Gut geführtes Erwachsenenhotel am Rande einer Bucht von Abu Soma unmittelbar am Strand. Für Menschen mit Gehbehinderungen eher nicht empfehlenswert. Ca. 6 km von Safaga City entfernt.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit altersbedingten Abnutzungen, die der einen oder anderen Renovierung bedürfen. Da müsste das Management frühzeitiger Handeln. "Probleme" mit der Badezimmertür wurden auf Bitte SOFORT behoben. Dazu hätte es aber gar nicht kommen müssen!!! Die Matratzen sind klasse und nicht durchgelegen! Waren wohl neu! Durch einen vorhandenen Wasserkocher kann man Kaffee (Instant) und Tee zubereiten. Die Minibar wird täglich mit Wasser/Cola/Fanta/Saft aufgefüllt. Auf Nachfrage kümmert sich der Roomservice auch um Mineralwasser (Soda). Klimaanlage haben wir nicht benötigt. Große Dusche / Bidet / Telefon im WC-Bereich / "aufgesetztes" Waschbecken mit eher nicht so funktionellem Designer-Wasserkran. Je großer Spiegel im Bad- und Schlafbereich.
Sauber und sehr gepflegt. Tische sind IMMER top hergerichtet (Stoffservietten zum Frühstück/Mittag/Abend) Innen - und Außenbestuhlung. Frühstück - kontinental / englisch - nach 2 Wochen sehnt man sich allerdings nach Abwechslung Lunch - abwechslungsreich vom Buffet. Zusätzlich kann man sich auch etwas von der Karte bestellen. Abendessen - jeden Tag ein neues Thema ( asiatisch / Barbeque / italienisch / ägyptisch / Gala-Diner ) dazu die unfassbar leckeren Desserts ... püühhh da freut sich die Hüfte.
Absolut Klasse. Immer zuvorkommend und freundlich. "Könnte sein, dass es am Trinkgeld liegt"? :-) Getränke werden bis an den Strand gebracht! Bier ist Geschmacksache! Schafft Euch bitte mal Biergläser an und serviert nicht in Whiskeygläsern! Das Zimmer wird täglich gesäubert ( 2 Männer ) Oberflächlich Top!! Schaut man mal ein bisschen genauer :-( Ein kurzer Hinweis - sehr subjektiv- und evtl. nur meine Meinung! Wir sind Gast in Ihrem Hotel und nicht die "Habibi" Ihrer Angestellten!!! Der besondere Dank gilt Salwa an der Rezeption. Sie war immer ansprechbar und sorgte um sofortige "Hilfe". Wir hatten tolle Gespräche. Danke dafür.
Das Hotel liegt in Abu Soma am äußeren Rand des Strands in direkter Nähe zu einer Kite-Station. Zwei weitere Shams Hotels befinden sich in unmittelbarer Nähe. Die Entfernung zum Flughafen Hurghada beträgt etwa 55 km. Fahrzeit +- 1 Stunde. Flach abfallender Strand! Wichtig: unbedingt Badeschuhe anziehen. Es gab da die eine oder andere Verletzung der Fußsohle!! Kurze Wege zum Strand/ Pool/ Restaurant. Lange Strandspaziergänge sind möglich. Im Hotel alles gepflegt und sauber. Dafür sorgen auch zahlreiche Gärtner. Schaut man sich außerhalb der Anlage um ist es sehr vermüllt. Leider kümmert sich niemand darum!!!!
Im Prestige wird dahingehend NICHTS angeboten! Es kommt hier aber tatsächlich auf die eigenen Ansprüche an. Nebenan ist direkt die Kite-Station. Animation, sportliche Aktivitäten und Abendprogramme ( Fakirshow / Wahl von Mr. und Mrs. Hotel usw. findet man in Shams Nachbarhotels, welche man kostenlos nutzen kann) Im Prestige findet man eher die Ruhe!! Großzügiger Wellness und Fitnessbereich mit einem aufdringlichen Angestellten, der einem sofort das gesamte Programm verkaufen wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Vorname: | Stefan und Daina |
Lieber Stefan und Liebe Daina, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holiday Check. Es freut uns ganz besonders das es uns gelungen ist, Ihnen mit unserem Angebot und Service einen schönen Urlaub zu bereiten. Sehr gerne haben wir Ihre Wünsche erfüllt und hoffen auch bei Ihrem nächsten Besuch dies tun zu können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und schicken viel Sonne, Ihr Hotel Management & Team fo.prestige@shamshotels.com