Und dort wo nur Touristen sind ist es ebend nochmal ein bischen teurer. Wem das von Hause aus schon abschreckt und wer auch im Urlaub jeden Euro umdrehen will/muss der kann billigere Hotel Alternativen in Hurghada finden und von dort aus Ausflüge nach ElGouna buchen um sich später komplett zu ärgern nicht doch ein paar Euro draufgelegt zu haben. Um die Preise im Sheraton ein bischen transparent darzustellen hier ein paar Beispiele: Getränke: - Cola,Fanta,Sprite (7Up): 20 LE ca. 2,60 EUR - Wasser (1 Liter mit oder ohne Kohlensäure): 15 LE ca. 2,00 EUR - Bier: (einheimische Marke Luxxor o. Sakara Gold 0,5 Liter) 30 LE ca. 4,00 EUR - Bier: Heineken 0,3 Liter) 35 LE ca. 5 EUR - Wein ca.6 EUR pro Glass bzw. ab 14 EUR pro Flasche Verpflegungsart: Wir hatten uns für Halbpension entschieden und sind damit absolut auf der sicheren Seite gewesen. Ein Upgraden auf All-Inklusiv ist jederzeit im Hotel möglich,kostet aber 35 EUR pro Tag und pro Person. Kinder zahlen hier die Hälfte. Für einen All-Inklusiv Aufenthalt hätten wir also 87,50 EUR täglich mehr zahlen müssen. OK, dafür hat man den Mittagssnack auch umsonst und auch die Minibar (Preise wie im Restaurant) kann man täglich plündern. Das haben wir auch gemacht und beim Check-Out haben wir trotzdem nur rund die Hälfte von dem bezahlt was uns All-Inklusiv gekostet hätte. Also lohnen tut sich das wirklich nur für Leute die keinen Fuss vor die Sheraton Tür setzen wollen und alle zwei drei Stunden einen Burger oder Sandwich verdrücken müssen ;-) Es gibt im Internet viele sehr gute Webseiten über ElGouna und ein Klick auf diese Seiten lohnt sich allemal. - Trinkgelder (Bakschisch): In Ägypten wird eigentlich Trinkgeld für jede noch so kleine Serviceleistung erwartet. Aber keine Angst, das müssen keine grossen Summen sein. Wir haben meistens 2-3 LE (ca 0,40 Euro) gegeben und dafür wurde sich immer sehr bedankt. Aber bitte geben Sie keine Euro Münzen. Diese können von den Einheimischen in Banken nicht umgetauscht werden, und so sind diese darauf angewiesen bei Touristen Ihr Glück zu versuchen um an Ihre eigene Währung zu kommen. Dem Zimmerservice haben wir zwischen 3-5 LE (ca. 0,60 Euro) LE täglich aufs Kopfkissen gelegt, und dafür wurde dann auch die tote Fliege weggemacht die ich absichtlich mal in der Ecke habe liegen gelassen ;-) - Dine Around: Das ist ein Programm welches es den Touristen ermöglicht in knapp 20 vers. Hotels und Restaurants in ganz ElGouna zu speisen. Ein Dine Around Führer liegt auf den Zimmern aus und wir können es wirklich nur empfehlen. An der Guest Relation kann man bis 10:00 Uhr für den Abend einen Tisch in einem der anderen Hotel oder im Hafen reservieren und bekommt dafür Gutscheine. Pro Erwachsener 60 LE und pro Kind 40 LE. Das reicht meistens zwar nicht ganz aus um die ganzen Kosten zu decken, zumal die Getränke da nicht mit eingerechnet sind, aber wir haben für tolles Essen z.B. im Mövenpick Resort nur umgerechnet 10 Euro dazubezahlt. - Bootsausflug: Am Family Beach im Sheraton befindet sich wie bereits erwähnt eine kleine Surfschule. Dort können Sie auch ein Motorboot chartern und eine Privattour durch die Lagunen und raus aufs offene Meer unternehmen.Für eine 90 min. Fahrt haben wir zwar 320 LE (ca.42 Euro) bezahlt, durften aber auch selber das Boot steuern. Macht irre Spass mit Vollgas selber und ohne Bootsführerschein übers Wasser zu brausen. Sogar unser Sohn durfte mal ans Steuer...gibt sicher nicht viele dreijährige die selber schon Motorboot gefahren sind. - Gewürze: In Downtown ElGouna haben wir an einem Gewürzstand uns und die halbe Verwandschaft mit frischen Gewürzen versorgt. Grüner Pfeffer, Pfefferminz, Curry,Nubsicher Pfeffer, Safran und viele edle und vor allem frische Gewürze mehr. Sie können alle Gewürze probieren und meistens reicht ein Geruchstest schon aus um sich von der Frische zu überzeugen.Alles wird frisch für Sie in Tüten verschweisst und Sie haben Zuhause bei jedem kochen noch lange ein Andenken an Ihren Ägypten Urlaub. FAZIT: Weder hat das Sheraton uns dafür bezahlt solch einen ausführlichen Bericht zu verfassen noch einen Gratis Aufenthalt angeboten...wogegen wir aber nicht abgeneigt wären ;-). Wenn Ballermann Atmosphäre und Ramba-Zamba braucht ist in ganz ElGouna fehl am Platze. Für Familien die einen Badeurlaub in traumhafter Umgebung suchen, oder Paare die eine ruhigen Strandurlaub im allem Komfort suchen ist das Sheraton optimal. Wir empfehlen es Vorbehalt los. Wenn ElGouna dann Sheranton Miramar Resort! Viel Spass !!!
