Das Clubhotel Servatur Waikiki kenne ich seit 1979. Damals war es noch das Waikiki, ohne Namenszusätze. AI war damals noch nicht bekannt, wir hatten Halbpension, also Frühstück und eine Mahlzeit am Mittag oder am Abend. Damals wurden die Speisen serviert und Getränke wurden berechnet. Die Qualität der Speisen und der Getränke war ausgezeichnet, der Service sehr, sehr gut. Beim zweiten Besuch 1982 war es immer noch das Waikiki und es gab immer noch kein AI, sondern wie oben beschrieben alles perfekt. Am Abend konnte man zwischen Service im Speisesaal und Buffet auf der Terrasse wählen. Wir bevorzugten immer noch den Service im Speisesaal. Der dritte Besuch fand 2007 statt. Nun hieß das Waikiki RIU Waikiki und es gab AI. Im Speisesaal war morgens, mittags, am Nachmittag und am Abend immer Buffet zu haben. Die Qualität damals war super, der Service auch. Nun, im Oktober 2016, fand der vierte Besuch statt, nun im Clubhotel Servatur/Suneclub Waikiki. Mittlerweile komplett renoviert, alles freundlich und hell. Der Service in allen Bereichen sehr gut. AI wird auch in Buffetform angeboten, wobei nun die Qualität nach meiner Meinung gelitten hat. Das Angebot ist so reichhaltig, dass es immer etwas gibt, was man essen kann. Alles kann man aber nicht essen. Die Auswahl ist sehr britisch geprägt. Dies soll aber den positiven Gesamteindruck nicht schmälern, soll nur ein Hinweis sein.
Die Zimmer sind sehr schön renoviert, hell, freundlich und angenehm.
AI bietet sehr große Auswahl an Speisen und Getränken, deren Qualität aber nicht die beste ist, wobei es immer etwas gibt, das man essen kann. In den Speisensäalen herrscht immer großes Gedränge, kommt aber auf die Zeit an.
Der Service ist im Waikiki von der Rezeption bis zum Zimmerservice absolut spitze.
Die Lage ist etwas weg vom Geschehen, nahe der Kasbah. Zum Strand etwa 1,5 Km, die man zu Fuß machen kann, mit dem Shuttlebus oder mit dem Taxi.
Es gibt einen Fitnessraum mit vielen Möglichkeiten, die man dort nutzen kann. Animation findet den ganzen Tag statt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |