Marcel (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Abgelegenes, ruhiges Hotel mit schönem Strand.

Gut

Das Hotel hat sehr schöne und saubere Zimmer. Der Strand ist kein Sandstrand, sondern ein vorgelagertes Korallenriff. Sehr schön anzusehen, aber nur mit Badeschuhen zu betreten, da ansonsten Verletzungsgefahr besteht. Es gibt jeden Abend ein Animationsprogramm, um Punkt 24 Uhr ist aber Feierabend, daher geeignet für Menschen die Ruhe suchen, für Partygänger eher ungeeignet. Diese können aber in die Clubs außerhalb des Hotels in Sharm-El Sheikh ausweichen. Das Essen ist größtenteils typisch ägyptisch, es gibt also kein Schwein oder Brötchen. Es gibt aber auch Pizza und eine "Pastastation" (jeden Abend zwei Arten Nudeln). Das Essen würde ich objektiv trotzdem nur als durchschnittlich betrachten.

• Gut
  • Wir haben ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch bekommen. Vorab hieß es jedes Zimmer habe eine Terrasse. Unseres hatte eine (mit zwei Liegen) und so weit ich sehen konnte auch jedes andere Zimmer. Unser Doppelbettzimmer war sehr groß, ein Safe war vorhanden und die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Der Zimmerservice ist also auch gut gewesen. Das Zimmer war sehr sauber und auch das Bad war schön groß. Einzige Minuspunkte: Es gab nur dieses zweilagige hauchdünne Dixitoilettenpapier (Tip: unbedingt eigenes Klopapier mitbringen) und die Dusche dröppelte mehr vor sich hin als das ein richtiger Strahl rauskam. Das Duschen war aber trotzdem noch möglich, mich hat es nur ein wenig gestört.

• Das Essen ist natürlich der Kultur angepasst. Trotzdem gab es täglich Abwechslung. Es gab zu jeder Tageszeit immer "Brötchen". Dies sind allerdings keine Brötchen wie wir sie kennen, sondern kleine Klumpen die allesamt sehr süß sind und in Richtung Milchbrötchen gehen. Zudem gibt es rund um die Uhr Salate. Zum Frühstück gibt es zudem Cerealien wie Fruit Loops, Cornflakes usw. und gekochte Eier. Die Milch war etwas warm, aber noch ok und ich bin auch nicht krank geworden oder so. Zum Mittag gab es wie engangs erwähnt die Pasta Station mit zwei Arten Nudeln und zwei Saußen, die man kombinieren konnte (hier kann man "spicy" wählen, also scharf. Achtung: das ist dann wirklich scharf, aber irgendwie angenehm scharf. Schwer zu beschreiben, aber anders als die normale Chilischärfe). Als Beilagen gab es mal Pommes, zwei bis drei verschiedene Reissorten und Co. Dann wahlweise mal Fisch (sehr lecker) und mal Lasagne (nicht so lecker). Abends konnte man dann noch in der Panoramabar Pizza ergattern, welche ganz lecker war. Zudem gibt es ein iranisches "feines" Restaurant, wo man sich am Vorabend anmelden muss. Das Essen findet dann um 19 Uhr statt. Pro Woche All-Inclusive kann man einmal umsonst dort essen, die Getränke kosten dort allerdings Geld. Ich habe dieses Angebot jedoch nicht genutzt und kann daher nichts zur Qualität sagen. Das Essen war insgesamt nichts besonderes, aber auch nicht schlecht. Kritik muss ich teilweise an den Getränken üben. Tagsüber gab es Bier nur in 0.1l Plastikbechern, erst abends gab es dann richtige Gläser. Auch Wein und Cocktails wurden tagsüber in den kleinen Bechern serviert (Tip: wenn man mit eigenen Gefäßen dort ankommt, machen die das in der Bar auch voll. So sah ich jemanden der seinen mitgebrachten Messbecher anstandslos mit Bier befüllen ließ). Wein kommt aus dem Tetrapak und die Cokctails sind jedesmal anders. Man wird also jedesmal aufs neue überrascht (mal besteht der Mojito nur aus Sprite oder Schweppes, mal fast nur aus Brandy oder auch mal nur aus Eiswürfeln). Hier hätte ich doch eine bessere Qualität erwartet.

