Matthias (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 3 Wochen • Strand
Dort steigen wir wieder ab

Gut

Das Sheraton ist kein Touristen-Hotel, es ist eher für Geschäftsleute gedacht. Die Lage am Meer und doch in der Stadt machen es jedoch sehr interessant. Bei unserem ersten Aufenthalt hatten wir das "Le Meridien" gewählt. Hier konnten ggü. dem Sehraton lediglich die diekte Strand/Stadt-Lage und dem Spa überzeugen. Wir können diese Haus nur empfehlen und werden bei unserem nächten Abu Dhabi Aufenthalt bestimmt wieder dort absteigen. Wer einen Wagen mieten oder einen Auslug machen will, sollte das Hotel verlassen und sich eine lokale Autovermietung, bzw. Reiseagentur suchen. Es gibt einige in unmittelbarer Hotelnähe. Hier sind die Preise weitaus günstiger als über das Hotel oder die Reiseveranstalter. Auch wenn man es nicht glauben kann, in den VAE kann man hervorragend und günstig essen. Dies ist allerdings nicht den Arabern zu verdanken, ich denke die können lediglich Fleisch "totgrillen". Nein die Farbe bringen die Ausländer mit sich. Hier gibt es nahezu keine Nationalität, welche kein Lokal hat. Nur Mut, reingehen und probieren, es lohnt sich nahezu immer.

• Gut
  • Wir hatten in unserem DZ ein kostenfreies Zustellbett. Der Raum wurde hierdurch recht eng. Das Bad war sehr großzügig. Die Sauberkeit war auch hier 1 A. Täglicher Handtuch und Bettwäschewechsel. Kein Lärm, wir hatten ein Meeresblickzimmer. Es sollte jedoch ein Zimmer ab dem 4. Stock wegen der Aussicht aufs Meer gewählt werden.

• Das Frühstück war sterneentsprechend gut und ausreichend. Qualität und Frische hatten offensichtlich oberste Priorität. Wir haben zweimal am abendlichen Buffet teilgenommen. Hier kann der Küche, als auch dem Service nur ein Komplimenet gemacht werden. Auch hier nach dem Grundsatz Qualität und Frische, so wie -das Auge ißt mit-

• Gut
  • Am Service gibt es auch nichts zu beanstanden. Sauberkeit wird dort Groß geschrieben. Das Personal ist aufmerksam und sehr freundlich. An Professionalität mangelt es nicht. Gerne ist man mit "Insider-Tips" im Bezug auf Lokale u. ä. behilflich. Als meine Tochter nachts eine Art Erstickungsanfall mit Dauerhusten erlitt, wurden wir kurzerhand von einem hoteleigenen Fahrzeug, nebst Chauffeur in ein Vertragshotel gefahren. Dort wartet, weil telefonisch vorab informiert, eine Kinderärztin auf unser Eintreffen. Sie, in England studiert, konnte sehr rasch Abhilfe schaffen. Für die nächtliche Behandlung nebst Medikation mussten wirca. € 50,- entrichten. (Das war es auf jeden Fall wert)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einem künstlichen Meeresarm mit aufgeschüttetem Sandstrand. Hier sind auch verschiedene Wassersportmöglichkeiten vorhanden. Am Strand und um die Pools sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Handtücher sind kostenfrei erhältlich. Zu den diversen Malls und in die Innenstadt kommt man bequem mit dem Taxi. Der Preis dafür ist umgerechnet 1 €.

• Gut

Außer dem sehr warmen Meer ( Im August ist dort keine Abkühlung zu erfahren ) sind noch zwei Pools vorhanden. Zugegebenermaßen sind beide recht klein, wobei ein Pool ein reine Babybecken, mit Rutsche ist. In den Pool kann man sich von der Hitze ein wenig erholen. Das Sheraton verfügt über ein kostenfreies, klimatisiertes Fitness-Studio. Das sich dort auch die Einheimischen fithalten, ist dies dementsprechend gut ausgestattet und sauber. Die Sauberkeit kann weder am Pool, am Strand, im Fitness, noch in den Sanitären Bereichen übertroffen werden.

Dauer:3 Wochen im August 2005
    Vorname:Matthias