Stephan
Verreist als Paar • Mai 2024Superschöner Urlaub mit super Service in wunderschöner Gartenanlage

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Zimmer im 8000er Bereich war richtig richtig gut (Vielen Dank an Moh. Amer 😉) Es war ein renoviertes Zimmer, super ausgestattet, hatte einen schönen Lagunenblick mit einer riesigen Terrasse mit sogar Sonnenliegen und hatte alles, was man braucht! Immer sauber, frische Handtücher, Minibar wurde aufgefüllt, funktionierender Föhn. Also für uns absolut perfekt!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Es ist immer wieder zu lesen, das Essen sei eintönig und langweilig, fad und vieles mehr. Dazu können wir nur sagen: „Wer hier nichts findet, hat keinen Hunger oder ist selber schuld!“ Es war super lecker, wir fanden es abwechslungsreich und alles sehr appetitlich angerichtet! Viele Stationen mit verschiedenen frisch zubereiteten Speisen, Suppen, Reis, Nudeln Kartoffeln in allen Variationen, Obst, Desserts, Salate und jede Menge mehr. Wir würden gerne mal bei den Nörglern zu Hause essen und sehen, was denen hier fehlen könnte - uns hat es an nichts gefehlt! In dem Zusammenhang ein Dank insbesondere an „meinen Omlett-Koch“ Kareem -> Du bist der beste da an den Kochplatten. Wir haben auch das italienische und das orientalische a la carte Restaurant besucht und auch dort war es superlecker! Können wir nur empfehlen!!!

• Deutschkenntnisse
    Gut

Also hier gibt es absolut NICHTS zu meckern!! Ausnahmslos jeder ist sowas von freundlich, hilfsbereit und hat immer ein Lächeln im Gesicht! Wir möchten uns aber ganz besonders bei Mohamed Mohsen und Mosaad vom Miramar Main Restaurant bedanken. Mohamed hat immer dafür gesorgt, dass wir einen schönen Schattenplatz und meine Frau beim Frühstück einem Tee mit frischer Pfefferminze genießen durfte (vielen Dank dafür !!). Abends hat er uns dann mit „2 Bier?!“ begrüßt und an einen Tisch geführt. In der Miramar Bar hat uns Ahmet Ramadan immer sehr freundlich begrüßt und hat uns die Wünsche von den Augen abgelesen! Superklasse. Vielen Dank an Dich! Am Strand war der Service auch super (Vielen Dank an „Achmet from the beach“ der uns wieder begrüßte und der uns einen Platz im Orient 1001 organisierte (was wir nur wärmstens empfehlen können!). Auch ganz lieben Dank an unsere Strandboys am Miramar Beach Nady und Mohamed Ragab. Beide waren immer da, wenn man sie brauchte. Nady hat uns sogar (aufgrund des Besuches vom „Pharao“ 😊) mit Medizin versorgt, die wir über die Rezeption ordern konnten). Wobei der Strand im 2000 Bereich für die kleine Anzahl an Bedienungen echt zu lang ist! Die Jungs kamen mit den Bestellungen kaum hinterher, sodass es schonmal eine Stunde dauerte, bis man wieder gefragt wurde, ob man noch was trinken möchte. Für uns kein Problem, da wir ja auch Beine haben und uns auch selbst an der Bar was holen konnten! Ach ja, Service – beinahe hätte ich die Rezeption vergessen. Es kann keinen besseren Urlaubsanfang geben, als von diesem netten Meschen empfangen zu werden. Auch da gibt es wieder zwei, die uns besonders in Erinnerung geblieben sind – der oben schon erwähnte Moh. Amer, seine Kollegin Maria. Diese habe unter anderem dafür gesorgt, dass wir mittels eines Anrufes bei der Apotheke innerhalb von nicht einmal 5 Minuten für gaaanz wenig Geld (knapp 4 Eu 😉) 2 Medikamente gegen den „Pharao“ bekamen (die nat. auch sofort halfen😉). Fehlt nur eben allen anderen netten und freundlichen Mitarbeitern natürlich noch Said Khaled, der es sich nicht nehmen lässt die Gäste beinahe jeden Tag selber am Strand zu begrüßen – vielen Dank auch dafür.

• Kultur & Erlebnis

• Entspannen
  • Schnorcheln

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

Schnorcheltrips, Städtetouren, am liebsten mit Erlebnis Ägypten. Sehr zu empfehlen die Hurghada-Tour und ganz besonders die VIP-Delphin-Tour

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Da wir im Urlaub waren haben wir auf Sport verzichtet😊 Das Abendprogramm war naja…. Im vergangen Jahr hatte man mehr angeboten (Landestänze, Feuershow etc..) Bei unserem diesjährigen Aufenthalt waren, bis auf einen Abend an dem eine Bauchtänzerin und einen Derwischtänzer (unser DJ war’s) ihr können zeigten (beides zusammen knapp 30 Minuten), ausschließlich Musiker - Sänger/innen und Instrumentalisten, was relativ unspektakulär, wenn nicht langweilig war. Es lief aber immer bis spät in den Abend Musik, und der ein oder andere hat auch das Tanzbein geschwungen! Wer möchte, dem stehen in Downtown (3 Minuten, 1 oder 2 Eu mit dem TukTuk) oder an der Marina (1 Minute mit TukTuk) alle Türen offen ;-)

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Stephan

Lieber Stephan , Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, und es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Urlaub mit uns genossen haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Es war uns eine Ehre, Ihre so ausfuehrliche und detailiierte Bewertung lesen zu duerfen und mit unserem Team zu teilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können. Mit freundlichen Gruessen, Maria Mohsen Gästebetreuung