Sonja (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1 Woche • StrandYes I want to go to RIU!

Das RIU Waikiki bietet für ein 3, 5 Sterne (!) Hotel jede Menge!! Ich war zum ersten Mal in einem RIU Hotel und war total begeistert! Das RIU Waikiki ist ein Clubhotel, mit 5 Türmen, wir waren im Turm E. Hatten aber das Glück nicht zur Straßen den Balkon zu haben, sonst wärs evtl. ein bisschen laut geworden. Jeder Turm hat 2 Aufzüge bei jeweils 8 Stockwerken. Ich glaube dass das RIU Waikiki schon etwas in die Jahre gekommen ist, das beziehe ich aber nur auf den Verputz der Türme, der ein bisschen abgebröckelt ausgesehen hat. Aber das ist für mich kein Grund zur Beanstandung. Für das, dass es über 500 Zimmer sind, ist das eine sehr gute Lösung mit den Türmen, weil es einem egal ob im Restaurant, in der Poolbar oder im Saloon nie so vorgekommen ist, dass das ein Hotel der Massenabfertigung wäre! Das All Inklusive Angebot war wirklich Spitzenklasse! Die Gäste waren zu 2/3 junge Urlauber, also zwischen 20-30 (als Paar oder Freunde) und der Rest bestand aus Familien bzw. Rentnern. Es war ein gemischtes Publikum von den Nationalitäten her. Deutsche, Engländer, Holländer, Belgier usw. Der größte Teil bestand aus Deutschen und Engländer.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr sauber als wir angekommen sind, hatten ein Dreibettzimmer. Die Zustellbett war nicht schlechter als das Doppelbett. Es gab keine Klimaanlage, die vielleicht in der Hochsaison wünschenswert wäre. Das Bad war etwas klein. Aber auch kein Problem für uns. Wir hatten einen Balkon mit Blick zum Pool und Poolbar. Im Großen und Ganzen kann man am Zimmer nicht meckern, wenn man eh nur zum schlafen und duschen drin ist. Es gab einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen. Der Safe war kostenlos, was auch nicht selbstverständlich ist.

• Super super lecker. Vom Frühstück bis zum Abendessen. Das Frühstück war super lecker, es gab alles was man sich beim einem Brunch vorstellen kann. Ein Langschläferfrühstück an der Poolbar gabs natürlich auch. Mittags waren wir nie im Buffetrestaurant, nur an der Poolbar, da gabs jede Menge. Salatbuffet, Hamburger zum selber zusammenstellen, Pommes, Hot Dogs, Pizza, Sandwiches, Eis und und und Abens gabs zwei Essenszeiten, zwischen der man wählen kann. Die erste war um 18: 30 die zweite um 20: 30. Der erste Abend wird von der Rezeption vorgeschlagen und am Tisch wird man dann vom Oberkellner gefragt ob man damit einverstanden ist. Das Buffet war immer abwechslungsreich, von Hühnerfleisch bis Fisch, war alles dabei. Also wirklich lecker. Es gibt ein riesiges Salatbuffet und natürlich Nachspeisen mit einer großen Auswahl. Da ist wirklich für jeden etwas dabei. Für ein All Inclusive Hotel ist die Gastronomie wirklich erstklassig.

• Das Personal des Hotels haben wirklich 6 Sonnen verdient. Der Service für ein 3, 5 Sterne hotel ist absolute Spitzenklasse, da waren wir selbst überrascht. Also wir am Hotel angekommen sind, hat uns der Herr an der Rezeption gleich mit unseren Vornamen begrüßt. Alle verstehen Deutsch. Die Chefin vom Hotel ruft am Anreisetag an und fragt ob die Zimmer, Essen etc. in Ordnung sind. Das hab ich auch noch nie erlebt. Um die Gäste sind alle sehr bemüht.

• Gut
  • Das RIU Waikiki ist ein bisschen weiter oben angesiedelt, neben zwei anderen RIU Hotels. Zum Strand sind es vielleicht 10 Minuten. Aber halbstündig wird auch ein Hoteleigener Shuttle-Bus eingesetzt. Die großen Einkaufszentren wie Kasbah und Jumbo sind zu Fuß zu erreichen. Man geht vielleicht 5-10 Minuten aber nicht länger. Trotz der Lage finde ich kann man alles toll erreichen und wen es zu weit wäre, kann sich ein Taxi nehmen, die sind immer noch sehr günstig. Zum Flughafen bzw. vom Flughafen zum Hotel waren es nicht einmal 30 Minuten. Waren auch so ziemlich das erste Hotel, was angefahren wurde.

Es gibt einen Beach-Volleyball, Fußball und einen Tennisplatz. Die Animation war immer bemüht. Es gibt jede Menge an Sport was diese anbieten, sind aber nie aufdringlich geworden. Der Pool war sehr schön und auch nicht zu klein, zum erfrischen und schwimmen war es super. Abends gabs immer Shows von der Animation, war immer richtig gut.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder