Elegantes Stadthotel an einer kleinen Bucht, inmitten von Wolkenkratzern und zur Zeit Baustellen. Freies WLAN im Hotel, zusätzlich vier PC-Plätze mit freiem Internet und der Möglichkeit, Dokumente zu drucken. Im Hotel fanden einige Kongresse statt, dies hat jedoch überhaupt nicht gestört. für einen reinen Strandurlaub eher nicht zu empfehlen, für einen Stadt-Erlebnisurlaub mit einigen Stunden Pool und Strand dazwischen, einfach ein ideales Hotel. Abu Dhabi mit dem öffentlichen Bus zu erkunden, ist zwar zeitaufwändig, jedoch sehr günstig und ein Erlebnis. Leider gibt es keine Tageskarten für den Bus, jedoch kostet eine Fahrt 2 Dirham, also ca. 0,40 Euro. Taxifahrten sind ebenfalls sehr günstig. Für ca. 5 km etwa 2,50 Euro und für 32 km (vom Marina Circuit ins Hotel) ca. 12 Euro
Wir hatten ein Zimmer im 6. Stock mit Blick auf das Resort und die Corniche. Leider auch mit Blick auf die zwei Hochhausneubauten, aber diese sind nun mal da. Das Zimmer ist sehr klein und eher auf Businessgäste ausgerichtet, der große Schreibtisch nimmt schon viel Platz weg. Die Balkone sind sehr klein und nur geeignet, sich mal rauszustellen und das Wetter zu geniessen. Nicht mit einem reinen Badehotel zu vergleichen. Kleiderschrank mit Licht, Bügelbrett, Bügeleisen, Hausschuhen, Bademänteln, Fön, kostenlosem Safe und nicht allzuvielen Schubladen. Ungewöhnlich ist, daß das Bad mit separater Dusche, Badewanne, WC und Bidet sehr groß ist, das Waschbecken jedoch ausserhalb dieses Raumes und nicht abgetrennt zum Zimmer. Wenn man nachts zur Toilette geht, geht automatisch auch das Licht am Waschbecken an. Dies könnte störend sein. Ansonsten gab es täglich zwei, manchmal auch drei kleine Flaschen Wasser kostenlos, sowie Kaffee und Tee zum selbstzubereiten mit dem Wasserkocher.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und das Frühstück war von der Qualität und Auswahl eines der besten Frühstücke, die wir bisher hatten. Das Personal dort war ausgesprochen aufmerksam und freundlich. Die Auswahl wirklich fantastisch und einem 5-Sterne-Hotel mehr als angemessen. Das Hotel bietet auch einige Restaurants, von denen wir das italienische sowie das mexikanische getestet haben. Beide sind sehr zu empfehlen, haben ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Das spanische Restaurant hat uns nach einem Blick auf die Speisekarte nicht überzeugt. Zudem gibt es noch ein libanesisch-armenisches Restaurant auf dem Gelände.
Das Hotel war in allen Bereichen sehr sauber, die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut. An der Rezeption war man jederzeit behilflich, sei es mit Geldwechseln für den Bus als auch bei kleinen Problemen mit dem Internet. Leider erhielten wir dort aber auch eine Falschauskunft bzgl. Besichtigung des Emirates Palace Hotels. Es wurde uns gesagt, daß man nur mit Reservierung in das Innere des Hotels kommt und hat auch gleich telefonisch eine Reservierung für uns getätigt. (für immerhin 25 Euro pro Person). Im Emirates Palace Hotel angekommen, stellte sich heraus, daß die Besichtigung ohne Reservierung möglich ist. Solche Fehlinformationen dürften meiner Meinung nach nicht vorkommen.
Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht mit Sandstrand, wenige Gehminuten von der Corniche entfernt. Um das Hotel herum sind eigentlich nur Wolkenkratzer. Die nächste Bushaltestelle ist einen 10-minütigen Fußmarsch entfernt. Die Abu Dhabi Mall ist in ca. 15 min. zu Fuß zu erreichen. Zum zentralen Busbahnhof sind es 5 km. In der Nähe Nähe findet man einen Souvenierladen, ein sehr gutes italienisches Restaurant sowie ein Lulu-Center. Zum öffentlichen Strand ca. 4 km.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Sheraton hat eine sehr schöne, wenn auch kleine, Gartenanlage mit vielen Palmen und Blumen. Es findet sich im Poolbereich immer ein Schattenplätzchen. Handtücher gibt es in gewünschter Anzahl. An der Poolbar lief Musik, jedoch nicht sehr laut und somit nicht störend. Der Fitnessraum macht einen sehr guten Eindruck mit hochwertigen Geräten, jedoch haben wir diesen nicht getestet. Es besteht die Möglichkeit, kostenlos Fahrräder zu mieten. Jedoch gibt es nur ein Fahrrad für normal große Erwachsene, zwei kleine Fahrräder und zwei Kinderfahrräder. Somit kam eine Ausleihe für uns leider nicht infrage. Hier sollte dringend mind. noch ein Erwachsenenfahrrad angeschafft werden. Am kleinen Sandstrand gab es ausreichend Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im März 2014 |
Reisegrund: | Stadt |