Architektonisch eindrucksvoll erbaute Hotelanlage mit schön angelegten Gärten auf einem riesigen Terrain bzw. 9 Inseln. Der Zustand des Hotels ist top, es wird rund um die Uhr gepflegt und geputzt. Wir hatten Halbpension was im Vergleich zu All Inclusive auch die bessere Wahl war weil die Nebenkosten nicht so hoch sind. Während unseres Aufenthaltes waren viele deutsche Gäste dort. Es findet sich aber ansonsten beinahe jede Nationalität vertreten, was dem ganzen eine gute Mixtur verleiht. Da wir mit 2 kleinen Kindern (1 1/2 und 3 1/2 Jahre alt) dort waren war uns Familienfreundlichkeit das wichtigste und wir wurden nicht enttäuscht. Unsere Kinder haben sich prächtig amüsiert und auch wir konnten uns gut erholen. Preis/Leistungverhältniss ist OK, war ein schöner Urlaub.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Lagunenblick, welches aus zwei Doppelzimmern mit einer Verbindungstür bestand. Größe und Einrichtung der Zimmer ist absolut in Ordnung, man fühl sich sehr wohl. Von den Nachbarn hört man nichts. Wir haben ein Babybett gebraucht, welches dann auch 5 Minuten später schon da war.
Gastronomisch gesehen kommt hier glaube ich jeder auf seine Kosten. Im Hotel gibt es drei Restaurants und man hat die Möglichkeit im Rahmen des Dine-Around Programms in ca. einem Dutzend Restaurants auch ausserhalb zu speisen. Im Hauptspeisesaal gibt es täglich wechselnde Themenbüffets, deren Auswahl und Präsentation klasse sind. Platz war immer genug da, egal ob draußen oder drin und es war auch immer genug Personal vorhanden. Für Kinder gibt es ein kleines Kinderbüffet was recht praktisch war. Kindersitz sind genug vorhanden.
Hier gibt es absolut nicht zu meckern. Das Personal war supernett und sehr kinderfreundlich. Die Verständigung war kein Problem, hauptsächlich in Englisch aber auch deutsch wurde größtenteils verstanden. Die Zimmer waren jeden Tag Blitzsauber und es werden jegliche Art von Serviceleistungen geboten(Wäscherei, Room-Service etc.). Kinderbetreuung ist vorhanden wird aber sogut wie nicht genutzt. Arzt auf Anfrage funktionierte bei anderen Gästen problemlos.
El Gouna liegt ca. 1/2 Busstunde von Hurghada entfernt ( was auch gut so ist) und ist ein kleines Paradies für sich. Die Anlage ist von Lagunen umschlossen direkt am Strand( je nach Zimmer bis zu 5 Minuten Fussweg) Zum Ortskern ist man ca. 5 Minuten mit dem Bus oder 10 Minuten mit dem Shuttlebot unterwegs(Wochenkarte für beides 1,5 €). Man findet dort alles was man braucht , es ist auch wesentlich günstiger als im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gib es genügend, wir haben jedoch ausser einer Lagunenrundfahrt nichts gemacht ausser auf der faulen aut gelegen.
Wenn man will kann man sich den ganzen Tag beschäftigen. Animation nicht aufdringlich, die Animateure sehr freundlich. Das Sportangebot ist riesig( vieles ausserhalb des Hotel jedoch in wenigen Minuten zu erreichen) sogar ein Fitnessraum ist vorhanden. Die Pools sind groß und sauber(vielleicht ein bischen zun warm bei Temperaturen um 35 Grad), Handtücher und Holzliegen sind inklusive. Am Strand ist ein sehr schöner Kinderspielplatz welchen unsere Kids auch massiv nutzten. Überhaupt ist alles sehr großzügig, man hat nie das Gefühl eingeent zu sein. Das Wasser in den Lagunen war entgegen einiger Aussagen OK, ein paar harmlose Quallen aber keinesalls störend.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |