Uns hat es sehr gut gefallen, wir werden bestimmt noch einmal wiederkommen. Leider ist die Speisekarte / Getränkekarte nur in Englisch. Auch die meisten Schildchen am Buffet sind nur in Englisch. Für uns war das jetzt kein Problem, aber es gibt Leute, die sprechen leider keines. Schön wäre daher, die Karten mehrsprachig zu gestalten. Viele Gäste wären darüber dankbar. Ebenso ist die deutsche Hotelinfo, welche man als deutscher Gast erhält, nicht so detailliert und umfangreich, wie die original englische Version. Einige Informationen kommen daher bei nicht englisch sprechenden Gästen nicht an. Ebenso gibt es das tägliche Infoblatt bzgl. der Veranstaltungen im Hotel nur in einer englischen Version. Schade.
Wir hatten ein Zimmer im 7000 Block. Er schien frisch gestrichen. Die Einrichtung war in Ordnung. Schrakfächer waren ausreichend vorhanden. Die tägliche Zimmerreinigung war sehr gut. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Die Betten waren prima. Keine Rückenschmerzen und wir haben beide sehr gut geschlafen. Das Bad war ausreichend groß. Heißes Wasser gab es nicht - eher unterer Bereich von lauwarm. Es war zu ertragen, aber nach 2 Wochen freut man sich auf eine richtig heiße Dusche.
Wir hatten AI gebucht und eigentlich fehlte es uns an nichts. Das Essen, egal in welche Restaurant war super. Lecker, lecker. Leider konnte man nie alles probieren, da es immer soooo viel Auswahl gab. Leider war ich als Teetrinker nicht so zufrieden. Es gab morgens heißes Wasser und Teebeutel mit denen man sich selbst eine große Bechertasse Tee machen konnte. Loser Tee, wie Malve oder Minze, wurde leider nicht angeboten. Für ein Land wie Ägypten und ein 5*-Hotel etwas schade. Der Service im Hauptrestaurant war super. Flott, freundlich und nicht auf Trinkgelder erpicht. Der Service am Pool war manchmal etwas dürftig. Am Sportpool fand er teilweise gar nicht statt bzw. 1x am Tag kam mal jemand... Naja, wir haben Füße und haben uns dann etwas geholt.
Überall sehr bemüht, freundlich. Manche sprechen etwas deutsch. Die Wäscherei ist sehr zu empfehlen.
Nach Downtown El Gouna oder in die Marina ist es mit dem Shuttle Boot oder Bus (für kleines Geld: Wochenticket mit dem man so oft fahren kann, wie man will für 20 Ägypt. Pfund) nicht weit. Dort kann man bedenkenlos überall herumschlendern. Wir fühlten uns dort überall sehr sicher.
Der Pool hat uns sehr gefallen. Es gibt für jeden Geschmack etwas. Die Abendunterhaltung war etwas dürftig. Die Musik durch einen DJ an der Bar war oftmals sehr laut, so dass man dort zwar sehr schön sitzen konnte, aber eine Unterhaltung nicht möglich war.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Hans-Hubert |
Vielen Dank fuer Ihre Bewertung und Anregungen Hubert und Heike! Als kleinen Tip fuer einen moeglichen Besuch in der Zukunft; wir bieten fuer Teeliebhaber eine etwas erweiterte Auswahl in unserer Bar an. Mit freundlichen Gruessen vom Roten Meer, Merlin Wilson Deputy General Manager