Wir hatten mit unserem Zimmer im 4000er ein Glückslos erwischt und hatten einen sensationellen Ausblick auf das Meer und der Hafeneinfahrt der Abu Tig Marina. Die Gebäude sind alle im nubischen Stil errichtet und zwei bis dreistöckig. Obwohl der 4000er Bereich bevorzugt an Familien vergeben wird, und auch alle Zimmer belegt waren, haben wir nicht ein einziges mal Geräusche unserer Nachbarn gehört. Die Grösse der Zimmer ist völlig OK und auch das Bad ist in Ordnung. Die Duschen sind nicht der Hit, das gebe ich zu. Sauber sind Sie aber und wir wollten darin weder essen noch übernachten. Alle Zimmer besitzen einen Flachbild Fernseher mit deutschen Programmen (ARD,ZDF,Kabel1,RTL,Sat1,RTL2 und Deutsche Welle TV) und seinen Balkon mit zwei Liegen darauf. Stauraum ist wirklich genügend vorhanden, und im Schrank ist ein Safe für Wertsachen. Die Reinigung erfolge gründlich und nur ein einziges mal wurde vergessen verschmutze Gläser auszutauschen, was nach Beanstandung aber sofort geschah. Die Bettlaken und Handtücher sowie die Auflagen der Liegen auf dem Balkon werden stehts gewechselt wenn Sie diese auf die Erde packen. Die Reiningung erfolgte im übrigen sehr diskret. Sie müssen nicht bis 10 Uhr Ihr Zimmer verlassen um sicher zu gehen das dies noch sauber gemacht wird. Bei uns kam es einen Tag vor das unser Zimmer sogar nach 16 Uhr noch gemacht wurde.
Speisen und Getränke sind im Sheraton ein Genuss. Im Hauptrestaurant wird das Essen in Buffetform angeboten. Dabei wechseln die Speisen und Gerichte sehr häufig. Es gibt auch verschiedenen Themenabende wie z.B. Afrikanische Küche,Kartoffelabend,Asiatische Küche u.v.m.Wir hatten sogar einmal leckere Königsberger Klopse mit Kartoffeln...wie Zuhause. Wer allerdings glaubt täglich sein Schnitzel essen zu müssen wird enttäuscht sein, und auch die Wurstauswahl ist eher bescheiden. Es gibt halt nicht viele Schweine in einem Muslimischen Land. Ansonsten gibt es aber alles was das Herz begehrt. Überall stehen kleine Schildchen auf denen in englisch und deutsch steht was da leckeres in der Therme liegt. Es gibt jeden Abend drei Bratstationen bei denen man sich ein leckeres Nudelgericht selbst zusammenstellen kann oder frischen Fisch braten lassen kann. Die Auswahl an Desserts, Kuchen und Süssspeisen ist phänomenal und die Gewichtszunahme quasi vorprogrammiert. Es sieht alles so lecker aus und ist so schmackhaft das wir wirklich gesagt haben:"Schade...jetzt sind wir leider satt". Bei unserem Sohn war übrigens der "Kids Corner" (Kinder-Buffet) der Hit. Speziell für Kinder zusammengestellte Speisen mit Pommes,Nudeln,Reis,Hühnchen,Fischstäbchen aber auch Obst und Gemüse...wirklich toll. Zum Frühstück empfehlen wir unbedingt mal die Dattel Marmelade zu probieren. Uns hat diese so gut geschmeckt das wir gefragt haben wo man die kaufen kann.Daraufhin wurde uns vom Personal drei Gläser dieser Köstlichkeit abgefüllt welche wir mit nach Hause nehmen durften. Ausser im Hauptrestaurant gibt es noch zwei A-la Carte Restaurants. Das "Orient1001" (orientalisches Restaurant) und das italienische "La Piscina". In beiden kann man nach Reservierung an der Guest Relation ebenfalls essen gehen. Dort ist es auch im Gegensatz zum Hauptrestaurant nie zu voll. Wer es ganz gemütlich haben will, kann auch den Room Service nutzen. 24 Stunden lang (!) kann man sich Speisen direkt aufs Zimmer bringen lassen. Die Karten dafür liegen in jeden Zimmer aus und das Essen ist tatsächlich auch noch warm wenn es nach 30 Minuten gebracht wird. Dieser Service muss natürlich extra bezahlt werden, aber die Preise halten sich dabei wirklich im Rahmen z.B. Spaghetti Bolognese kostet 6 Euro. Es sei erwähnt das es zu den Mahlzeiten wirklich ziemlich voll werden kann im Hauptrestaurant. Aber wir haben immer einen Platz bekommen. Mit ein bischen Glück konnten wir auch unser Frühstück an der frischen Luft auf der Terasse einnehmen. Dabei werden morgens ständig Kaffee und fisch ausgepresster Orangensaft nachgeschänkt. Kinderstühle sind in allen Restaurants in ausreichender Anzahl verfügbar.
Auch im Bezug auf das Personal können wir nur Gutes über das Sheraton berichten. Alle sind stets zuvorkommend und freundlich, selbst wenns mal beim Abendbrot hektischer zugeht. Überall wird englisch gesprochen und verstanden. Mit deutsch kann man wenig anfangen, aber das sei auch erwähnt, es gibt durchaus Mitarbeiter die deutsch sehr gut verstehen und auch gut sprechen. An der Guest Relation ist ständig ein deutschsprechender Ansprechpartner vor Ort gewesen und zwar 12-14 Stunden am Tag. Auch die Mitarbeiter der Reiseagenturen sprechen alle mehr oder weniger deutsch und können auch hilfreich vermitteln. Check-In und Check-Out waren innerhalb weniger Minuten erledigt und es gab dabei keinerlei Wartezeiten da an der Rezeption rund um die Uhr 3 Plätze zur Verfügung stehen. Wir wurden mehrfach darauf angesprochen ob wir mit dem Service zufrieden sind oder es etwas zu beanstanden gab. Selbst an unserer Zimmertür wurde geklopft und nachgefragt. Reklamationen (defekte Glühbirne, verschmutze Gläser) wurden umgehend behoben.
Das Sheraton Miramar ist eines von 14 Hotels im Ferienort ElGouna und liegt ca. 25m nördlich von Hurghada. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 35 Minuten. ElGouna war vor 20 Jahren nur ein Wüstenstreifen am roten Meer. Heute wird es auch als "Venedig des Roten Meeres" bezeichnet und ist voll auf Tourismus ausgelegt. Das Hotel bietet von vielen Zimmern aus einen direkten Blick über die Lagunen aufs Rote Meer. Kein anderes Hotel, mit Ausnahme vom Mövenpick und Ocean View Hotel, kann damit aufwarten. Auch liegen die Strände fast aller anderen Hotels an den Lagunen, teilweise recht versteckt. Die drei Strände des Sheraton (Family Beach, Miramar Beach, Relaxation Beach) haben alle direkten Meerblick und sind teilweise nur von der vorgelagerten Mangroveninsel vom Meer getrennt. Wir waren mit unserem Sohn immer am Family Beach. Das war für ihn ideal, weil dort ein flach abfallender Strand ohne Steine im Wasser ist wo man herrlich buddeln und plantschen kann. Mal ganz abgesehen das dort auch ein grandioser Kinderspielplatz ist. Das Wetter war im März bereits sehr warm 26-30 Grad und das Wasser hatte angenehme 21 Grad. In ElGouna weht ein beständiger Wind. Leider ist der an unseren letzten Tagen immer stärker geworden, so das wir am Abreisetag auch einen richtigen Sandsturm noch mitgemacht haben inkl. dem Flughafen Chaos was dadurch entstanden ist. Aber das ist eine andere Geschichte. Der Wind ist also an normalen Tagen recht angenehm, denn bei 30 Grad ist man ganz froh wenn ein laues Lüftchen weht. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe: Im Hotel selber befindet sich eine kleine Einkaufspassage mit Juwelier, Klamottenladen und einer Bank. Die Preise hier sind natürlich höher als in ElGouna selber aber wenn man mal eine Packung Zigaretten braucht oder eine Luftmatratze für den Sprössling kann man das machen. Auch wer auf seine tägliche Bild Zeitung nicht verzichten möchte wird hier fündig. In der Bank, die auch einen Geldautomaten mit EC und Kreditkartenakzeptanz hat, kann man bedenkenlos seine Euros in ägyptische Pfund (LE) tauschen. Die Umtauschpreise sind wirklich überall nahezu gleich. In Downtown ElGouna finden sich noch viel mehr Einkaufsmöglichkeiten und wer unbedingt etwas Kitschiges aus dem Urlaub mit nach Hause schleppen muss wird garantiert fündig. Auch einige kleinere Supermärkte sind in ElGouna ansässig so das man sich dort mit billigen Getränken versorgen kann. Grundsätzlich