Wir waren Ende November 2018 das zweite Mal im Sheraton Miramar in El Gouna. Es war diesmal sogar noch schöner als in 2017. Das Hotel wurde im Hauptgebäude komplett renoviert. Lobby/Bar/Hauptrestaurant wurden neu gestrichen und erhielten komplett neue Möbel, sodass alles sehr sauber und schön ist. Die Mitarbeiter haben uns tatsächlich vom Vorjahr wiedererkannt und waren alle sehr zuvorkommend und freundlich. Insbesondere Mohammed Rehem der für die Ausanlagen Strände und Pools verantwortlich ist hat und einen unfassbaren Service geboten. Stets zuvorkommend, freundlich aber dennoch mit respektvoller Distanz hat er uns alle Wünsche erfüllt. Insgesamt waren alle Mitarbeiter überaus kinderfreundlich und haben uns stets geholfen (bei Sitzplatz suche im Reataurant usw.). Da das Hauptrestaurant zu dem Zeitpunkt gerade noch in den letzten Zügen der Renovierung stand durften wir öfter in die A la Carte Restaurants die beide ausgesprochen gut waren! Die gesamte Anlage mit ihrer Bepflanzung und den kleinen Lagunen ist einmalig schön, sauber und gepflegt. Wir haben uns mit 2 Kleinkindern sehr wohl gefühlt und würden dieses Hotel allen die Kinder haben sehr and Herz legen. Es ist von allen großen Hotels in El Gouna das mit den meisten Möglichkeiten für Kinder. Neben dem KidnerPool und Miniclub gibt es einen eigenen Strand für Familien mit einem eingezäunten Spielplatz direkt am Meer. So kann man entspannt am Strand liegen und hat die Kinder immer im Blick. Für uns das perfekte Hotel zum entspannen. Wir werden dieses Jahr wieder hingehen. Der Zeitraum in dem wir fliegen Ende November Anfang Dezember hat es dort im. Schnitt etwa 23 Grad. Wer es etwas wärmer mag sollte Anfang November fliegen.
Unsere Zimmer waren beide Male sehr schön mit runder Dachkupel und hübscher Terasse. Die Bäder sind groß und der Roomservice war beide Male sehr gut. Die Zimmer waren sauber und die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Möbel sind massiv und landestypisch einfach und schön. Die Betten waren sehr bequem und wurden täglich frisch bezogen. Ach ja in Ägypten gibt es keine Zimmermädchen sondern Zimmermänner, wenn man das vorher weis wundert man sich später nicht. Für uns westliche Länder ja eher untypisch. Das Männer putzen :) allgemein sind alle Kellner im Hotel männlich. Frauen arbeiten nur an der Rezeption, in der Guest Relation, im Miniclub, im Spa und am Eingang zum Hauptrestaurant.
Das Hauptrestaurant war zu dem Zeitpunkt leider noch etwas im Umbau und daher nicht wirklich gut. Aber wir sind so oft es ging in die a la carte Restaurants und hier war wirklich alles perfekt. Das Essen beim Italiener sowie auch im Oriental war sehr lecker das Personal in beiden Restaurants richtig toll. Der Restaurantleiter vom italienischen Restaurant hat uns sogar Pizza zum mitnehmen für die Rückreise gemacht und die Pizza dort ist mit Abstand eine der besten die ich kenne. Schön viel Käse drauf :) beim Italiener kann man auch wunderbar Mittagessen. Das wissen viele nicht aber dort kann man sich von Pizza bis Pasta alles selbst zusammenstellen und es wird dann direkt gekocht. Außerdem haben wir einmal an dem Fischessen abends teilgenommen ich glaube das ist jeden Dienstag da zahlt man etwas drauf aber das war es wert man bekommt dafür sehr leckeren Fisch und scampi usw. alles was mit Zuzahlung war auch das Fleisch vom Italiener an normalen Abenden war sehr gut und ist es wirklich wert etwa drauf zu zahlen. Natürlich bekommt man aber auch tolles Essen ohne drauf zu zahlen. Im Oriental war es auch sehr lecker und die Location ist noch etwas schöner da es direkt am Meer ist. Dort kann man außerdem sonntags einen kleinen Kochkurs mitmachen was ich sehr interessant fand.
Alle Mitarbeiter waren sehr zuvorkommend aber wirklich perfekt war Mohamed Rehem er hat uns wirklich jeden Wunsch erfüllt und hat diesen Urlaub durch seinen Service noch schöner gemacht.
Perfekt gelegen inmitten von Lagunen und Palmen. Nur 30 Minuten Fahrt vom Flughafen El Gouna. Die Marina von El Gouna ist vom Hotel aus zu Fuß nur 20 Minuten weit weg. Sehr schön für einen Spaziergang am Abend. Aber auch die Hotelanlage ist so groß und weitläufig das man hier eine halbes Stunde spazieren kann. Insgesamt wirkt alles in El Gouna sehr sicher und man fühlt sich wohl trotz der Unsicherheit die die Medien verbreiten. Auch als Frau fühlt man sich auf der Straße wohl und wird nicht belästigt.
Schöne Pools, der große war sogar beheizt, der kinderpool war es leider nicht. Allerdings hat der große Pool einen Bereich für Kinder fängt glaube ich bei 30cm an und wird dann immer tiefer. Fitnessstudio sah gut aus und der Trainer war sehr engagiert und sportlich. Das Spa war super wir hatten Ganzkörpermassagen gebucht die Wirklich gut waren meine Masseurin hieß Hasna und sie macht das wirklich klasse. Allerdings wird hier nach Geschlecht getrennt also mein Mann bekam keine Massage von Hasna ;) abends gab es immer Minidisco und dann meistens Live Musik oder eine Tanzshow. Die Animateure waren zwar da aber haben einen nicht permanent angesprochen was wir gut fanden. Die meiste Animation findet am Pool statt mit Wassergym und Yoga usw. am Strand wird man in Ruhe gelassen. Da kommen ab und zu mal irgendwelche Anbieter für Ausflüge aber die gehen auch sofort wenn man nein danke sagt. Ich denke es ist einfach gut nett zu den Menschen zu sein und nicht wie manche Urlauber gleich rumzumotzen. Die Arbeiter dort sind sehr nett und wollen einfach nur respektvoll behandelt werden. Manche Touristen denken ja Sie kaufen gleich das ganze Hotel inklusive Personal wenn sie da eine Woche günstig Urlaub machen und dann wundern sie sich warum der Service schlecht ist. Mein Tipp seid einfach nett zu den Leuten und interessiert euch ein wenig für Sie und plötzlich wird euch der Cappuccino an den Strand gebracht ;) Daa Fotografen Team mit Luca ist übrigens auch super. Die nehmen sich viel Zeit für das Shooting und ein Bild kostet 5€ digital und ausgedruckt ohne Mindestabnahme.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Sevil |
Lieber Sevil, Wir danken Ihnen vielmals, dass Sie sich so viel Zeit genommen haben, um diese ausfuehrliche Bewertung ueber unser Hotel zu verfassen. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt im November so sehr genossen haben und unser Personal den Aufenthalt unvergesslich warden liess. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begruessen zu koennen. Mit freundlichen Gruessen Romika Raeffler Guest Relation Supervisor