• Hier kann ich keine pauschale Bewertung abgeben, da das Personal sehr durchwachsen war. Unsere Reisebegleitung (wir hatten eine Pauschalreise gebucht) war so gut wie immer vor Ort (es gibt einen Stand im Hotel) und diese hat uns prächtig bei sämtlichen Angelegenheiten unterstützt, ohne dabei aber aufdringlich zu werden. Der Herr von FTI hat nahezu perfekt deutsch gesprochen. 10/10 Das Animationsteam und die Servicekräfte in den Bars haben okay bis gut englisch gesprochen und zum teil auch einige Fetzen Deutsch. Außerdem war dieses Personal ausnahmslos immer fruendlich und nett. 8/10 Die Herren an der Rezeption waren auch fruendlich und nett, haben jedoch sehr schlecht Englisch gesprochen. Als ich mir am zweiten Tag einen Splitter in den zeigefinger gehauen hatte, war man zwar stets bemüht mir zu helfen, wusste aber nichts mit den Begriffen "Pinzette" oder "tweezers" etwas anzufangen. Man sagte mir dann ich solle 10 Minuten warten. Der Herr verschwand dann. Nach 30 Minuten fragte ich erneut bei dem verbliebenden Kollegen und dieser verwies mich dann an den Hoteleigenen Verkaufstand (dort bekommt man Souvenirs, Zigaretten und alles Mögliche außer lebensmittel und Getränke). Dort wusste man mir sofort zu helfen und die Verkäufer haben mir den Splitter "herausoperiert". Das war enorm schmerzhaft, aber ich war nun wieder glücklick. Die Rezeption kann ich daher nicht so gut bewerten. 3/10 Alles in allem ist das Personal jedoch ganz gut gewesen, es wurde auch nie nach Trinkgeld gefragt, gerade deshalb habe ich trotzdem mal etwas gegeben.

• Gut
  • Die Lage beschreibe ich als sehr zentral, jedoch auch sehr vom Trubel abgeschottet. Der Old Market und die Naama Bay sind beide ungefähr 6km weit weg. Für Spaziergänger daher zwar noch gut zu Fuß zu erreichen, aber dem "orthonormalurlauber" empfehle ich dann doch das Taxi zu nutzen. In direkter Nähe ist ein verwaister Hotelkomplex, der begehbar ist. Das ist äußerst interessant anzusehen. Ein Spaziergang in der näheren Umgebung lohnt sich also. Das Hotel liegt wirklich direkt am Meer mit hauseigenem Strand. Hier gibt es eine Hülle an Fischen zu beobachten. Schnorchel-Ausrüstung also nicht vergessen!

Im Hotel gibt es einiges an Angeboten, so kann man tagsüber mit dem Animationsteam turnen, es gibt zwei Pools (von denen einer beheizt sein soll, was aber definitiv nicht der Fall war, aber wer will schon in den Pool wenn man das Meer vor den Füßen hat). Weiterhin gibt es ein Beachvolleyballfeld, einen kleinen Fußballplatz und einen (kaputten) Tennisplatz. Grade der Tennisplatz ist leider nahezu unbenutzbar, da der Platz erhöht am Rande des Hotelkomplexes liegt. Auf der hotealbgewandten Seite ist der Zaun voller riesiger Löcher, sodass und er Ball bereits beim ersten Aufschlag dort verloren ging. Denn auf dieser Seite geht es einige Meter bergab in einen nicht zugänglichen Bereich. Der Ball war also weg. Wir bekamen von der Rezeption zwar einen neuen, haben aber auch gleich reichlich Tücher mitgebracht um die Löcher abzudecken. Das geht gar nicht, und warum das keiner repariert, ist mir ein Rätsel. Der kleine Fußballplatz ist dagegen sehr schön (gepflegter weicher Rasen) und wir haben dort auch mit dem Animationsteam 45 Minuten spielen dürfen, was sehr viel Spaß gemacht hat. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz, der auf mich jedoch nicht den besten Eindruck macht. Im Hotel gibt es jedoch auch ein Tattoo- und Piercingstudio und eine Tauchschule. Das Hoteleigene Riff ist einfach nur wahnsinnig schön, die Fischvielfalt unglaublich. Jeden abend um 21 Uhr gab es ein programm vom Animationsteam, welches mitunter serh schön war. Besonders erwähnenswert ist hier z.B. die Feuershow, bei der Mitglieder des Teams sich als Feuerschlucker betätigen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Marcel

Sehr geehrter Herr Marcel, sonnige Gruesse vom LABRANDA Tower Bay. Wir danken Ihnen sehr fuer Ihr Kommen und Ihr sehr ausfuehrliches Resume Ihres kuerzlichen Aufenthaltes in unserem Haus, sowie Ihre freundliche Weiterempfehlung. Wir werden den Vorfall an der Rezeption eingehend untersuchen und entschuldigen uns hiermit fuer diese Erfahrung. Nun zu den "Broetchen", die Sie als "Klumpen" bezeichnen; es sind lokale Broetchen in Form von Partybroetchen. Salate haben wir zu allen Mahlzeiten, jedoch nicht rund um die Uhr. Auch haben wir ein Libanesisches Restaurant, welches innerhalb des Ultra AI kostenfrei besucht werden kann. Die Getraenke sind innerhalb des Ultra AI. Dies wurde auch waehrend des welcome meetings erklaert. Extra Getraenke, wie eine Flasche Wein, Sekt oder anderes Bier sind gegen Gebuehr. Ihre Kritik an den Getraenken nehmen wir uns gern zur Herzen und haben bereits die zustaendige Abteilung informiert. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Unterwasserwelt unseres hauseigenen Riffs zugesagt hat und Sie uns aus diesem Grund auch ein weiteres mal besuchen werden. Wir wuerden uns sehr freuen. Katharina - Executive Assistant Manager info.towerbay@labranda.com