Dieses Hotel ist für Ruhesuchende ideal. Keine Animation, keine nervigen Verkäufer am Strand, keine Kinder (ich mag Kinder, aber finde es auch gut, mal seine Ruhe zu haben).
Wir hatten in der dritten Reihe das letzte Zimmer (3027) mit einem Vorraum. Das Zimmer war sehr groß mit einem riesigen Doppelbett. Im Zimmer befand sich ein begehbarer Kleiderschrank mit Safe, Minibar (wurde täglich aufgefüllt), Kaffee-/Teestation, Fernseher (ARD und ZDF). Klimaanlage, Dusche und WC getrennt voneinander. Auf der Terrasse waren zwei Sitzmöbel, kleines Tischchen und ein Jacuzzi, Hier würde sich anbieten, stabile Liegestühle, da die Sessel zwar bequem waren, aber zum chillen nicht sehr praktisch. Dadurch dass es sehr windig war, zog es auf der Terrasse ganz schön durch. Leider ist dort nicht noch Platz für einen Windschutz.
Dafür dass es nur ein kleines Hotel ist, war die Auswahl der Speisen sehr gut. Ich habe immer etwas zum essen gefunden. Es gab Themenabende, BBQ am Strand (Samstags) und einmal in der Woche ein Galadinner, bei welchem ein Vier-Gänge-Menü gereicht wurde. Es gab auch eine Ecke mit einheimischer Kost. Leider war diese ganz schön klein, da die ägyptische Küche vielfältig ist. Dafür gab es aber einen ägyptischen Abend wo alles aufgetischt wurde. Gegessen wurde auf der Terrasse oder drinnen. Morgens waren die Schattenplätze auf der Terrasse heiß begehrt. Es gab einige Zweiertische aber meistens Vierertische. Dadurch kam man mit anderen Gästen ungezwungen ins Gespräch, was sehr angenehm war. Abends ging es an die Bar im oberen Stockwerk. Die Cocktails waren okay.
Also an dem Service gab es überhaupt nichts zu meckern. Alle waren freundlich und fragten nach deinem Befinden und ob alles okay ist. Bei unserem Jacuzzi war die Pumpe kaputt. Es wurde versucht, dies umgehend am gleichen Tag noch zu reparieren. Leider hat das nicht geklappt, wir wurden aber telefonisch darüber informiert, das man sich schnell darum bemüht, dies zu erledigen. Nach zwei, drei Tagen funktionierte der Jacuzzi und wir konnten ihn nutzen. Auch am Strand wurden wir "umsorgt" mit Getränken aber auch erster Hilfe. Mein Mann hatte sich beim Schnorcheln am Knie verletzt und es blutete stark. Sofort kam ein Mitarbeiter sah das Blut und holte sofort den Verbandskasten und reinigte und versorgte die Wunde. Vom Gärtner über die Zimmerboys und Kellner bis zum Management waren alle bemüht uns einen unvergesslichen Urlaub zu ermöglichen. Wir dürfen hier an alle ein großes Danke aussprechen, es hat funktioniert.
Das Hotel liegt am Ende eine Reihe von Hotels. danach ist erst einmal Wüste. Ich hoffe, das bleibt so und es wird dort nicht weiter gebaut. Shopping ist in den Nachbarhotels möglich. Mehrere kleinere Geschäfte sowie Apotheken befinden sich an der Straße. Mann kann natürlich auch nach Safaga fahren, um dort zu shoppern. Vom Flughafen zum Hotel dauerte es eine 3/4 Stunde, mal mehr mal weniger, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Das Hotel bietet auch einen Privatshuttle an, so dass man direkt vom Flughafen zum Hotel und andersherum fahren kann. Das Hotel liegt direkt am Meer und ein Hausriff ist vorhanden, Badeschuhe sind zu empfehlen, da man sich doch schnell Schnittverletzungen an den Füßen holen kann, wenn man ins Wasser geht. Zu beachten ist, dass es hier auch Ebbe und Flut gibt. Zwar nicht so stark, aber bei Ebbe muss man schon aufpassen, dass man sich nicht den Bauch aufschrammt und eventuell den Seeigeln zu nahe kommt. Da es sehr windig ist, ist die Gegend auch bei Kitesurfern sehr beliebt. Diese haben zwar ihren Bereich, aber wenn man am schnorcheln ist, muss man schon aufpassen, dass man sich nicht in die Quere kommt. Drei Hotels weiter ist eine Tauchstation. Von dort aus starten auch die Ausflüge zum Schnorcheln und Tauchen.
Der Pool wurde von uns nicht genutzt, da wir ja das Meer vor der Tür hatten. Aber jeden Morgen wurde der Pool gereinigt. Leider gibt es auch hier wieder welche, die bereits morgens um halb fünf ihre Handtücher auf den Liegen platzieren um ja eine Liege zu haben. Es sind ausreichend Liegen am Pool und Strand, so dass das eigentlich nicht nötig ist. Wer Fitness oder Massagen wollte konnte ins Nachbarhotel gehen. Wir waren jeden Tag schnorcheln. Wir haben viele Fische gesehen. In den Seegraswiesen war die Kinderstube. Leider haben wir die Schildkröte nicht gesehen, aber vielleicht wollte sie uns auch nicht sehen (Zwinker).
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Katja |
Liebe Katja, vielen Dank für Ihre Bewertung bei Holiday Check. Es freut uns ganz besonders das es uns gelungen ist, Ihnen mit unserem Angebot und Service einen schönen Urlaub zu bereiten. Sehr gerne haben wir Ihre Wünsche erfüllt und hoffen auch bei Ihrem nächsten Besuch dies tun zu können. Wir wünschen Ihnen alles Gute und schicken viel Sonne, Ihr Hotel Management & Team fo.prestige@shamshotels.com