- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir kommen nun schon mehr als 10 mal nach Ägypten und waren das dritte Mal im Shams, doch so viel zu meckern hatten wir noch nie. Bei der Ankunft gab es kein "Herzlich Willkommen" auch kein Erfrischungstuch und schon gar kein Erfrischungsgetränk. Beim Gang zur Toilette (Poolbar) kam dann der nächste Schock. Die Türen ließen sich teilweise nicht verriegeln oder hatten einen Spalt, dass man hinein schauen konnte. Am Strand nur ein Toiletten-Häuschen, das man aber nur einmal betreten hat. :-(
Wir hatten ein Superior Zimmer im 500 Block. Das Zimmer mit Balkon war geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Das Badezimmer mit einer Walk In Dusche war auch ok. Allerdings hatten wir die ersten zwei Tage eine dreckige Rostbrühe zum Duschen. Über die Standard Zimmer können wir nicht´s sagen. Trotz allem ein Lob an unseren Zimmerboy, der uns jeden Tag ein sauberes und ordentliches Zimmer übergeben hat.
Die Speisen am kalten Büffet (Wurst, Käse, Salate) waren immer mit Frischhalte Folie zugedeckt, sodass man erst die Folie entfernen musste, wenn man sich bedienen wollte. Das sah so unappetitlich aus. Das Essen war eher unter dem Durchschnitt. Auch die Präsentation der Speisen war sehr einfach und lieblos. In der zweiten Woche wurde es dann etwas schmackhafter. Die Essenszeit von 19:00 - 21:00 Uhr ist sehr knapp bemessen. Wenn man erst gegen 20:00 Uhr zum Essen kam konnte es u.U. sein, dass nicht mehr alles zur Verfügung stand weil es nicht mehr aufgefüllt wurde oder es war nur noch lauwarm. Außerdem wurde schon nach 20:30 Uhr langsam begonnen das Büffet ab zu räumen. Man hat eigentlich immer etwas gefunden, auch einen Magen-Darm Infekt.
Der Service lies sehr zu wünschen übrig. Es gab fast jeden Morgen zum Frühstück (8:30 Uhr) teilweise keine Teller, Müslischalen oder Tassen mehr und wenn dann mit Restspuren der Spülmaschine. Und dann war auch der Kaffee recht nicht zu genießen. Des Weiteren musste man auch warten bis die Tische für weitere Gäste eingedeckt waren. Das Hotel war in unserer ersten Woche immer noch gut von Italienern besucht die teilweise von manchen Kellnern immer noch etwas mit Vorrang behandelt wurden, wie auch schon die Jahre zuvor. D.h. manche Kellner kümmerten sich besonders gut um diese Gäste. Nach dem Abendessen dann das nächste Chaos. An der Poolbar gab es viel zu wenig Tische und Stühle, sodass ein Teil der Gäste sich auf den Liegen am Pool platziert haben oder sie lümmelten in der Shisha Ecke. Der Rest ging vermutlich spazieren oder aufs Zimmer. Eine Cocktail Karte wurde erst auf mehrmalige Nachfrage unter der Theke hervorgeholt. Erst in der zweiten Woche wurde abends von 20:00 - 22:00 Uhr zusätzlich die Strandbar geöffnet. Somit konnten wenigstens alle Gäste noch etwas trinken. Der Gesang des Alleinunterhalters war eher schlecht als recht.
Das Shams liegt im Naturschutzgebiet Wadi Gimal und ist etwa 1,5 Stunden vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Es ist direkt an einer Bucht mit einem sehr schönen Riff. Für Taucher und Schnorchler optimal. Steg und Tauchbasis sind vorhanden. Poolanlage sehr klein , mehr etwas für Kinder. Der Einstieg am Strand ist nicht gekennzeichnet, daher gibt es immer wieder Gäste die ganz unbedarft übers Riff laufen ohne sich Gedanken zu machen wo sie gerade laufen. Und viele davon ohne Flossen und Schuhe. Ausserdem kommen sich an der Seegraswiese die Surfer und Schnorchler ins Gehege.
Beim Amphi Theater gab es zwar einen Fitness Raum, der war aber immer verschlossen und war mit veralteten Geräten ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Dietmar |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Unser größtes Ziel ist es, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Ihre Kritik nehmen wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern. Wir freuen uns, wenn Sie uns eine zweite Chance geben. Mit freundlichen Grüßen,