Michael (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • StrandSchöne Woche

Eher schlecht

Sehr weitläufige Anlage, sehr hübsch der Umgebung angepasst. Das Hotel ist sehr sauber, die Leute vor Ort freundlich - manchmal ein wenig mit Bierruhe versehen...aber wir waren ja im Urlaub. Wir haben lediglich eine Oasis Night mitgemacht. Barbeque wie in einer Oase. Sitzen wie bei den Arabern üblich in Richtung Boden. Dazu ein Unterhaltungsprogramm. Alles in allem ein kurzweiliger Abend, der allerdings auch nur 2 1/2 Stunden dauert. Kosten waren pro Person bei 10€...Getränke separat. Downtown El Gouna ist klein und unscheinbar - viel besser hat uns der Hafen gefallen, den man aus dem Hotel raus zur rechten Hand erreicht...10 Minuten zu Fuss. Nette kleine Läden zum verweilen, einige Geschäfte. Einfach nett.

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach gut. Doppelzimmer beinhalten 2 King Size Betten, genügend Platz im Zimmer, TV, Balkon mit Liegen und Auflagen. Das Badezimmer mit schöner grosser Dusche, frauenfreundlichem Spiegel, komplett gekachelt bzw.gefliest. Das Hotel als solches erschien uns sehr ruhig und es gab keinen Lärm oder sonstiges. Die Zimmermänner (keine Frauen....) waren nett und wurden von uns mit einem Trinkgeld gegen Ende der Woche ausgestattet; Verdientermaßen....

• Die Geschmäcker der Gewecker sind verschieden heisst es. Wir empfanden das Essen im Hauptrestaurant als durchschnittlich. Die Auswahl war gut, aber für ein Hotel mit diesem Namen hatten wir uns mehr erwartet. Was wir überhaupt nicht verstehen können, ist das servieren von Dosenbier beim Abendessen. Zumal es Flaschenbier gab - wir waren doch nicht am Strand oder in der Trinkhalle an der Ecke.... Der Italiener, den man Abends aufsuchen konnte (paying extra bei Halbpension) war dagegen sehr lecker und es war eine richtig angenehme (fast romantische) Atmosphäre. An einem Abend war dort ein Seafood Barbeque - war auch gut. Was allerdings die Bauchtänzerin dort sollte, welche zu 150 Dezibel lautstarker Musik durch den Raum hüpfte und essende Gäste zum mitmachen animieren wollte, bleibt sicher das Hotelgeheimnis- empfanden wir als absolut unpassend. Vom orientalischen Restaurant kann nicht berichtet werden, da nicht aufgesucht. Als absolut Bemerkenswert ist uns die Bar im Kopf geblieben - gute Drinks, nette Kellner, einfach angenehme Atmosphäre vor einer riesigen Flaschenwand. Der schon häufig in frage gestellte Obelisk Wein hat uns persönlich in allen Variationen ( weiss, rose, rot) im Gegensatz zu den exportierten Weinen überzeugen können. Zumal das Preis/Leistungserhältnis einfach stimmt

• Gut
  • Die Hotelangestellten waren durch die bank weg sehr nett. Kleinere Wartezeiten sollte jeder gesunde Mitteleuropäer in Kauf nehmen.

• Gut
  • Kurze Transferzeit per Mini Bus (30 Minuten) und recht reibungsloser Check In. Zum Zimmer wird man mit einem Golf Caddy Car gebracht - das ist fast so schön, wie wilde Maus fahren auf der Kirmes. Wir hatte ein Zimmer direkt zum Meer/Strand. Zu dieser Jahreszeit kann ich ein Zimmer auf der anderen Seite empfehlen, da dort die Sonne einfach 1 Stunde länger scheint!

Schon häufig angesprochen - alles ohne Zwang und nicht auffallend. Do what u like or don't. Es gibt 2 PC's mit Internet - Zugang ohne Probleme.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2004