Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2006 • 1 Woche • StrandSuper genial!

Also ich find das Hotel einsame Spitze. Es gibt 5 Türme mit jeweils 8 Stockwerken. Unser Zimmer war ganz oben im 8. Stock. Mit tollem Blick ins Land rein und das Meer konnten wir auch sehen. Es gibt 2 Aufzüge pro Turm. Nur irgendwie hatten die manchmal was gegen uns und ham gestreikt. So dass wir 2mal ganz hoch laufen mussten. Es waren junge, sowie auch alte Leute da, die auch nicht groß rumgezickt haben wenn wir mal an der Poolbar etwas lauter waren :-) Wir waren Mitte Februar im Waikiki. Das Wetter war ganz gut. Sonne hat eigentlich jeden Tag geschienen. Aber es war sehr windig. Wenn man telefonieren will dann am besten von den Telefonzellen, die an der Straße stehen. Kostet 3€ und man kann ca 10-15min telefonieren (genau weiß ichs nicht mehr, da ich nicht auf die Uhr geschaut hab. Nicht die Telefonzellen direkt neben dem Hoteleingang (auf dem Hotelgelände) nehmen. Da haben wir die Erfahrung gemacht, dass die das Geld ziemlich schnell schluckt und man nur ca 2-3min telefonieren kann. Mir hat der Urlaub sehr gut gefallen. Ich werde nächstes Jahr auf jeden Fall wieder ins Riu Waikiki gehen. Vor allem für junge Leute gibt es in der Nähe sehr viele Weggehmöglichkeiten, wo die ganze Nacht gefeiert wird.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig. Jedes Zimmer hat einen Balkon. Es gibt einen Safe. TV mit deutschen Programmen (ARD, SAT 1, ARTE) Das Bad ist sehr sauber. Also ich konnte mich nicht beschweren. Man ist ja eigentlich eh nur zum schlafen im Zimmer und für des ist es echt ok.

• Gut
  • Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibts im Restaurant. Continental-Frühstück, Nachmittags-Snack und Kaffee/Kuchen gibts in der Poolbar. Das Essen ist super (alles in Buffet-Form). Es gibt zwar fast nur deutsches Essen, das finde ich etwas schade. Aber sonst Top! Vor allem Spanischer Abend mit Paella. Unbedingt probieren. Schmeckt genial! Frühstück ist sehr reichhaltig. Man bekommt echt alles. Trinken kann man bis 12 was man will. Bacardi, Cocktails, Wodka....

• Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Vor allem an der Rezeption. Sie sprechen eigentlich alle deutsch. Die Zimmer sind geräumig und sauber. (Die Putzfrauen sind sehr kreativ :-) Wir mussten unsere Schuhe immer suchen, da sie immer woanders lagen.) Der Service beim Essen war auch toll. Die Kellner sind alle voll nett und lustig.

• Gut
  • Vom Flughafen fährt man ca. 30min mit dem Bus zum Hotel. Zum Stand läuft man ca. 10-15 min. Es fährt aber auch einen Strandbus. Taxifahren und Busfahren ist total günstig. Es gibt jede Menge Shopping-Centers in der Nähe. Mit vielen Kneipen und Discos. Zu empfehlen ist das Shopping-Center Kasbah. Und da die Garage. Da steppt der Bär. Was nur etwas nervig ist, ist dass man fast an jeder Ecke angequatscht wird um in irgendwelche Kneipen/Clubs zu gehen. Die locken dann immer mit Freigetränken und Happy Hour. Aber die Preise sind trotzdem noch gewaltig. (Lieber im Hotel vorsaufen, dann kommt man günstig weg) Am Strand wird man auch oft angequatscht von irgendwelchen Leuten, die so Kneipentouren machen. Kostet 15-20€ und da macht man dann sämtliche Clubs und so durch. Oder eine Party aufm Schiff (30-35€). Wir hams nicht gemacht. Weils uns etwas unseriös vorkam. Und wir Angst um unser Geld hatten. Weil man da per Vorkasse bezahlt. Als Ausflugsmöglichkeiten sind zu empfehlen: Der Palmitos Park (Tierpark mit Papageien, Affen, ...) und Sioux City (Western Stadt). Wir waren auch noch in Puerto Rico am Playa Amadores. Ein Strand mit weißem Sand und türkisfarbenem Wasser. Total schön. (am besten mit dem Bus hinfahren und den Rest laufen, geht an den Klippen entlang mit toller Aussicht) Unbedingt auch einen Spaziergang durch die Dünen machen. Man kann bis zum Leuchtturm nach Maspalomas laufen. Einfach toll.

• Gut

Die Animateure sind sehr nett und nicht aufdringlich. Abends ist immer Animation in der Hotelbar. (Dort ist eine Bühne) Wir haben sie aber nur 2mal gesehen, da wir meistens an der Poolbar waren. Aber das was wir gesehen haben war gut. Der Pool ist sauber. Liegen gibt es jede Menge und Auflagen auch.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder