Dieses war unser 6 Urlaub in Ägypten und ich muß leider sagen das dieses Hotel nicht den anderen 5 Hotels entsprach. Man kann nicht immer alles damit entschuldigen " man wäre in Ägypten und da ist es nun einmal so". Es war alles in allem ein schönes Zimmer, jedoch funktionierte die Toilettenspülung erst nach unserer Info an der Reception, welche dieses sofort erledigen ließ. Das der Roomboy diesen defekt nicht bemerkte, kann nur daran liegen das die Toilette nicht gesäubert wurde. Das Interieur entsprach dem Alter des Hotels. Was sehr gut funktionierte war die Reception bei einer "Beschwerde, Anmerkung" welche diese unverzüglich in Auftrag gab bzw. abstellen ließ. Man sollte allerdings etwas mehr als nur ein paar Worte Englisch können. Wobei ich sagen muss, das einer an der Reception sehr gut deutsch konnte.Was für uns eigentlich sehr positiv war, war die Auslastung des Hotels. Es war nur zu 15% belegt. Dieses bezieht sich glauben wir allerdings auf alle Hotels. Wir werden dieses Hotel nicht wieder buchen. Trotzdem war es ein angenehmer Aufenthalt. Füttert keine Fische. Mietet euch an der örtlichen Tauchschule ein Shorty, damit ihr länger im Wasser bleiben könnt ( 5€ pro Tag). Kauft euch einen großen Becher oder bringt euch einen mit ( Kaffeetrinker) denn ihr müßt euch den Kaffee so oder so selber machen. Wer großes Sportgepäck hat sollte dieses rechtzeitig beim Veranstalter anmelden(Rückreise) sonst kann es ihm passieren das er stehen gelassen wird. So geschehen auf der Rückfahrt. Da die jugendlichen nicht mehr genügend Bargeld fürs Taxi hatten, haben wir im Bus zusammengeschmissen.
Größe ausreichend. Ausstattung vorhanden( Bett, Safe, Kühlschrank, Telefon und Klima. Zustand oben beschrieben.
Es gibt nur ein Restaurant, tagsüber glaube ich waren es 4 Bars und abends 2 Bars geöffnet. Eine Bar in der Lobby, wo auch geraucht werden kann. Was negativ auffiel war die katastrophale Qualität der Getränke und es gab kein Mokka oder Cappucino. Das Essen war alles in allem eigentlich ganz gut, besonders das Gemüse. Jedoch konnte ich nach dem 8ten Tag kein Hackfleisch mehr sehen geschweige denn Essen. Ich war wohl nicht der einzige dem es so ging, denn plötzlich gab es auch Fisch. Natürlich gab es auch Geflügel, Nudeln und typische Arabische Gerichte. Was sehr positiv war, ist die Tatsache das uns nicht ein Fall von Montezumas Rache bekannt wurde. Hatten wir so auch noch nicht. Was uns sehr negativ aufgestossen ist, war die Erscheinung einiger Urlauber zum Abendessen. Hier bekam die Definition angemessene Kleidung eine vollkommen neue Bedeutung. Angemessene Kleidung muss kein Abendkleid und kein Anzug sein, es müssen aber auch keine kurzen Shorts sein oder wie bei einem älteren Ehepaar besonders auffällig die Badesachen inkl. Badelatschen und Sie Strandkleid und Badelatschen. Ich verstehe da auch nicht den Restaurantmanager der dieses zuließ. Er hatte allerdings auch genug zu tun mit den allein reisenden Damen.
Das Personal war immer freundlich. Deutsch ist nicht unbedingt deren Stärke.Beschwerden wie oben erwähnt zügig. Zimmerreinigung natürlich bei Trinkgeld der obligatorische Schwan usw. aus Handtüchern, aber besser gereinigt wurde auch nicht. Er gab sich zwar Mühe aber das war es dann auch schon. Arzt war angeblich 24 Std. vor Ort. Kinderbetreuung gibt es nicht. Dafür galoppiert den ganzen jemand mit 2 Gäulen und ab und zu einem Kamel den Strand auf und ab um einem dafür Geld abzunehmen wenn sie reiten wollen.
Das Hotel ist umzingelt von Baustellen, allerdings wird dort im Moment nicht gearbeitet. Eine dieser Baustellen wird wohl noch eine ganze Weile wegen Geldmangel so vorhanden sein. Das Hotel liegt am einem, nach unserer Meinung bis jetzt der schönste Strand, aller uns bekannten Hotels. Fahrt zum Flughafen kann ohne weiteres 2 Stunden dauern.In die "Einkaufsmeile" sollte man wegen der Optik nur Abends gehen. Sie liegt ca. 250 Meter vom Hotel entfernt. Dort gibt es ungefähr 5 verschiedene Läden aber diese gleich 4 mal. Was eigentlich sehr hübsch war ist ein Innenhof wo man allerlei bekommen kann. Dieser war jedoch immer leer(schade). Ein Tip für Raucher, kauft Eure Zigaretten am Flughafen dort kosten diese je nach Marke 12-20 Dollar. Wir können jeden nur empfehlen statt Euro Dollar mitzunehmen. Es wird eine ganze Ecke günstiger. So geben wir als Trinkgeld immer 1 Dollarscheine, weil sich mittlerweile unter den Urlaubern rumgesprochen haben sollte, dass Ägypter mit Münzen nichts anfangen können weil eine Bank diese nicht tauscht. Und der positive Effekt ist das ein Dollar günstiger ist als ein Euro und die Wechselei der vorher gegebenen Münzen in Scheine entfällt. Ausflüge kann man zwar buchen haben wir jedoch nicht gemacht. Da wir gerne Schnorcheln und die Tauchschule ein Abkommen mit der Surfbude hat keine Schnorchler mit aufs Boot zu nehmen (es sei denn jemand taucht mit), sind wir rüber zu Ducks Divers rechts über das leere Grundstück zum nächsten Hotel und sind dort auf Nachfrage für 8 € pro Person inkl. Shorty mit den Tauchern für 3 Std rausgefahren.
Animation muss ich sagen ist uns positiv aufgefallen. Nicht aufdringlich aber stehts bemüht zu unterhalten. Die Mädel hatten es jedoch sehr schwer bei ca. 110 Gästenemanden zu motivieren. Pool keine Angabe. Wasser und Strand, Sauberkeit, Liegen positiv zu bewerten. Duschen lassen zu wünschen übrig.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Jörn |
Liebe Christa & jorn vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team