Shams Safaga – Unsere Familie am Roten Meer Für uns ist das Shams Safaga Hotel seit vielen Jahren nicht einfach ein Urlaubsort, sondern ein echtes Zuhause fernab der Heimat. Schon beim Ankommen spüren wir diese besondere, familiäre Atmosphäre. Sie berührt uns jedes Mal aufs Neue. Ein riesiges Dankeschön geht an Mohammed S., der uns schon bei der Ankunft das Gefühl gibt, wirklich zu Hause zu sein. Er ist mittlerweile ein enger Freund geworden. Ebenso danken wir Alaa H., dem Chefkoch mit Herz, der nicht nur kulinarisch begeistert, sondern auch ein enger Freund geworden ist. Unser lieber Momo begeistert uns immer wieder durch seine Korrektheit und seine Freundlichkeit. Wir freuen uns jedes Mal, ihn zu sehen. Und natürlich Osama M. an der Bar, der uns jedes Jahr sofort wiedererkennt. Genauso wie das gesamte Bar-Team, das sofort weiß, wer wir sind. Doch nicht nur ihr vier. Alle im Hotel lassen uns Deutschland vergessen und Ägypten als unser Zuhause sehen. Dazu gehören auch die Menschen, die mit Liebe den Garten pflegen und die Anlage so wunderschön machen. Jeder Einzelne, ob an der Rezeption, im Service, am Strand, im Housekeeping, in der Küche oder an den Bars, trägt dazu bei, dass wir uns willkommen, geborgen und verstanden fühlen. Eure Freundlichkeit, euer Lächeln und eure Hilfsbereitschaft machen den Unterschied. Für uns ist klar: Das Shams Safaga ist mehr als ein Hotel. Es ist ein Ort, an dem wir uns wie bei guten Freunden fühlen. Wie in einer großen Familie. Wir danken euch von Herzen für all die wundervollen Erinnerungen und hoffen, beim nächsten Mal wieder bei euch einchecken zu dürfen. Bis bald, liebe Shams-Familie. Wir freuen uns schon jetzt auf das Wiedersehen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Bungalows liegen wunderschön eingebettet in einer grünen Gartenanlage, nur wenige Schritte vom feinen Sandstrand entfernt. Schon beim Betreten des Zimmers haben wir uns sofort wohlgefühlt. Die Räume sind großzügig geschnitten, sauber und bieten alles, was man für einen entspannten Urlaub braucht. Besonders die eigene Terrasse lädt dazu ein, den Tag mit einem Kaffee in der Morgensonne zu beginnen oder abends bei Meeresrauschen ausklingen zu lassen. Die Klimaanlage sorgt auch an heißen Tagen für angenehme Temperaturen. Die tägliche Reinigung war zuverlässig und aufmerksam, frische Handtücher gab es immer rechtzeitig. Die Einrichtung ist zwar nicht die modernste, aber alles ist gepflegt und funktional. Wir haben die Ruhe und Privatsphäre sehr genossen, besonders im Vergleich zu den Zimmern im Hauptgebäude. Ein weiteres Highlight ist die Nähe zum Strand. In wenigen Schritten ist man am Wasser und kann das Rote Meer in vollen Zügen genießen. Wer Wert auf Erholung, Natur und ein bisschen Extra-Komfort legt, ist in den Bungalows des Shams Safaga genau richtig. Wir würden jederzeit wiederkommen und können diese Unterkunft absolut empfehlen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Was ist nur los mit den Menschen? Wir können die schlechten Bewertungen über das Essen wirklich überhaupt nicht verstehen. Für uns war das Buffet jeden Tag ein Highlight. So viel Auswahl, alles frisch und liebevoll zubereitet. Manchmal fragen wir uns ehrlich, was manche Menschen zu Hause essen, oder ob sie dort täglich ein so reichhaltiges Buffet haben. Natürlich bekommt man keinen Luxus, wenn man ihn nicht bucht, und auch nicht bezahlt. Das ist doch ganz normal. Wir waren einfach nur dankbar für die Vielfalt, die Qualität und die Mühe, die das Küchenteam jeden Tag investiert hat. Es ist schade, dass manche Gäste das nicht wertschätzen können. Für uns war das Essen ein wichtiger Teil unseres Urlaubs, und wir haben jede Mahlzeit genossen. Man sollte manchmal einfach mit mehr Herz und weniger Anspruch an die Dinge herangehen. Dann kann man auch genießen!
- DeutschkenntnisseGut
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool benötigt tatsächlich eine Renovierung. Man merkt, dass er schon etwas in die Jahre gekommen ist, und eine Auffrischung würde der gesamten Anlage guttun. Trotzdem haben wir die Zeit am Pool genossen, aber mit einer Modernisierung wäre das Erlebnis sicher noch schöner.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
Das tägliche Theater mit den reservierten Liegen ist schlicht nicht mehr tragbar. Wir kommen früh, teilweise schon um 7:30 Uhr, und trotzdem sind die vorderen Plätze komplett belegt, oft den ganzen Tag über ungenutzt. Für uns persönlich ist das kein Drama, aber es zeigt, wie wenig Rücksicht und wie viel Egoismus hier herrscht. Es gibt Regeln, aber sie werden ignoriert. Und das Schlimmste: Die speziell gekennzeichneten Liegen für Menschen mit Behinderung werden von Gästen besetzt, die lautstark darauf bestehen, dort zu liegen, ohne jegliches Verständnis oder Respekt. Das Personal versucht, die Situation zu entschärfen, aber ohne Rückendeckung vom Management sind sie völlig machtlos. Es braucht endlich klare Ansagen, Konsequenzen und den Mut, Regeln durchzusetzen. Rücksichtsloses Verhalten darf nicht länger toleriert werden, sonst verliert das Hotel seinen Anspruch auf Erholung und Fairness. Auch die allgemeine Atmosphäre leidet zunehmend unter mangelndem Respekt und fehlender Rücksichtnahme. Am Strand und im Restaurant wäre ein achtsamer Umgang miteinander dringend nötig. Wir möchten nicht ins Detail gehen, aber gewisse Verhaltensweisen und Erscheinungsbilder gehören schlicht nicht in ein öffentliches Urlaubsumfeld.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Silvia |
Liebe Silvia, herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns nicht nur im Urlaub, sondern wie in einem zweiten Zuhause fühlen. Genau diese familiäre und herzliche Atmosphäre möchten wir unseren Gästen bieten, und es ist schön zu wissen, dass wir Ihnen dieses Gefühl jedes Mal aufs Neue vermitteln können. Besonders freuen wir uns, dass Sie mit unserem Service, dem Essen, den Zimmern und der gesamten Anlage so zufrieden waren. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine große Motivation. Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihre ehrlichen Hinweise, etwa zur Renovierung des Pools und zur Situation mit reservierten Liegen. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten daran, diese Punkte weiter zu verbessern, damit Ihr Aufenthalt noch angenehmer wird. Es bedeutet uns viel, dass Sie Shams Safaga als Ihr Zuhause fernab der Heimat sehen. Wir freuen uns schon jetzt auf ein baldiges Wiedersehen und darauf, Ihnen erneut eine erholsame und unvergessliche Zeit zu bereiten. Mit herzlichen Grüßen