Manuela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Stadt
Baden und shoppen prima vereinbar

Grundsätzlich ein sehr schönes Hotel in guter Lage. Unbedingt anschauen sollte man sich die Abu-Dhabi Shopping Mall und die Marina Shopping Mall. Beide haben von 10:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet (am Freitag jedoch nur eingeschränkt). Wir haben uns für zwei Tage ein Auto im Hotel gemietet (pro Tag € 40,00) und sind nach Dubai in einen Wasservergnügungspark "Wild Wadi" gefahren. Am zweiten Tag sind wir wiederum nach Dubai gefahren zum Brunch ins Burj Al Arab. Den Tisch haben wir bereits im Vorhinein selbst per E-mail reserviert. Als Handynetz bietet sich Etisalat an. Die Verbindung klappte auch ganz gut, aber für knapp zwei Minuten telefonieren € 11,00 nach Österreich ist doch recht teuer. SMS hingegen kostet nur € 0,43 nach Österreich.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar nicht gerade geräumig, aber mit allem ausgestattet was man so braucht (Fernseher, kleiner Kühlschrank, Wasserkocher, Teebeutel, Instantkaffee, Bademantel, ausreichend Wattestäbchen, Schampoos, Fingernagelfeile etc.). Mit dem Fernseher kann man gratis (jedoch sehr langsame Leitung) Internet surfen. Für eine schnellere Leitung muss man zahlen. Auch die Hotelrechnung kann jederzeit am TV angesehen werden. Die Klimaanlage ist super (kühlt schnell und leise). Straßenlärm wird auch bei Zimmern mit Stadtblick nicht gehört. Leider sind Balkone so winzig, dass man nicht mal einen Sessel rausstellen kann. Als Nicht-Raucher sollte man unbedingt ein Nicht-Raucher-Zimmer buchen. Wir hatten ein Raucher Zimmer in dem es doch einwenig gemuffelt hat.

• Gut
  • Bezüglich Essen dürfte für jeden etwas dabei sein: Fisch, Hühnchen, Pasta, Sushi, Salat, Antipasti, ... Das Dessertbuffet ist einfach super. Es gibt verschiedene Kuchen, Torten, Cremes (alles sehr kleine Portionen, damit man viele verschiedene probieren kann) und Obst. Grundsätzlich nimmt man Frühstück und Abendessen im "Flavours" ein. Dort ist jedoch jeden Mittwoch ein "Seafood Abend" der bei Halbpension extra bezahlt werden muss. Will man am Seafood Abend nicht teilnehmen kann man zum Italiener oder Mexikaner gehen (im Preis inkludiert - drei Menüs zur Auswahl). Wir waren zweimal beim Italiener. Dort gab es Pasta, Pizza oder man konnte sich an einem Buffet bedienen (hauptsächlich Antipasti). Negativ ist uns eigentlich nur aufgefallen, dass wenn man später zum Essen kommt und einen Tisch zugewiesen bekommt, an dem zuvor schon jemand gesessen ist, am Tisch immer etwas gefehlt hat (Besteck, Gläser, Servietten, ...). Man muss dann dauernd wieder nachfragen ob man dieses oder jenes noch haben könnte.

• Gut
  • Das gesamte Personal ist eigentlich sehr freundlich. Besonders sympatisch war uns das Personal im italienischen Restaurant "La Mamma". Deutschsprachiges Personal ist rar. Es gibt einen deutssprachigen Koch und einen Rezeptionist der Deutsch spricht. Englisch wird hingegen von allen gesprochen. Touristen mit gar keinen Englischkenntnissen können es etwas schwer haben (auch die Menükarten im Restaurant sind Englisch). Wir haben mehrmals für Mitreisende übersetzt. Die Zimmerreinigung ist ganz okay (unter Kästen und Bett muss man ja nicht gucken). Bettzeug wird - wenn man will - täglich gewechselt. Auch Handtücher werden jeden Tag ausreichend nachgefüllt. Der Check-In war leider nicht so toll. Wir sind mit einem Nachtflug angereist und waren um ca. 8:00 Uhr im Hotel. Dort konnten wir leider nicht sofort einchecken, sondern mussten bis 14:00 Uhr auf ein Zimmer warten, was wir nicht so super fanden, da wir hundemüde waren und uns frisch machen wollten. Wir haben uns dann einfach die Badesachen aus den Koffern geholt und haben uns an den Pool gelegt, wo wir auf den Liegen geschlafen haben.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten. Man wird vom Reiseveranstalter am Flughafen bereits begrüßt und mit einem Taxi zum Hotel gefahren. Vom Hotel aus kann man bequem alle Einkaufszentren per Taxi erreichen. Taxis fahren eigentlich laufend am Hotel vorbei und sind sehr preiswert.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es ist ein Swimmingpool für Erwachsene mit Poolbar vorhanden. Weiters gibt es noch zwei weitere Pools für Kinder mit Wasserfall und Rutsche. Der Pool für die ganz Kleinen ist sogar mit einem Sonnenschirm überdacht. Alle Pools werden von einem Bademeister beobachtet. Liegen am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden, ebenso Sonnenschirme. Frische Handtücher kann man sich eigentlich nehmen so viel man will. Das Fitnesscenter ist gut klimatisiert, verfügt über die gängigsten Fitnessgeräte und ist mit einigen TV's ausgestattet für die man sich kabellose Kopfhörer ausleihen kann. Im selben Gebäude befindet sich ein kleiner Adidas-Sport-Shop. Auch gratis Wasserspender und natürlich Handtücher sind vorhanden. Animation ist nicht vorhanden. Meerwasser ist ziemlich warm und nicht wirklich eine Abkühlung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Reisegrund:Stadt