gilt: Handeln Sie was das Zeug hält, ausser in Lebensmittelläden. Überall wo die Preise nicht ausgezeichnet sind, und das sind die eigentlich nirgends, können Sie auf Teufel komm raus den Preis drücken.Was für uns doch eigentlich eine lästige Angelegenheit darstellt ist dort Volkssport. Und haben Sie keine Scheu diese Preise ins lächerliche zu treiben. Halten Sie sich vor Augen das in Ägypten viele Menschen nicht mehr verdienen als 200 Euro im Monat. Kein Wunder also wenn man Ihnen für drei Kinder T-Shirts 35 EUR abnehmen will. Handeln Sie aber nur dann wenn Sie den Artikel auch unbedingt kaufen möchten. Es gilt als sehr unhöflich wenn man erst über den Preis feilscht und dann doch geht, ohne was gekauft zu haben. Verkehrsanbindungen: Um sein Fortkommen muss man sich nicht sorgen. Egal wann und wo Sie hinwollen. Überall in ElGouna finden Sie sogenannte Tok-Tok`s und Tuk-Tuk´s die Sie überall hin bringen. Die Preise sind dabei ein Witz. Die Tok-Tok´s (blau/schwarz-gelb) kosten 8 LE pro Person pro Fahrt und die Tuc-Tucs (bunt angemalt) sogar nur 5 LE (0,70 EUR) pro Fahrt für bis zu 3 Personen. Wenn Sie eines dieser Moped Taxis brauchen gehen Sie einfach nur kurz zur Rezeption falls keins vor dem Hotel steht...drei Minuten später werden Sie schon eins angebraust sehen. Ausserdem gibt es auch ein Shuttle Bus. Dieser kostet auch nur 5 LE (0,70 EUR) für ein Tagesticket pro Person. Kindern fahren im Shuttel Bus kostenlos mit. Das Tagesticket für den Bus gilt gleichzeitig für das Shuttleboot, welches Downtown ElGouna und verschiedenen Hotels und Strände anfährt. Billiger kann man nicht durch die Lagunen reisen. Wer Ausflüge nach Hurghada machen möchte, sollte den Limosinen Service nutzen. Die Taxi Rezeption befindet sich ebenfalls in der Lobby. Natürlich sind diese Taxis teuer aber man hat quasi seinen eigenen Chauffeur...sogar den ganzen Tag wenn man möchte. Eine Fahrt nach Hurghada kostet in etwa 180 LE (24 EUR) für Hin und Rückfahrt und abhängig wo man genau hin will. Für 30 LE pro Stunde (ca. 5 EUR) wartet Ihr Fahrer auch in Hurghada auf Sie wenn Sie was essen oder bummeln möchten. Ausflugsmöglichkeiten: Jede Menge und sicher für jeden etwas dabei. Vom Hotel und von vielen Reiseagenturen werden Tagesausflüge nach Luxor ins Tal der Könige im Süden oder zu den Pyramiden von Gizeh im Norden angeboten. Da diese Tagesausflüge aber mit stundenlangen Busfahren verbunden sind, und wie uns andere Urlauber bestätigt haben absolut anstrengend sind haben wir das gelassen. Unserem 3jährigem Sohn wollten wir einfach solch eine (Tor)Tour nicht zumuten. Was allerdings ein Muss für jeden sein sollte, ist ein Ausflug mit dem Seascope Tauchboot. Dieser Ausflug dauert ca.2,5 Stunden und geht vom Hafen (New Marina) in El Gouna los. Sie fahren raus aufs Rote Meer und nach ca 45 Minuten heisst es "alle unter Deck". Durch die großen Panoramafenster können Sie vom drehbaren Sessel aus Korallen, Fische und andere Meeresbewohner betrachten, filmen und fotografieren. Tauchen ohne selber nass zu werden...ein toller Ausflug !Kostenpunkt für 3 Personen ca. 100 EUR. Wenn Sie ein Pauschalreise buchen werden Sie von Ihrem Reisebetreuer auch noch einige andere Ausflüge angeboten bekommen z.B. eine Stadtrundfahrt in Hurghada oder eine Wüstensafari inkl. Beduienenessen in einer Oase u.v.m. Ausflüge sind aber auch jederzeit an der Hotel Rezeption zu buchen...egal ob Quad Tour, Jeep Safari in die Wüste oder..oder..oder. Restaurants und Bars in der