Margret (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Stadt
Sehr schönes Hotel in Top-Lage

Das Sheraton ist ein großes Hotel, jedoch man merkt es nicht, die Zimmer verteilen sich. Es ist sehr sauber und ansprechend. Wir hatten - Gott sei Dank - Halbpension, das war nur unwesentlich teurer und hat sich wirklich gelohnt. Die Gäste waren jeglichen Alters, jedoch viele junge Leute, und verschiedener Nationalität. WLan hatten wir überall und die freundlichen Rezeptionisten richteten es mir immer neu ein! Zu den Telefonkosten kann ich nicht viel sagen, weil wir nur über Whats App kommunizierten. Wir waren im Januar dort, das Wetter war gut, d.h.nicht zu warm, aber warm genug, um Pool und Strand zu genießen. Auch abends reichte eine kleine Strickjacke. Für das, was wir bezahlt haben, haben wir einen ausgezeichneten Service und eine beachtliche Verpflegung in einer schönen Atmosphäre erhalten. Alle Mitarbeiter waren, wie gesagt, sehr sehr freundlich und geduldig mit uns. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Sheraton ist nicht zu toppen. Wenn ich Abu Dhabi nochmals erkunden wollte, würde ich es immer wieder buchen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Man kann es nur empfehlen, und wir reisen viel und auch öfters hochpreisig.

• Gut
  • Wir hatten ein Sonderangebot gebucht und waren daher auch nicht überrascht, daß unser Zimmer zur Straße ging, bei geöffneter Balkontür sehr laut. Jedoch bei geschlossenen Fenstern hörte man nichts mehr. Das Zimmer war auch nicht übermäßig groß, aber es reichte vollkommen und die Möbel waren normal. Die Minibar war ausreichend und Wasser, Kaffee und Tee gabs immer großzügig. In dem großen Bett haben wir gut geschlafen, Das Bad war groß genug mit Badewanne und Dusche. Die Sauberkeit war in Ordnung. Das Zimmer verfügte über ein Bügelbrett und ein Bügeleisen, fand ich gut!

• Für die Halbpension nutzten wir das Hauptrestaurant . Man blickte abends auf die bunt angestrahlte Pool- und Gartenanlage, eine schöne Atmoshäre. Im italienischen Restaurant aßen wir nur einmal, es war aber auch in Ordnung. Die Restaurants waren sauber, die Küchenchefs kontrollierten öfters die reichhaltigen Speisen. Die Buffets waren meistens international, wir haben ein amerikanisches Buffet mitgemacht. Das hat uns gut gefallen. Man fand aber immer viele leckeren Sachen. Fleisch konnte man sich je nach Wunsch grillen lassen, die Auswahl war reichlich. Das Nachspeise-Buffet war ausgefallen und sehr liebevoll angerichtet. Wir tranken lediglich Wasser, und das zu sehr humanen Preisen. Die Kellner waren unaufdringlich, aber immer sofort zur Stelle, morgens und abends gleichermaßen, auch ohne Trinkgeld. Wir haben uns aber, weil wir uns dort wohlfühlten, revanchiert.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren sehr freundlich und hilfsbereit, es gab keinerlaß Anlaß zu Beschwerden, die Zimmerreinigung war in Ordnung. Meine Englischkenntnisse reichten aus, und wenn ich nicht gleich alles verstand, war man sehr geduldig.

• Vom Flughafen war es ca. 1 Stunde, das Sheraton liegt unmittelbar an der Corniche, einer Stradpromenade. Rechts und links dort sind ausgedehnte Spaziergänge möglich, rechts gehts zum Fischmarkt und zum interessanten Hafen. Das Sheraton verfügt über einen kleinen, aber gut geführten Privatstrand. Diesen erreicht man gleich anschließend an der Poolanlage. Angebotene Ausflüge haben wir nur 2 gemacht, die uns gut gefallen haben. Besonders die Daufahrt ist sehr zu empfehlen. Ansonsten haben wir abends die Stadt mit dem Taxi selbst erkundet. Taxen sind so preiswert dort, daß wir überhaupt keine Busverbindung brauchten. Shopping gab es reichlich, Restaurants in der Nähe auch, jedoch ist die Halbpension im Sheraton zu empfehlen Abends wurde die stufenförmig angelegte großzügige Terrasse mit Diwans bestückt, die Jugend hat es sich dort mit oder ohne Wasserpfeife gemütlich gemacht, es war auch alles schön angestrahlt. Wir haben den Garten bevorzugt, auch eine schöne Atmosphäre dort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab ein Fitness-Center, das wurde auch genutzt. Die Poolanlage war gepflegt mit einer Poolbar. Dort konnte man auch Keinigkeiten essen, Es gab kleine Kindergeräte am Kinderpool und eine Rutsche, die oft genutzt wurde. Zum Strand ging es ein paar Stufen herunter. Auch dort gab es Strandbars, Getränke und auch ein kleiner Imbiß wurde an die Liegestühle gebracht. Im Januar gab es reichlich freie Liegestühle und Sonnenschirme. Handtücher konnte man sich nehmen, soviel man wollte. Duschen waren auch vorhanden. Der Strand wurde oft von den Strandboys gereinigt und geharkt und auch das Wasser war sehr sauber. Das große neue Hotel hat mich nicht gestört, Baulärm gabs nicht. Gut, wenn man einen richtigen Strandurlaub machen wollte, gibt es bestimmt größere Strandabschnitte, jedoch das wäre soo schade. Abu Dhabi ist so eine interessante Stadt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Reisegrund:Stadt