Thomas (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • StrandSchönes Hotel zum Erholen, 5 Sterne fraglich

Gut

Das Miramar ist mit Sicherheit die schönste Anlage in El Gouna. Trotz der Größe ist aber alles sehr schnell und bequem zu erreichen. Man merkt aber, daß es schön langsam in die Jahre kommt vor allem an den Zimmern. Die sind aber immer gründlich gereinigt. Klimaanlage und Kühlschrank funktionierten einwandfrei. AI ist von 11:00-23:00 Uhr. Da wir mit unserem kleinen immer schon ab spätestens 22:00 Uhr im Zimmer waren hatten wir kein Problem damit. Minibar im Zimmer ist komischerweise nicht im AI dabei, macht aber nichts da man sich fürs Zimmer dann direkt an der Strandbar was geholt hat. Wir hatten ein Beachfrontzimmer im 2000 Bereich den wir als sehr Zentral und schön empfanden. Für Familien absolut zu empfehelen, wer aber einen 5 Sterne Anspruch eines Sheraton an der Soma Bay erhebt wird im Miramar enttäuscht sein. Ich würde es als gutes 4 Sterne Hotel ohne große Mängel bis auf das Abendessen weiterempfehelen. Aber dies kann man ja mit dem Dine Arround Programmm teilweise umgehen.

• Gut
  • Es gibt verschiedend Zimmer Standards. Wie gesagt hatten wir die Beachfrontzimmer im 2000er Bereich. Das Zimmer war von der Größe ausreichend und das Bad hatte eine sehr schöne und große Dusche. Nur das Mobiliar ist schon etwas abgelebt, aber das haben ja auch schon andere beschrieben. Daher gibt es nur 4,5 Sonnen.

• Naja, beim Essen scheiden sich die Geister und es ist auch Geschmacksache. Frühstück war absolut ausreichend und gut, Mittags war auch sehr gut da kann man a la Carte bestellen. Dabei ist sehr das gegrillte Filetsteak zu empfehlen. Was aber unserer Meinung nicht für ein 5 Sterne Hotel in Ordnung geht war das abendlich Buffet im Hauptrestaurant. Geschmacklich sowie die Auswahl einfach zu eintönig und lieblos. Saucen kennt der Koch glaube ich gar nicht.

• Das Servicpersonal war stets hilfsbereit und vor allem sehr Kinderfreundlich. Haben noch nie einen so netten Service in einem Hotel erfahren. Da kann man wirklich nichts beanstanden egal ob vom Roomservice bis hin zum Gärtner

• Gut
  • Wir fanden die Lage sehr gut, Flughafentransfer nur eine halbe Stunde, Strand in unmittelbarer Nähe vom Zimmer. In El Gouna gute Einkaufsmöglichkeiten und Hurghada ist zum shoppen auch nur eine halbe Stunde entfernt. Viele Ausflugsmäglichkeiten. Animation war aber im Hotel nicht der brüller.

• Gut

Der Pool ist ausreichend und liegt sehr Zentral in der Mitte vom Hotel. Liegen und Handtücher wurden am Pool oder Strand vom Personal für einen Bereit gestellt. Super für Familien der Family Beach mit sehr schönem Kinderspielplatz. Wassersportmöglichkeiten sin zahlreiche vorhanden.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im September 2006