Nähe: In ElGouna Downtown finden Sie weit mehr als 30 Bars, Cafes und Restaurants aller Art. Ob Irish Pub, Griechische Taverne oder deutscher Biergarten. Die Preise sind durchweg moderat und ein Essen kostet selten mehr als max. 10-12 Euro. Die Getränke sind in vielen Bars ein bischen billiger als in den Hotels. Das liegt meistens daran das in den Hotels immer eine Service Gebühr von 10-15 % auf die Preise draufgeschlagen wird. Besonders erwähnen möchte ich Jobo's Bar & Restaurant. Denn dort kann man nicht nur relaxt an der Theke sitzen sondern auch noch Fussballspiele (z.B.Champions League oder Englische Premier League Spiele) auf einer Grossbildleinwand ansehen.Für Männer ist sowas oft wichtig ;-). Aber nicht nur in Downtown ElGouna findet man Restaurants und Bars sondern im Hafen, der Abu Tig Marina, gibt es nochmals mehr als 30 Lokalitäten. Von der Bootsbar bis zum Thai-Restaurant. Man sitzt quasi überall direkt am Hafen und nur weniger Meter entfernt liegen dutzendweise die Millionen teuren Yachten. Sonstige Freizeitmöglichkeiten: El Gouna ist ein El Dorado für Wassersportler. Überall findet man Tauchbasen und die seichten Gewässer ziehen Kitesurfer aus aller Welt an. Aber auch ein kleines Museum und ein Aquarium sind in El Gouna zu finden. Ausserdem kann man Tennis spielen, Surfen, Go-Karts fahren, Kamel oder Pferdereiten, Quad fahren, oder sich beim Paintball mit Farbkugeln beschiessen. Man kann Bootsausflüge unternehmen welche von einigen privaten Anbietern abgeboten werden. Und wer ins Stadion muss/will geht zum FC ElGouna und sieht sich ein Fussballspiel der 1.ägyptischen Liga an.
Es gibt im Sheraton keine Animation...und das ist auch gut so. Niemand wird Sie auf der Sonnenliege stören und Sie zum Wasserballspiel oder Aerobic Programm auffordern. Dennoch ist immer Servicepersonal in Sichtweite und sollten Sie ein Getränk oder einen Snack brauchen reicht es den Arm zu heben. Der Pool ist beheizt, was an und für sich gar nicht nötig wäre. Die Kinderbecken sowieso. Der Pool ist mit knapp 180m2 nicht unbedingt riesig und auch nur max. 1,60 Meter tief. Da wir meistens am Strand waren hat uns das nicht gestört. Aber ich wollte es erwähnt haben falls jemand kein Salzwasser mag, was schade wäre denn schwimmen im seichten Wasser der Lagunen ist herrlich.Die Sauberkeit des Pools ist auf jeden Fall in Ordnung und wir hatten auch nie Probleme dort zwei Ligen zu ergattern. Übrigens ist es verboten Sonnenliegen zu reservieren, und die Handtuchboys nehmen auch nach einer gewissen Wartezeit die Handtücher wieder von den Liegen weg.Das habe ich so noch nirgends erlebt. Sportlichen Aktivitäten sind ebenfalls vorhanden. Es gibt einen gekennzeichneten Joggingpfad der durch die komplette Hotelanlage führt und einen Wellnessbereich mit Massagen gegen Gebühr. Ausserdem besitzt das Sheraton ein gut ausgerüstetes Fitnesstudio und einen Fahrradverleih.Wer will kann Billard spielen und ein paar Spielautomaten habe ich auch gesehen. Im Hotel selber befindet sich noch die TGI Tauchbasis die neben Tauchkursen auch PADI, CMAS,Schnorcheln, Tretboote und Kanus anbietet. Wer Lust hat das surfen zu erlernen kann der Surfschule am Family Beach einen Besuch abstatten und für 10 EUR pro Stunde unter deutscher Anleitung sich selber aufs Brett stellen. Wasserski wird am Zeytona Beach angeboten. Nur Jetski fahren geht leider nicht. Uns wurde gesagt wegen den Korallen ist dies nicht gestattet.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |