Von außen sehr schlicht gehalten, bietet es im Inneren alle Annehmlichkeiten (jedenfalls für mich). Die Zimmeranzahl steht im Prospekt (ca. 200) und davon ca. 50 Suiten. Erbaut wurde es erst vor 4-5 Jahren und ist deshalb auch noch nicht abgewohnt. Wenn wir nicht päpstlicher als der Papst sein wollen, dann ist die Sauberkeit völlig in Ordnung. Hier hat es ausnahmsweise auch funktioniert, dass die Handtücher nur dann getauscht werden, wenn man es wirklich will. Ich hatte HP mit Buffet in der Früh und am Abend. Was mich überrascht hat, war die große Anzahl an Familien mit kleinen Kindern - so wurde es beim Essen oder am Pool schon manchmals recht laut. Alterdurchschnitt würde ich auf ca. 40 schätzen (viele Jungfamilien und ein paar Senioren). Großteils aus DE, dann UK, NL, AT. Je nachdem was man hier vor hat, ist ein Mietwagen zu empfehlen - mehr als auf einer anderen Insel ein Jeep. So kann man in urige Gegenden vorstoßen. Offroad-Pisten gibt es ohne Ende. Wer Ruhe sucht, sollte jedenfalls die Herbstferien in DE beachten.
Das Hotel hat die Form eines "U" wodurch man in der Mitte und an den Enden den besten Meerblick hat. In der zweiten Etage (Lobby-Etage) ist der Meerblick etwas durch die Gartenbotanik eingeschränkt. Zimmer sind sehr geräumig, mit großen Betten (zwei separate Betten). Balkone sind unterschiedlich, da manche wie üblich abgeteilt sind, es gibt auch welche mit einer zusätzlichen Gemeinschaftsterrasse (siehe Fotos). Nachteil dabei, man muss immer die Balkontür verschließen. Badezimmer sehr geräumig mit 3 Räumen: Waschbereich/Badewanne+Duschkabine/Bidet+Klo TV-Senderauswahl: ARD, ZDF, Sat1, MTV. Rest CNN & Co und lokale Sender.
Genutzt hab ich nur das Buffet für Frühstück und Abend. Es noch einige andere Restaurants, die jedoch allesamt geschlossen waren (Nebensaison). Mir ist es aber nicht abgegangen. Für jene die gerne etwas mehr Abwechslung haben, ist sicher ein Schlecht-Punkt. Das Buffet war räumlich nicht sehr groß, jedoch der Gästeanzahl angemessen und auch die Auswahl war OK. Ich hätte nur gerne mehr als zwei verschiedene Marmeladen!! Nudelgerichte gab es in 2 Wochen nur 1x, sonst nicht. Fisch- und Fleischfilets werden auf Wunsch jederzeit frisch zubereitet. Die Warmhaltebehälter dürften ruhig etwas wärmer, wenn nicht sogar heiß sein... Ein Blick auf die Speisekarte an der Poolbar hat mich etwas abgeschreckt: 10-15 Euro aufwärts, für kleine Snacks.
Nachdem mein Zimmer in der 2. Etage mehr Garten- als Meerblick hatte, bat ich um einen Wechsel. Hier wurde mir sehr nett geholfen und ich konnte am zweiten Tag in die 3. Etage übersiedeln. Auch eine kleine Reparatur an der Zimmertür wurde innerhalb einer Stunde erledigt (und das in Spanien!! :). Sehr viel Personal aus DE oder mit sehr guten Deutschkenntnissen. Zimmerreinigung war in Ordnung, wenn man sich auch überanstrengt hat. Höflich und freundlich war die gesamte Belegschaft, egal ob Reinigungskraft, Kellner oder Rezeption.
Das Hotel liegt etwa 10km vom Flughafen entfernt und direkt in der Einflugschneise. Aus meiner Sicht keinesfalls störend, eher interessant wenn die Flugzeuge direkt darüber fliegen. Die Frequenz war auch bei weitem nicht so hoch. Lage direkt am Sandstrand (nur durch Promenade getrennt), der aber nicht zum Hotel gehört. Bis zum nächsten EKZ (CC Atlantico) mit Spar-Markt sind es 5-10min, in die andere Richtung nach Caleta de Fuste etwa 15min. Dort gibt es auch einige Autovermietungen. Ein Bus Richung Corralejo oder Jandía fährt irgendwo in Hotelnähe ab, hab ich aber nicht genutzt.
Sport nicht genutzt, es gibt aber Minigolf, Basketball, Tennis, Tischtennis und Billard. Die Animation (sofern vorhanden) hatte Gott sei Dank Urlaub. Somit ist man abgesehen von einer 20-minütigen Modeschau am Pool (peinlich!) davon verschont geblieben. WiFi im ganzen Hotel KOSTENLOS verfügbar, wobei die Hotspots nicht alle korrekt konfiguriert sind. Standard-Windows-Nutzer werder hier etwas Probleme haben, da der stärkste Hotspot nicht unbedingt auch ein funktionierender ist. Wer es manuell über die MAC-Adresse steuern kann hat mehr Glück. Zusätzlich gibt es auch noch ein paar PCs mit Internet im BusinessCenter. Am Pool sind Liegen und Handtücher kostenlos und ausreichend verfügbar. Pool ist sehr sauber. Einer Salzwasser, die restlichen gechlort und sehr warm. Ein Jakuzzi gibt's auch. Am Strand kosten die Schirme 3 Euro am Tag, Liegen weiß ich nicht. Ist jedenfalls auch sehr sauber gewesen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |