Viola (31-35)
Verreist als Paar • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Top, immer wieder gerne!

Wir haben uns für das Hotel entschieden, da es sehr klein ist und keine große Hotelanlage. Bei der Ankunft wurxen wir unglaublich freundlich von dem Manager in Empfang genommen und haben dort auch ein Begrüßungsgetränk bekommen, während er uns alles erklärt hat. Wir wurden zum Zimmer gebracht, dort hat man uns alles erklärt (Safe, Getränkekühlschrank, Klimaanlage, etc). Man bekommt jeden Tag neue Strandhandtücher, ebenfalls auf Wunsch neue Handtücher zum duschen etc. Unsere mitgebrachten Handtücher waren überflüssig. Da das Hotel sehr klein ist, ist es auch sehr familiär und nach ein, zwei Tagen 'kennt man sich'. Das Essen ist unseres Erachtens unglaublich gut und lecker und das Servicepersonal sehr freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Der Ägyptische Abend hat uns am besten gefallen, da es dort total leckere ägyptische Gerichte gab. Einzig das Frühstück könnte etwas ausgefallener sein, aber auch hier kann man sich Omelettes oder Spiegeleier braten lassen. Besonders hervorzuheben war der Barkellner am Abend sowie der Strandkellner. Die Zimmer sind sauber und ordentlich, eben etwas alt für europäische Standards - aber wir sind ja nicht in Europa. Das WLAN ist nicht so gut, dass ist aber ein allgemeines Problem in Ägypten. Der Strand ist sehr flach bzw. der Einstieg ins Meer, das Hausriff ist sehr schön. Einzig die Kitesurfer 'stören' wenn man schnorcheln will, da muss man etwas Glück haben das es nicht so windig ist. Das Housekeeping ist auch ganz Klasse, wir haben jeden Tag eine kleine Überraschung auf dem Bett gefunden und uns sehr darüber gefreut (Blümchen, Handtuchtierchen, etc.) Abends bekommt man in der Bar leckere Chips oder Erdnüsse, die Cocktails schmecken ausgezeichnet. Der Strandkellner kommt regelmäßig vorbei und fragt nach Getränken. Hier kann man, wenn man will, den ganzen Tag Cocktails trinken oder ähnliches. Ebenfalls, was mir besonders wichtig war, gibt es die unbegrenzte Möglichkeit Flaschenwasser zu bekommen, was in Ägypten auch wichtig ist. Der ATM ist leider etwas außerhalb des Hotels in einer nicht so schönen Gegend, es empfiehlt sich für Trinkgeld also entweder 5 Euro Scheine oder Ägyptische Pfund/Dollar aus Deutschland mitzunehmen (aber Achtung, man darf nicht so viel Geld einführen). Die Nachbarhotels darf man mitnutzen, hiervon haben wir jedoch keinen Gebrauch gemacht da unser Hotel sehr schön war. Man kann außerhalb des Hotels nicht sonderlich viel machen bzw. eher gar nichts. Das war uns aber auch nicht so wichtig, da wir einzig und allein wegen der Entspannung hier waren. Wer Party sucht ist hier fehl am Platz. Im Nachbarhotel gibt es einen kleinen Shop wo man Zigaretten oder kleine Andenken kaufen kann. Der Hotelmanager muss an dieser Stelle auch nochmal erwähnt werden, er ist sehr präsent, spricht mit den Gästen ob alles zur Zufriedenheit ist und hat - so kommt es rüber - auch einen guten Umgang mit dem Servicepersonal. Alles in Allem würden wir uns, wenn wir wieder nach Ägypten kommen, für dieses Hotel entscheiden und freuen uns schon auf das nächste Mal.

• Gut
  • Zimmer etwas in die Jahre gekommen, hier und da würde eine Erneuerung nicht schaden (zb. Ablage für Shampoo etc.) Das Bett war super riesig und total gemütlich und nicht durchgelegen. Was wir persönlich toll fanden war, dass es eine richtige Bettdecke gab und nicht nur ein Laken, wie es oft in so heißen Gebieten ist.

• Gut
  • Frühstück könnte etwas besser sein, die Brötchen sind teilweise sehr hart. Ansonsten war das Essen wirklich toll und hat lecker geschmeckt.

• Ganz große Klasse! Die Menschen arbeiten hier so unglaublich hart in der Hitze und sind dabei immer freundlich und hilfsbereit. Wir waren begeistert.

• Gut
  • Von Hurghada bis zum Hotel sind wir knapp 1 Stunde gefahren, da wir noch andere Leute 'abgeladen' haben. In der Umgebung ist nicht viel los, das war uns aber auch nicht wichtig bzw wir wollten es so. Einzig der ATM im Hotel hat uns gefehlt.

• Schlecht

Kaum Freizeitangebote, aber das war uns wie gesagt nicht wichtig. Für uns war der Erholungsfaktor ausschlaggebend.

Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Viola

Liebe Viola, vielen Dank für die nette Bewertung bei Holiday Check und die schönen Fotos von Ihrem Urlaub. Auch unsere Mitarbeiter bedanken sich bei Ihnen für das Lob und freuen sich auch Sie bald mal wieder bei uns haben zu dürfen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden sonnige Grüße, Ihr Hotel Management & Team fo.prestige@shamshotels.com

Offizielle Hotel Homepage