Das RIU Waikiki besteht aus 5 runden Türmen (A, B, C, D, E) welche gleich von Beginn einen sehr schönen Eindruck machen. Die komplette Anlage wirkt sehr gepflegt und ist sehr schön angelegt. Das Alter der Anlage erkennt man nur sehr schwer. Ebenfalls hat uns der große Pool sehr gut gefallen. Vor dem Hotel stehen einige freie Parkplätze für z. B. Mietwagen zur Verfügung. Während unserem Aufenthalt im März befanden sich überwiegend Deutsche-, Finnische-, Spanische- und Holländische-Reisende im Hotel. Das Alter der Reisenden von Familien, Senioren und Paaren war ebenfalls bunt gemischt. Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich, so das wir uns wirklich rund um wohl fühlten. Es handelt sich sicherlich um eine etwas ältere Anlage, der man allerdings die vergangenen Jahre nicht ansieht. Das komplette Hotel ist sehr gepflegt und das Personal sehr freundlich. Wir haben uns hier gute 9 Tage sehr wohl gefühlt. Wir haben im Hotel viele interessante Menschen aus Finnland, Deutschland und Holland kennengelernt. Auch das Animationsteam war ständig für einen Spaß zu haben. Allerdings fällt es bei einem solchen rund-um-Service doch sehr schwer das Hotel einmal zu verlassen. Aber das sollte man auch mal machen. Den nicht nur in Playa del Ingles sondern auch auf ganz Gran Canaria gibt es sehr viel zu sehen und entdecken. Wir waren das erste Mal auf Gran Canaria und wissen, dass wir wieder kommen. Sicherlich wird es dann auch wieder das Riu Waikiki sein.
Die Zimmer sind geräumig und haben alle einen Balkon. Schön fanden wir das wir ein Zimmer mit Poolblick hatten. Die Einrichtung der Zimmer ist einfach aber sauber und funktionstüchtig. Die Reinigung unseres Zimmers verlief super. Es handelt sich hier wirklich um eine sehr saubere Hotelanlage. Statt Klimaanlage gibt es einen Ventilator der auch ausreichend ist. Ebenfalls befindet sich im Zimmer ein kostenfreier Safe und einen Fernseher.
Das Frühstück ist recht einfach aber für spanische Verhältnisse doch sehr umfangreich. Darüber hinaus steht vom 10 Uhr bis 12 Uhr an der Bar ein Langschläfer Frühstück zur Verfügung, was wir sehr angenehm fanden. Etwas später Aufstehen und bei Sonnenschein Frühstücken. Das Mittagessen haben wir nur ab und an wahrgenommen und ähnelt dem Abendessen. Das Abendessen war sehr umfangreich. Täglich gab es wechselnde Gerichte immer von Fisch, Huhn, Schwein und Rind/Kalb zur Auswahl. Schön fanden wir das die Gerichte nicht wie in anderen Hotels lieblos in den Edelstahlbehälter hingestellt wurden, sondern immer schön in Porzellanschalen bereit standen. Das Personal im Restaurant war immer sehr freundlich. Nachmittags standen an der Bar zusätzlich Hamburgers, Hot Dogs, Pizza und Eis zur Verfügung. Das Essen hatte eine sehr gute Qualität und war sehr lecker. Wer hier nichts findet und meckert ist selber Schuld.
Schon gleich beim check-in haben wir uns richtig wohl gefühlt. Wir haben den Wunsch nach einen Zimmer mit Poolblick im mittleren Turm geäußert und auch sofort ein solches Zimmer erhalten. Auch unsere vorgegebene Essenszeit von 18 Uhr bis 20 Uhr konnten wir problemlos auf 20 Uhr bis 22 Uhr verschieben lassen. Als dann auch noch am Geburtstag eine Flasche Sekt mit einem deutschen Glückwunsch auf unserem Zimmer stand haben wir uns sehr gefreut. Das komplette Personal von Rezeption, Pool, Bar, Restaurant und Reinigungskräften ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wurde die komplette Anlage (Pool) und Bar ständig gesäubert und in Ordnung gehalten. Einen solchen Service und vor allem eine solche Freundlichkeit haben wir bisher in noch keinen anderen Urlaubshotel vorgefunden.
Das Hotel liegt oberhalb von Playa del Ingles aber dennoch sehr zentral. Zum Strand fährt ein Hotelbus, den wir allerdings nicht benutzt haben. Das CC Yumbo ist ca. 10 Fußminuten vom Hotel entfernt. Auch zu den Dünen von Maspalomas kann man gemütlich in 30 Minuten zu Fuß laufen. Ausflüge können bei der Reiseleitung oder an der Rezeption gebucht werden. Vor dem Hotel befindet sich auch eine Autovermietung. Wir sind vom Flughafen mit einem Mietwagen zum Hotel gefahren und haben ca. 20 Minuten gebraucht. Obwohl wir das erste Mal in Playa del Ingles waren haben wir das Hotel sehr schnell gefunden. Direkt hinter dem Hotel befindet sich eine Schnellstrasse (Umgehungsstrasse).
eden Tag gab es Animation (Bingo, Dart, Wasserball, Wassergym. Etc.). In der Anlage gibt es einen sehr großen und schönen Pool. Für Kinder gibt es nochmals ein separates Becken bei der Kinderbetreuung. Auch Abends gab es eine kleine Unterhaltungsshow. Im Eingangsbereich stehen Computer mit Internetzugang (kostenpflichtig) zur Verfügung. Wer einen reinen Hotelurlaub plant wird sich im RIU Waikiki sicherlich Wohlfühlen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |