Philipp (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • StrandSehr gutes Hotel mit hervorragendem Service

Gut

Die Hotelanlage ist angenehm groß, sauber und insgesamt sehr schön. Das Hotel ist keine reine AI Anlage, es ist auch möglich HP zu buchen. Während unseres Aufenthaltes waren viele Deutsche, Österreicher und Schweizer im Hotel und davon überwiegend Familien mit kleinen Kindern. Ansonsten wurde ja schon sehr viel zum Hotel geschrieben, sodaß ich hier jetzt nicht näher darauf eingehe. Empfehlen kann ich hier Ali's Shop im Hotel (links neben der Bank). Sehr schöne Auswahl und nach dem verhandeln faire Preise. Der Mai an sich ist ein sehr guter Reisemonat, ist noch nicht zu heiß. Leider ist das Meer dafür auch noch nicht so warm (22-23 Grad).

• Wir hatten Zimmer 8207. Ein sehr schönes, ausreichend großes Zimmer im 1. Stock mit Aussicht auf eine Lagune. Auf dem Balkon gab es diesselben Liegen wie am Strand. Minibar war vorhanden und die Getränke im AI dabei (Snacks allerdings nicht !). Klimaanlage war vorhanden und lief einwandfrei. Safe ebenfalls im Zimmer und kostenlos. TV (Flat Screen) mit meherern Deutschen Programmen wie RTL oder Pro7. Bad war voll ausgestattet mit Föhn, schöner Dusche, Badartikeln (Shampoo, Duschgel, Duschgeld und Seife). Auch der Kleiderschrank war für 2 Personen und eine Woche Aufenthalt groß genug. Eine Kleinigkeit am Zimmer fanden wir weniger schön nämlich die Matratze. Viel zu weich für meinen Rücken. Alles in allem aber ein wirklich schönes Zimmer mit allem was man braucht.

• Im Hotel gibt es ein Buffetrestaurant (Frühstück und Abendessen), zwei Spezialrestaurants (Orient und Italienisch), eine große Bar in der Nähe der Lobby, eine Boot Bar und Strandbars an denen man das Mittagessen einnehmen konnte, was zusätzlich auch am Pool im Italienischen Restaurant möglich war. Wir hatten AI und somit war unser Mittagessen ebenfalls inklusive. Da wir nur am ersten Abend im Buffetrestaurant gegessen haben möchte ich mir hierzu keine große Meinung erlauben. Die Spezialrestaurants sind aber wirklich toll. Vom Essen über den Service bis hin zur Sauberkeit, einfach klasse. Auch die Auswahl auf den Karten ist sehr gut ! Die Qualität und auch die Quantität der Speisen waren mehr als gut ! In den Spezialrestaurants ist ürigens jeweils nur ein bestimmtes Menü AI (wechselt jeden Tag), wenn man A-la-Carte isst zahlt man wobei man 60 Pfund pro Person am Ende wieder abgezogen bekommt. Trinkgelder werden natürlich gerne genommen aber ich denke nicht dass der Service ohne großes Trinkgeld schlechter wäre. Wir haben sehr gerne welches gegeben, da wir wirklich vom Service begeistert waren. Auch der Serivce am Strand war sehr gut, Essen und Getränke wurden einem zur Liege gebracht. Sehr angenehm !

• Der Service ist ein absolutes Highlight in diesem Hotel. Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und auch Kompetenz waren wirklich herausragend. Hier sind die 6 Sonnen und die 5 Sterne des Hauses absolut verdient. Egal wo man war, Bar, Restaurant oder am Strand man wurde immer Freundlich empfangen und sehr zuvorkommend bedient. Einfach toll ! Der Check-in verlief problemlos und schnell, die Zimmerreinigung war ebenfalls gut. Mit Englisch kommt man übrigens am weitesten, Deutsch ist bei einigen Bediensteten ebenfalls möglich, genauso wie Französisch.

• Das Hotel verfügt über mehrere Strände. Dies wären zum einen Strände an den Lagunen und ein Strand am Meer. In der direkten Umgebung des Hotels sind zum einen natürlich viele andere Hotels und zum anderen El Gouna Downtown und die Marina. Downtown gibt es etliche Shoppingmöglichkeiten sowie Bars und Restaurants. Sehr angenehm fanden wir dass man nicht in jeden Shop "hineingezogen" wurde, sondern man sich auch einfach nur mal umschauen konnte ohne groß belästigt zu werden. In der Marina gab es jeden Abend eine andere Festivität, teilweise aber mit Eintritt. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns knapp 2 Std. ! Dies lag aber nicht an der Entfernung, sondern an Thomas Cook, die meinten noch 3 andere Hotels vor unserem anfahren zu müssen, obwohl eigentlich gesagt wurde dass das Sheraton als erstes angefahren wird... Ausflugsmöglichkeiten gibts über die Reiseveranstalter zu, wie immer, hohen Preisen. Tauchgänge und Schnorchelausflüge kann man über die Tauchbasis im Hotel zu fairen Preisen buchen. Um nach El Gouna zu kommen kann man zwischen der guten Bus und Bootverbindung wählen. Wir hatten ein Wochenticket (etwa 2 Euro pro Person) gekauft und konnten so beliebig oft nach Downtown oder in die Marina fahren.

Die Liegen waren alle aus Holz mit einer bequemen Auflage die auch gewechselt wurde wenn sie dreckig war. Alle Liegenpaare hatten einen Sonnenschirm, Duschen waren auch vorhanden. Der Sand am Strand ist natürlich nicht mit Karibiksand zu vergleichen, aber war in Ordnung mit nur wenigen Steinen. Pools gibts insgesamt 3. Einen Hauptpool, Relax Pool und einen Kinderpool. Jeden Abend gab es auf der großen Terasse der Bar Live Unterhaltung mit Musik. Wer mehr unterhalten werden möchte sollte in die Marina gehen, dort gibt es Unterhaltung mit Musik und Show bis in die frühen Morgenstunden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2009