Das Hotel macht allgemein einen sehr guten Eindruck! Der Zustand ist nach meiner Auffassung hervorragend gepflegt, sauber und ordentlich ohne den landestypischen Charme aus dem Auge zu lassen. WiFi steht im gesamten Hotel kostenfrei zur Verfügung und wir hatten sowohl im Zimmer als auch am Pool perfekten Empfang! Die Gästesturktur war von den Nationalitäten ebenfalls bunt gemischt wie vom Altersdurchschnitt. Neben vielen Restaurants und Bars gibt es in dem Hotel einen kleinen Shop, Frauen- und Männerfriseur und ein Spa.
Auch von dem Zimmer waren wir sehr begeistert. Ein Punkt abziehen muss ich allerdings für die Lautstärke, die durch die nicht ganz dichten Fenster leider etwas störend hereingedrungen ist. Wir empfanden es jedoch nicht als so störend dass wir uns hätten beschweren müssen. Die direkt unterhalb unseres Balkons angebrachte Lüfting war Tag und Nacht recht laut zu hören. Wenn man empfindlich auf Geräusche reagiert sollte man das Hotel vorab darauf hinweisen ein ruhiges Zimmer zu bekommen. Die Größe ist überdurchschnittlich groß. Ein breiter Eingang ist linkerhand durch eine große Schrankwand gesäumt in der man auch ein Bügelbrett mit Bügeleisen und einen Tresor mit frei auszuwählender Zahlenkombination findet. Dahinter befindet sich der Wohnbereich mit einer Businessecke, 2 Sesseln und der Minibar, die wir aufgrund der hohen Preise nicht genutzt haben. Hier bitte unbedingt beachten, dass die Minibar mit einem Clip geschützt ist. Löst man diesen fällt eine Gebühr an die man zahlen muss! Die Möbel sind landestypisch in sehr gutem Zustand. Das sehr bequeme Boxspringbett hatte eine Breite von 2,00 m. Es gab 2 große Kissen pro Person und eine riesige Decke die man sich teilte. Wenn man das Bad betritt wird man im ersten Moment auf die großzügige Aufteilung aufmerksam. Angefangen mit einem netten Waschbecken an dem viele Kosmetika des Hotels stehen geht es mit einer großräumigen Dusche und einer separaten Badewanne weiter. Gefolgt von einer Toilette und einem BD. Handtücher sind pro Person 2 Große und 2 Kleine vorhanden. Ebenfalls Bademantel und Hausschuhe. Auf Nachfrage bekommt man bestimmt auch mehr.
Zum Frühstück ins nur eins zu sagen: WOW!!! Wir haben schon viele Hotels bereist, aber was hier geboten wird ist einfach der Hammer! Das Angebot übersteigt alles was wir bisher erlebt haben. Neben einem europäischen gibt es noch ein landestypisches und ein asiatisches Buffet. Des weiteren eine riesige Auswahl an Obst, zahlreichen Käse- und Wurstsorten, eine Live Cooking Station mit verschiedenen Eiergerichten, Pancakes, French Toast usw... 20 verschiedene Backwaren, 6 frische Säfte, etliche Sorten Müsli, Nüsse, etc. Das muss man erlebt haben! Im Hotel gibt es mehrere Restaurants. Die Preise dort sind ziemlch gehoben wodurch wir dieses Angebot nur 1 Mal genutzt haben.
In diesem Hotel wird der Service groß geschrieben. Die Mitarbeiter sind außerordentlich freundlich und bemüht. Fragen werden mit viel Freude beantwortet, das aufhalten von Türen ist eine Selbstverständlichkeit und der Tischservice beim Frühstück und in den Restaurants ist unaufdringlich flink. Mit Englisch kamen wir perfekt weiter...hier hatten wir keine Probleme! Auch bei der Zimmerreinigung haben wir keinen Grund zur Beschwerde und die zahlreichen Handtücher wurden täglich gewechselt. Bei unserer Auskunft ist uns aufgefallen, dass die Balkontür sich nicht hat verriegeln lassen. Wir haben daraufhin bei der Rezeption angerufen und es wurde innerhalb von 5 Minuten zwei Hausmeister geschickt die das Problem ausgenblicklich behoben haben. Wenige Zeit später hat eine Managerin sich sogar noch einmal erkundigt ob denn nun alles in Ordnung sei. Da wir bereits um 05.00 Uhr morgens auschecken mussten und daher nicht frühstücken konnten haben wir nach einem Lunchpaket gefragt. Der nette Rezeptionist verwies daraufhin auf den Roomservice. Es wurde uns daraufhin ein kleines Frühstück aufs Zimmer gebracht, welches uns dann aber in Rechnung gestellt wurde. Beim auschecken habe ich allerdings darauf aufmerksam gemacht, dass dieser Service anstelle des eigentlich gebuchten Frühstücks gebracht wurde und er hat die Position freundlicherweiser wieder storniert.
Wir haben uns bei EuropCar einen Mietwagen gemietet, was wir wirklich sehr weiterempfehlen können! (Für 4 Tage zahlten wir 80,00€) Das Hotel hat Tag und Nacht zahlreiche Jungs vor dem Hotel stehen, die das Auto einparken. Diese freuen sich sehr über ein kleines Trinkgeld und machen ihre Arbeit geflissentlich! Bis zum Flughafen muss man 30 Minuten Fahrt rechnen, da es in den Emiraten überall, wirklich in jeder Straße, reichen Ampelverkehr gibt der manchmal leider ziemlich viel Zeit in Anspruch nimmt. Wir haben uns mithilfe einer Stadtkarte, die es auf Nachfrage kostenlos im Hotel gibt, orientiert und kamen hervorragend damit zurecht! Die Straßen und auch Sehenswürdigkeiten sind in der gesamten Stadt sehr gut ausgeschrieben. Bis ins Zentrum ist es nicht weit, zu Fuß jedoch schwierig zu erreichen. Untehalb des Hotel verläuft die sogenannte Corniche (lade auch ein Bild dazu hoch). Diese ist ich glaube 6 km lang und eine richtige tolle Promenade die man mit Fahrrädern oder auch zu Fuß passieren kann. Mit ein bisschen suchen findet man einen Supermarkt, ansonsten gibt es um das Hotel herum keine Lokalitäten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet. Neben einem Pool mit einer integrierten Poolbar gibt es noch einen Kinderpool mit großer Rutsche und einen künstlich angelegten Strand. Das ist wirklich toll gemacht und für ein Stadthotel außergewöhnlich. Beim Betreten der Poolanlage darf man sich an großen und bequemen Strandtüchern bedienen. Liegestühle, Schirme und allgemein die Außenanlage befindet sich in einem sehr guten Zustand. Wirklich aufmerksame Poolguards kümmern sich um die Sicherheit. Zu dem Hotel gehört ein Fitnessstudio was mehr als sehr gut zu bezeichnen ist. Es ist mit deutschen Standards gleichzusetzen und der Club darf von Hotelgästen kostenfrei genutzt werden. Über das Fitnessstudio haben wir uns kostenfrei Fahrräder geliehen, die jedoch einmal überholt werden sollten ;-) Tatsächlich nicht so schön ist die Tatsache, dass um das Hotel herum gebaut wird. Allerdings hört man davon nichts, es sieht nur leider nicht so schön aus. Dafür gebe ich jedoch keinen Punktabzug, da wir uns daran nicht gestört haben.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2015 |
Reisegrund: | Stadt |