Das Hotel ist aufgeteilt in Türme von A bis E. Wie wir gehört haben ist das Hotel für über 1.000 Gäste ausgerichtet. In jedem Turm gibt es acht Etagen. Das Publikum des Hotels ist von jung bis alt, Ende Oktober hat man schon gemerkt, dass immer mehr Rentner in das Hotel kamen. Der Zustand des Hotels ist gut. Das Hotel hat sich unserer Meinung nach immer in einem sehr sauberen Zustand befunden. Zu der Gästerstruktur ist zu sagen, dass dort Gäste aus ganz Europa Urlaub machen. Familienfreundlich ist das Hotel auch, da es dort einen Miniclub gibt. Ich würde immer wieder in dieses Hotel fahren. Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Wetter war super, 30 Grad täglich, vom 11.10-18.10.2006. Der Atlantic war schön warm, Strand ist super gewesen.
Die Zimmer sind nicht sonderlich groß, aber zum schlafen und duschen ausreichend. Möbilierung ist nett, man fühlt sich wohl. Die Zimmer haben nur Ventilatoren. Badewanne ist vorhanden, auch sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im Turm A, direkt zur Straße, was uns nicht störte, da die Türme D und E direkt zur Autobahn liegen, und die anderen Zimmer zum Pool. Unser Zimmer war nicht hellhörig. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche 2 x pro Woche, kein Föhn vorhanden.
Ein gibt ein Restaurant, welches aufgeteilt ist in Raucher und Nichtraucher. Beim Frühstück und Mittagessen hat man freie Platzwahl. Am ersten Abend zum Abendbrot wird einem ein Tisch zugewiesen (mit Nummern) wo man dann jeden Abend zu sitzen hat. Wir wussten es nicht, sind das erste mal durchgelaufen, bis jemand sagte " da sitze ich aber". Außerdem gibt es eine Snackbar an der ab Mittag kalte und warme Speisen angeboten werden. Qulität der Speisen können wir nur sagen, SUPER. Große Auswahl und es hat immer geschmeckt. Im Restaurant/Buffet/Tische war es immer sauber. Der Küchenstil ist europäisch gehalten, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Da man sich zu jeder Mahlzeit sein Getränk selbst holt, braucht man beim Abendessen den Kellner nur zu tippen (d.h. ihm pro Woche 2-3 € in die Hand drücken) und schon erhält man jeden Abend seine Getränke an den Tisch. Es wird dann immer wieder aufgefüllt. Die Getränke stehen dann auch schon, bevor man sich das erste Mal hingesetzt hat.
Der Service des Hotels ist 1A. Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut. Zimmerreinigung ist die beste die wir je erlebt haben. Check-In innerhalb einer Minute, kurz und reibungslos. Beschwerden wurden sofort behoben. Das Hotel bietet zusätzliche Leistungen wie Wäscherei, welchen wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Die Lage des Hotels ist gut. Zum Strand sind es etwa 700 m. In wenigen Gehminuten erreicht man das Einkaufszentrum Kasbah und in ca. 5 min (mit dem Auto) Maspalomas. In der direkten Hotelumgebung befinden sich weitere RIU Hotels und andere 4*Hotels. Shuttlebus täglich alle halbe Stunde vom Hotel zum Strand.Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 20 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten kann man direkt vom RIU Waikiki aus starten, da es ein etwas größeres Hotel ist, wird man meist direkt von dort abgeholt. Z. Bsp. Die Supercatfahrt Nr. 1 am Tag können wir nur empfehlen. Dort ist die Urlaubsbräune garantiert, mit eigenen Liegen und Jacuzzi an Bord. Wir hatten uns direkt im Hotel bei der Moreno Autovermietung ein Cabrio gemietet (61 € inkl.Vollkasko ohne Selbstbeteiligung, Insassenvers., 24 h) und haben damit die Insel erkundet. Einen Ausflug auf eigene Faust kann ich nur empfehlen, da es rund um die ganze Insel supertolle, wenig besuchte Strände gibt z.Bsp. Melonores. Des weiteren lohnt sich auf jeden Fall ein Abstecher in das Einkaufszentrum Atlantico in Venecindario und in das Shopping Center San Augustin. Bus/Taxi haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel bietet verschiedene Sportarten und Unterhaltungsmöglichkeiten an. Tennis ist umsonst, lediglich ein paar Stunden vorher Bescheid zu sagen, dass man spielen möchte und eine Kaution von 10 € zu hinterlegen. Volleyball habe ich einmal mitgemacht, aber den Sportanimateur Patrick kann man vergessen. Billard und Airfield kosten pro Spiel 1 €. In dem Hotel ist das Liegen reservieren am Pool ausdrücklich verboten, aber es hält einige Gäste nicht davon ab, sie morgens schon zu reservieren, so dass die Security kommt und diese wieder abräumt. Ich finds gut. Liegen sind für alle da, auch alle gut hingestellt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Aline & Christian |