Dennis und Christiane (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Hotel in traumhafter Umgebung

Bei dem Hotel handelt es sich um ein 4 Sterne Komplex, ca. 2 Kilometer nördlich von Como. Das Hotel ist auf neuestem Stand und von innen sehr schön gestaltet mit samtweichen Teppichen in den Fluren. Sauberkeit wurde hier Groß geschrieben. Wir haben das Frühstücksbuffet genutzt. Direkt vor dem Hotel sind Parkstreifen, die man kostenlos benutzen kann. Sind diese belegt, steht einem die Hotelgarage zur Verfügung Zu Fuß in die Altstadt von Como gehen und dann mit dem Schiff zurück. Die Altstadt und vor allem der Dom ist sehr schön. Ein kleiner Spaziergang in die Siedlung hinter dem Hotel (immer bergauf) ist interessant, da man dort das eigentliche Italien sieht. Allerdings ist es hier auch schon etwas schmuddeliger. Auf jeden Fall sollte man ein wenig um den See fahren. In Pigra ist eine schöne Bergstation, dann mit der Autofähre ins wunderschöne Bellagio und wieder zurück nach Como. Auch lohnen sich Ausflüge in die Schweiz, vor allem Lugano. Nach Mailand sollte man im Sommer vornehmlich am Wochenende fahren. Dann kommen die Mailänder an den Comer See und in der Stadt ist es einigermaßen leer.

• Gut
  • Die Zimmer waren großzügig gestaltet und vor allem sehr sauber. Wir hatten ein Bad mit großem Duschraum. Ein kleiner TV mit zwei deutschen Programmen sorgte für ein wenig Unterhaltung. Zudem hatten wir einen Mini-Balkon mit Blick auf die Berge. Unsere Balkontür ließ sich nicht verschließen. Obwohl wir dies der Rezeption bekannt gaben, wurde die Tür nicht repariert. Störte uns aber nicht, da wir nur ein paar Tage vor Ort waren.

• Mit das beste im Hotel ist das Frühstücksbuffet. Italienische Hotels sind ja nicht gerade berühmt für ihr Frühstück. Das ist hier ganz anders. Dies war das beste Frühstück, das ich seit langem in einem Hotel genossen habe. Täglich gab es eine ungemeine Auswahl an Aufschnitt / Aufstrich, selbstgemachter Marmelade, sowie Würstchen und Eiern. Auch frische Fruchtsäfte wurden serviert. Alles sehr empfehlenswert...

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Man kann sich auf italienisch und englisch verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Das Hotel befindet sich etwas außerhalb von Como, was einen aber zu schönen Spaziergängen längs des Comer Sees in Richtung Altstadt verleitet. Die Autobahn ist ca. 5 Autominuten entfernt. Außerdem ist man in der gleichen Zeit an der schweizer Grenze. Auf dem Weg in die City ist nach etwa 200 Metern auf der rechten Seite eine klasse Pizzeria, in der man für italienische Verhältnisse günstig essen kann. Ebenfalls in der Nähe ist eine Anlegestelle, wo die Schiffe zur Rundfahrten auf dem Comer See einladen. Folglich ist die Lage des Hotels ausgezeichnet.

Leider ist kein Pool vorhanden. Dafür aber eine schöne Liegewiese vor dem Hotel. Achtung Mücken !!!

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Vorname:Dennis und Christiane