Gabriele (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • StrandEin Sheraton , das seinem Name keine Ehre macht!!!!

Zuerst das Gute ,die Hotelanlage war wunderschön,besonders der Garten!Aber dann hört es auf.Die Anlage an sich ist sehr groß,die vielen Gäste verlaufen sich ,man bekommt nie ein Gefühl in in einem überlaufenden Hotel zu sein.Auch war alles sehr gepflegt und sauber. Es gibt viele Nationalitäten,viele Familien mit Kindern,die Gott sein Dank über Tag meistens am Pool waren ,somit hatte man am Strand seine Ruhe von schreienden Kindern!! Allerdings kam das Gefühl der Ruhe abends beim Buffetessen nicht auf,denn da waren sie wieder die Kinder und die hektischen Eltern damit sie ja schnell die Mäuler ihrer Kinder gestopft bekamen--für uns eine schreckliche Atmosphäre ,von einem ruhigen Abendessen war da keine Spur. Man könnte noch einiges dazu schreiben,würde aber wohl zu lange dauern. Wir hatten einiges zu beanstanden ,aber leider nicht nur wir,denn es gab einige Gäste die auch etwas in der Welt rumkommen,auch diese waren sehr enttäuscht.Ich hatte dann ein Gespräch mit dem Manager und ich mußte ihm doch leider sagen,dass dies alles nur kein Sheraton ist und schon gar nicht ein 5 Sternehotel!!Er meinte das würde sehr viel an der Mentalität der Ägypter liegen,doch da mußte ich ihm entgegen halten ,dass ich den Service im "Steigenberger" ,sowie im "Oberoi" mir angeschaut hatte (sind wir zum essen hin) und da ist der Service wirklich 1a gewesen,obwohl da auch Ägypter arbeiten,also an was liegt es wohl??? Über das OBEROI werde ich eine seperate Bewertung abgeben,nur soviel,wer Luxus mag,der sollte in Ägypten dort hingehen! Ferner werde ich auch eine kleine Bewertung für das Steigenberger abgeben. Ich habe auch meinen Frust der Sheraton-Zentrale mitgeteilt und bekam auch gleich eine nette und freundliche Entschuldigung,man wird sich in El Gouna der Sache annehmen! Man versicherte mir,dass das Hotel eine Renovierung bekommen würde!Ob das stimmt ,wir werden sehen. Die Sterne habe ich vergeben in Anbetracht dass es ein 5 Sterne Hotel sein soll.Es gab einige positive Seiten ,doch leider hat der negativ Anteil überwogen. Ich gab oben an ,dass ich das Hotel nicht weiterempfehlen kann,allerdings ist das nur halb richtig,sollten die Renovierungen ,Verbesserungen gemacht werden,sowie einen seperaten Executive-Teil,kann es ein schöner Urlaub werden,denn die Ansätze an sich stimmen ja--auch das Management ist daran interessiert das Hotel auf Vordermann zu bringen!! Dies war nur ein kleiner Bericht,sollte jemand weitere Fragen haben,so bin ich gerne bereit diese zu beantworten. E-Mailadresse: gabirauch@gmx.net

• Unser Zimmer war recht groß,allerdings renovierungsbedürftig!!Die Terassen und Balkone waren alle sehr groß--was man sehr selten findet,denn ein Liegestuhl hatte gut Platz,ohne gelich alles einzuengen. Wir hatten eigentlich ein Executive-Room gebucht ,den wir aber nicht bekamen,man bot uns für die letzten 3 Nächte die Royal-Suite an,doch die schaute ich mir erst an,von Royal war da nicht mehr viel zusehen,der Glanz der alten Tage war nicht mehr da--sollte auch renoviert werden,ein Umzug hätte sich nicht gelohnt!!Die Lage der Suite an sich ist sehr schön,auch sehr grosszügig ,mit eigenem Pool und toller Aussicht--aber das war's auch dann! Die Sauberkeit von Bettwäsche ,Raumpflege war o.k.--allerdings gab es 3 kleine Lukenfenster mit Klappladen ,den man besser nicht aufmachte ,denn Tageslicht konnte unmöglich durch diese Fensterscheiben dringen--etwas Wasser wäre nicht schlecht gewesen.

• Wie oben teilweise beschrieben,das Essen am strand sollte man Geduld mitbringen! Buffet meistens alles kalt,auch das Auge kann nicht besonders gut mitessen! Qualität ist auch keine 5 und keine 4 Sterne wert! Wir empfehlen den Italiener!!

• Nun kommen wir zum Service,das könnte ein Roman geben,werde versuchen mich kurz zu halten,denn wer genaueres wissen möchte kann mich gerne via E-Mail anschreiben. Der Service war schrecklich,ausser im ital. Restaurant!! Am Beach konnte man froh sein ,dass die Jungs einem die Handtücher trugen und vielleicht einem noch ein Getränk brachten,aber wehe man wollte zwischen durch mal was bestellen,da mußte man an die Bar vorlaufen und seine Order abgeben,hatte man gedacht per Handzeichen sie herbei winken zu können,da waren die Augen der Beachboys immer nicht da--aber gut!!Auch das Essen was man bestellen kann dauert ab 20 Min. und man kann davon ausgehen ,die Pommes die als Beilage mitkommen,dass sie kalt sind!! Was sehr gut ist ,der Früchteteller--den können wir nur empfehlen. Nun dies gehört wohl in die nächste Spalte!! Service im Buffetrest. nicht unbedingt schnell!! Beim Frühstück läßt auch einiges zu wünschen übrig,z.B. man wechselt ein Teil der Tischdecke aus,aber befindet sich auf der unteren Decke ein Kaffeefleck ,so bleibt sie trotzdem liegen,sieht sehr appetitlich aus!! Wir sind dann meistens zum Abendessen zum Italiener--Frühstück konnten wir ja leider nicht ausweichen!! Nun noch ein kurz zu den englisch Kenntnissen der Angestellten,an der Rezeption gut,beim Personal fehlt es sehr,mein Sohn ging auf eine englische Schule und er spricht englisch wie seine Muttersprache,selbst er konnte sich oft schlecht verständigen,geschweige denn das Servicepersonal verstehen!!

• Die Lage des Hotels fanden wir o.k. ,aber man sollte wissen ,dass El Gouna nicht unbedingt sehr viele Anziehungspunkte hat,da die Insel noch sehr neu ist,gibt es eben nicht viel ,was man so unter schlendern verstehen könnnte.Uns hat noch am besten der Hafen gefallen,das war ganz nett dort. Die Anreise vom Flughafen ist auch nicht sehr lange,was auch seine Vorteile hat. Hurghada selbst fanden wir nun auch nicht den Hit,aber jeder hat ja so seinen eigenen Geschmack. Wir kommen schon sehr viel rum in dieser Welt,aber Ägypten gibt uns nicht das was wir uns so unter einem schönen Badeurlaub vorstellen. Kulturell gesehen ist Ägypten mit das Beste,es ist faszinierend.Da wir einen Ausflug nach Luxor gemacht haben und uns einiges angesehen haben,waren wir der Meinung ,wegen der Kultur bestimmt noch einmal zukommen---nur als reiner Badeurlaub bestimmt nicht mehr! Das Wetter hat uns auch nicht vom Sockel gerissen,sehr windig und abends recht kühl. Auch das Meer war bei uns nich so der Hit,es gab verdammt viele Quallen,die angeblich nichts machen,doch der Anblick alleine läßt einem die Lust auf's Meer vergehen. Auch hier könnte ich noch mehr schreiben,.........

• Gut

Haben leider fast nichts benutzt,daher können wir uns nicht gut dazu äussern! Das Fitness-Center soll ganz nett sein, Massagen gibt es auch ,allerdings für eine 5 Sterneanlage fast keine Auswahl!! Der Friseur ist der Hit,so was habe ich schon lange nicht mehr erlabt,da wir in Spanien wohnen war ich einiges gewohnt,aber da in so einem Hotel,nein das gibt es nicht,schon nur der Salon.............ohne Worte ,man muß es gesehen haben. Dann die kleine Ladenzeile ,ich kann nur immer wieder sagen,für so ein Hotel,was es gerne sein möchte,unmöglich!Man findet dort lauter Designer-Kopien,was soll ich dazu sagen--das erwarte ich in einem 5 Sternehotel ganz bestimmt nicht!! Die Liegestühle am Beach waren teilweise auch marode und die Auflagen immer leicht beschmutzt,auch kam es vor,dass am morgen die kleinen Beistlltischen noch mit Kaffeerändern verziert waren!!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005