Anja und Holger (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Superschöner Kite-Schnorchel-Urlaub

Für uns ist im Urlaub: Sonne, Wind, Wasserqualität, Strandqualität und Zufriedenheit wichtig. All dieses haben wir im Shams gefunden. Shuttle vom Flughafen war supereasy.. schnelle Abfertigung und los gings im Kleinbus.. Selbst unsere 40 kg schwere Kite-Tasche war null Problemo.. An der Rezeption schnell noch gesagt dass wir kiten wollen und bekamen ein Strandbungalow dicht am Strand.. Die zuständigen Jungs am Strand für die Liegen sind superlieb.. dicke kostenlose Matratzenauflagen und schöne blau-weiß gestreifte Handtücher.. Schlafzimmer war immer liebevoll dekoriert.. Sauberkeit war für uns okay.. Schade, dass man die Vorhänge im Bungalow immer zugezogen haben muss.. dadurch ist es ein wenig dunkel.. schön allerdings, dass man seinen ganzen Kite-Stuff draufen vorm Bungalow bedenkenlos lagern kann.. wir als Kiter waren total zufrieden.. aber wir haben auch keine hohen Ansprüche da wir bisher mit unsere Familie 14 Jahre lang auf nem Campingplatz an der Lübecker Bucht waren.. Wetter war 1 Woche super.. seit 7 Jahren solls da nicht mehr geregnet haben.. Handyempfang ist perfekt... und war auch billig nach Hause.. Wir würden wieder hinfahren.. haben uns allerdings jetzt für den Juni für das Intercontinental Soma Bay entschieden.. einfach weil da gar keine Korallen im Stehrevier sein sollen.. Mein Mann hat sich hier wie div. andere auch.. trotz Schuhen.. fürchterlich in den Fuß reingeschnitten.. nun denn.. :-))

• Wie gesagt unsere Zimmer waren in Ordnung.. nach dem Aufstehen.. schnell zum Frühstück.. dann an den Strand.. von 11 - 15 Uhr wars richtig heiß .. auch noch im Nov. .. um 16 zurück.. duschen.. ab ins Örtchen.. bisschen Bewegung..

• Gut
      • Wir hatten HP.. und das war auch gut so .. wir hatten das Gefühl dass bei all-inkl. Wasser in die Getränke gemischt wurde.. Essen war absolut reichlich.. wiederholte sich natürlich auch innerhalb einer woche.. aber es gab immer.. rindfleisch, huhn, fisch, suppe, und zig vorspeisen.. Gut die Russen müssen noch lernen.. dass es auch noch nach 30 Min was zu essen gibt.. die häuften sich die Teller auf, dass sie sie kaum tragen konnten.. Oft gabs auch einen spez. BarbQ Koch.. der grillte für die Gäste.. SEHR LECKER !! Abendessen gabs dann erst um 19 Uhr.. dass war manchmal lang.. aber wenns dunkel wurde.. sind wir meist nach dem Duschen ins Örtchen mit anderen Kitern gegangen.. und haben was getrunken.. All inkl. Gäste.. verlassen ja meist nicht das Hotel.. in Bezug auf die Russen war das ganz GUT so.. Wir haben total nette Leute im Örtchen kennengelernt.. viel gelacht.. und uns mit Händen und Füßen unterhalten..

• Wir haben immer nur absolut nette menschen getroffen.. ich glaube eh.. dass man das vor Ort findet.. was man im inneren erwartet.. da ich mich erholen möchte.. spass haben möchte.. und viel viel erholung vorfinden möchte.. habe ich es auch gefunden. Für uns war alles absolut prima.. haben nette Leute aus Frankreich getroffen und sind abends immer mal wieder ins kleine vorgelagerte Örtchen gegangen.. dieses Örtchen wird genauso vom Hotelbetreiber betrieben damit die Touris auch etwas außerhalb der Hotelanlage vorfinden.. In Hans T-Shirt laden kann man sich Sweat-Shirt Jacken für 20 Euro individuell besticken lassen.. Kite-Surfing ist natürlich total trendy.. die Jacken sehen nach 5 Monaten immer noch toll aus.. dadurch dass sie nicht 100% aus Baumwolle sind.. behalten sie auch ihre Form bei.. Gut die Anmache auf dem Weg zu den Shops ist schon ein bisschen nervig und man muss sich ständig wehren dass man nicht in alle Shops möchte.. dennoch.. es gehört halt dazu.. Nebenbei gabs auch einige deutsche Fernsehsender.. denn im Nov. wars um 16. 30 Uhr bereits dunkel.. früh aufstehen ist eh angesagt.. da morgens meist der beste Wind ist..

• Hotel hat einen schönen eigenen bewachten Strand.. leider kann man kaum außerhalb der Anlage spazierengehen.. gleich hinter der Anlage lag ein aufgequollener Hundekadaver.. schon fies!.. dann waren wir uns auch nicht ganz sicher.. ob am Strand außerhalb der Anlage.. nicht die alleinreisenden Herren spontanen Sex am Strand hatten.. mit Jungs.. die den ganzen Tag in solchen Sandburgen hockten.. war schon merkwürdig.. insbesondere.. weil ich immer wieder Männer beobachtete.. die allein außerhalb der Anlage zu diesem Strand gingen :-)) .. nun denn.. wunderschön zum Schnorcheln der Strand.. 10 Euro kostete der Schnorcheltripp mit einem Boot der Surf/Tauchschule.. man kann sich def. das Geld für die Ausflüge der Veranstalter sparen.. die Surfschule ist absolut seriös.. Taucherflossen und Brille kann man sich für 2 Euro pro Tag leihen.. aber eigene mitbringen ist absolut von Vorteil da man jeden Tag einmal fernsehgucken im Wasser möchte..

• Gut

Ja.. KITEN war ja die Grundlage unseres Urlaubes.. alles sehr schön.. sehr professionell.. sehr hilfsbereit.. Wir hatten unseren eigenen Stuff mit.. und insofern waren wir unabhängig.. Rescue haben wir nicht in Anspruch genommen.. Schnorchen auf Tobia Island war schon Barcardi-Hit-Verdächtig.. und auf dem Ausflug lernten wir dann auch wieder die Nörgler und ständig Meckernden kennen.. aber auch da waren wir mit Kitern unterwegs.. und haben prächtig gelacht.. und Fotos gemacht.. auch heute haben wir noch Kontakt zu unseren franz. Freunden.. Hotelpool war allerdings schwe.... kalt.. und schmutzig.. hätte ich im Leben nicht drin gebadet.. aber zum Sitzen wars nett..

Dauer:1 Woche im November 2006
              Vorname:Anja und Holger

Liebe Gast vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team