Ich war zum Windsurfen im Shams Safaga und hatte einen Bungalow am Strand. Zu erreichen war das Hotel von Hurgada aus per Shuttlebus. Die Anlage ist sehr schön und wird ständig gepflegt. Neben Freizeitangeboten vor Ort gibt es zahlreiche Möglichkeiten für Ausflüge. Es gibt außerdem eine Kite- und eine Windsurfstation vom Ion-Club. Dafür ist das Hotel sehr gut geeignet, der Wind kommt ab spätem Vormittag sideshore, im Februar allerdings nicht sehr konstant, ich hatte 3 von 6 Windtagen (über 4 Bft). Später im Jahr geht da mehr.
Bungalows sind sehr nah am Strand (Meerblick), ausgestattet mit Kühlschrank und Röhrenfernseher, Klimaanlage, Safe. Völlig ausreichend für mich. Geschlafen hab ich dort ganz gut. WLAN-Empfang war eher schlecht (WLAN ist nicht inklusive, kann für vschd. Tarife erworben werden, allerdings recht teuer - 1 Tag 5€, 3 Tage 12,50€, 1 Woche 20€).
Umfangreiches, wechselndes Buffet auch mit arabischen Spezialitäten (Vorspeisen, verschiedene Hauptgerichte, Salat, Vegetarisches, Desserts), ergänzt durch die Möglichkeit sich Essen frisch zubereiten zu lassen (morgens Omlett, Crêpes, mittags diverses, abends Pizza, Grill, o. ä.). Sehr lecker und sehr angenehm zu sitzen, unaufdringliche Hintergrundmusik, freundliches Personal.
Sehr freundliche Mitarbeiter. Sowohl an Rezeption, als auch im Restaurant und an der Hotelbar. Die Kellner wussten nach 2 Tagen schon, was ich trinke und wo ich gern sitze und versorgten mich prompt und zuverlässig. Ich hatte keine Extrawünsche, hätte sie aber sicher unmittelbar erfüllt bekommen.
Fahrt zum Hotel ca. 50 km, mit Shuttlebus, der vorher an 2 weiteren Hotels gehalten hat, dauerte die Fahrt 50 min. Rückweg war deutlich länger, da weitere Hotels angesteuert wurden.
Augenscheinlich gute Wellness- und Poolanlage, umfangreiches Animationsprogramm. Das alles wurde aber von mir nicht genutzt, ich war nur wegen der Ion-Club-Windsurfstation dort (Kiten ist auch möglich). Diese ist empfehlenswert, die Jungs sind kompetent, das Material ist hervorragend (Fanaticboards und Duotone-Segel, Foilmaterial auch), im Februar nicht sonderlich windsicher.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Valentin |
Lieber Valentin wow! Vielen lieben Dank für dieses klasse und ausführliche Feedback hier bei HolidayCheck und dass Sie sich nach Ihrem Urlaub dafür die Zeit genommen haben. Es ist toll, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns rundherum genossen haben, , sowie die zahlreichen Sport- und Entertainmentangebote. Schön, dass Sie viele unvergessliche magische Momente bei uns erleben konnten. Hoffentlich können wir Sie bald wieder in unserer Wohlfühloase am Roten Meer begrüßen und verwöhnen. Liebe und sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team