Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Arbeit
Business as unusual - tolles SPG Hotel!

Gut

Groß, geräumig, wunderschöne Lobby und sehr zentral am Tiergarten gelegen. Wie den Sternen angemessen entsprechender Service.

• Gut
  • Das Frühstück hatte eine tolle Auswahl - würde mir hier wünschen, dass man vielleicht die Möglichkeit gibt, größere Gläser für die Säfte zu nehmen. Ich musste, um auf meine Kosten zu kommen, mehrfach hin und her laufen. Da hätte ich mir ein 0,3l oder ein 0,4l Glas für meinen Orangensaft schon gewünscht. Je nach Besucheraufkommen war es morgens schon einmal etwas stressiger für alle Beteiligten, aber auch das merkte man dem Personal nicht an. Manchmal waren die Teller viellecht eine Spur zu schnell weg - ich weiß, dass das in einem solchen Sterne-Bereich gewünscht und auch vorgegeben ist, dennoch würde ich mir Blickkontakt und / oder eine kurze Nachfrage wünschen. Gerade, wenn das Besteck mit "verschwindet" und ich mir dann erst neues holen muss. Das frisch zubereitete Omelette war klasse! Auch das Rührei ( ich bin da extrem kritisch, wenn es zu milchig schmeckt! ) war wirklich sehr gut.

• Ich bin es nicht gewohnt, dass mir jemand die Türe des Taxis aufhält - mit einer stoischen Unaufdringlichkeit hat das Personal schnell Wünsche erkannt und sie erfüllt, teilweise noch bevor man sie geäußert hatte. Insbesondere das Personal im Frühstücksraum war extrem zuvorkommend, serviceorientiert und die dort eingesetzte Azubine war sehr sympathisch. Bei Wünschen wurde schnell reagiert und bei Problemen noch schneller - selbst wenn sie nicht immer beim Hotel lagen, sondern manchmal auch beim Verhalten von Gästen, die sich für "speziell" gehalten haben. Allergiker Bettwäsche gab es binnen einer Stunde und der Room Service ( der nicht oft gebraucht wurde aufgrund unserer absoluten Bereitschaft die Umwelt etwas zu schützen ) fragte dennoch, ob wir neue Utensilien brauchen würden. So kamen wir auch schnell an einen zweiten Bademantel.

• Geschäftsreise

Sehr gepflegte kleine Sauna mit einer Dampfsauna und zwei trockenen Saunen. Der Bereich hatte einen Getränkeautomaten, der sogar Leitungswasser in kohlensäurehaltiges Wasser verwandelte, ähnlich einer Sodastream für zu Hause, nur größer! Es waren immer genügend Handtücher vorhanden. Einen zusätzlichen kleinen Obolus pro Tag zahlt man ( kann in der Zimmerrate ggf inkludiert sein, auf Verdacht mal beim Checkin fragen ) - aber 9,- Euro sind für einen Tageszugang super. Die Abwicklung geschieht im Fitness / Schwimmbadbereich. Einen kleinen Pool und Erholungsliegen hat das Hotel auch - habe ich gerne und oft genutzt. Den Fitnessbereich nutzte ich nicht, wohl aber andere Gäste. Ich habe auch viele kleinere Hanteln und Trainingsgeräte gesehen, die Auswahl schien doch sehr ansprechend zu sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Daniela

Sehr geehrter Gast, wir danken Ihnen herzlich für Ihre sehr positive Bewertung. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben. Sie sind immer herzlich willkommen im Sheraton Berlin Grand Hotel Esplanade! Mit freundlichen Grüßen Verena Schmelcher