Daniel (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • StrandSchöner Aufenthalt!

Gut

Das Hotel hat 3 runde "Türme" mit jeweils 8 Etagen in und vielen Zimmern. Jeder "Turm" hat zwei Fahrstühle. Leider war in unserem Gebäude fast täglich einer davon defekt! Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt! Die Putzfrauen gaben sich Mühe und nahmen das "Bitte-nicht-stören"-Schild immer ernst. Möbel, Fernseher, Toilette usw. waren eher alt, jedoch reichen diese aus. Einen Balkon gab es auch! Wir hatten das Glück, eine Aussicht auf das Meer zu haben. Vom Alter der Besucher her, war alles dabei. Von jungen Gruppen die ihren Schulabschluss feierten bis hin zu alten Ehepaaren. Viele Spanier machten dort ebenfalls Urlaub. Deutsche, Engländer, Holländer, Schweizer oder Polen waren ebenfalls gut vertreten! Das ganze Klima unter den Besuchern war sehr gut. Niemand fiel sonderlich aus der Reihe, es war ein schönes Miteinander ohne jegliche "Koma-Säufer" oder Ähnlichem. Am Hotel befinden sich noch Tennis + Fußballplatz sowie Tischtennisplatten und auch ein Internetanschluss. Nochmal zum Wetter: Ende Juli war ideal! Im Schnitt 30°Grad, keine Luftfeuchtigkeit (also keine Chance für Bienen oder Mücken) und immer ein leichter Wind der angenehm wehte. Morgens + Nachts immer angenehme Temperaturen!

• Die Größe war ausreichend. Wir waren sogar zu dritt in einem Zimmer. Wir hatten auch einen Balkon mit Meerblick. Die Möblierung ist eher alt, reicht jedoch aus. Wir waren fast nur zum Schlafen im Zimmer. Das Badezimmer ist ebenfalls absolut ausreichend. Eine Klimaanlage gibt es nicht, ist aber auch nicht unbedingt nötig, da Gran Canaria ein angenehmes Klima morgens wie auch nachts hat. Es gibt einzig einen Deckenventilator. Eine Minibar gibt es nicht, ist aber auch nicht unbedingt nötig da es im All-invlusive-Angebot sowieso alles unten an der Bar gab. Einige haben sich auch Flaschen aufgefüllt und sind auf das Zimmer gegangen. Ob das erlaubt war, weiss ich leider nicht, allerdings hat nie jemand etwas dagegen gesagt. Es gab noch einen Safe + ein Telefon im Zimmer.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel welches Frühstück, Mittagessen sowieo Abendbrot anbietet. Das Essen war stets sehr lecker und umfangreich. Für jeden war immer etwas dabei. Von Suppen bis hin zu Fisch, Fleisch, Salat und Dessergerichten war alles sehr lecker und frisch. Wer die Ess-Zeiten nicht wahrnehmen wollte, der konnte sich bei der Snack-Bar bedienen an denen es jeden Tag Hot-Dogs, Hamburger, Pommes, Pizza oder Kuchen und Eis gab. Verhungern konnte man definitiv nicht. Der Küchenstil war eher spanisch. Kartoffeln, Fisch, Gemüse und Obst brachten mir viele neue Geschmäcker die aber auch sehr lecker waren. Wer kein experementierfreudiger Mensch ist, kam aber auch mit typisch-deutschen Gerichten auf seine Kosten. Die Atmosphöre war stets gut. Nie fiel jemand aus der Reihe. Es wird auch gut auf so etwas geachtet. Vereinzelt sind Wachmänner im Einsatz die sofort gerufen werden sobald irgendjemand aus der Reihe fällt. Bis auf Pool-Schwimmer, die zu spät am Abend noch ins Wasser gingen, ist aber nie etwas sonderbares vorgekommen. Trinkgelder gaben wir freiwillig an der Coctail-Bar, da die Barceeper immer sehr humorvoll und freundlich waren. Verlangt wird so etwas aber nie und nirgends. Man hatte nie das Gefühl, dass man etwas geben "sollte".

• Die Freundlichkeit und der Service war vom ersten bis zum letzten Tag sehr gut. Man hatte immer das Gefühl, wenn man ein Anliegen hat, wird es einem problemlos erfüllt. Dafür auch noch jetzt meinen herzlichsten Dank. Auch was die Baarceeper, Animateure bis hin zu den Putzfrauen angeht; jeder war stets zuvorkommend und viele hatten eine gesunde Portion Humor. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich von 8 bis 15 Uhr und die Putzfrauen machten dies stets zu unserer Zufriedenheit! "Bitte-nicht-stören"-Schilder werden ernst genommen, sodass wir an einem Tag keine Reinigung wollten, da an diesem Tag jeder von uns mal seine "Schlaf-Phase" hatte :-) Man kann außerdem Wäsche waschen lassen und auch Kinder werden betreut. Beschwerden hatten wir in den fast 2 Wochen nur eine einzige. Unsere Toilettenspülung ging kaputt und am selben Tag wurde sie repariert.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 1,5 KM und dauert zu Fuß ca. 10 Minuten. Das ist manchmal etwas anstrengend, daher empfielt sich ein täglicher Bus-Shuttle-Service der (außer in der Siesta) jede Stunde hin - und zurückfährt. Der Flughafen in Las Palmas ist keine halbe Autostunde entfernt! In der Nähe des Hotels befinden sich Einkaufszentren, Discos und Clubs. Sehr toll fand ich persönlich die Angebote innerhalb des Hotels. Neben Sport - und Safariangeboten haben wir eine 8stündige "Romantik-Tour" durch die ganze Insel mitgemacht. Mit Fotostopps, Trink und Mittags-Pausen zwischendurch. Sehr gut war die pausenlose erklärung des Fahrers der viel Aktuelles wie auch Historisches über die Insel zu erzählen hatte. Das ist absolut weiterzuempfehlen denn diese Insel hat sehr viel zu bieten was ich bisher nicht gewusst habe. Zum Wetter ist noch zu sagen: Es herrschen 0% Luftfeuchtigkeit! Bedeutet: Angenehmes Klima. Es waren im Schnitt täglich 30° Grad und so gut wie nie bewölkt. Und eine niedrige Luftfeuchtigkeit bedeutet ebenfalls: Wir haben nicht eine Mücke oder Biene gesehen! Einfach super!

• Gut

Die Animation ist nicht aufdringlich. Wer keine Lust hat, macht nicht mit und wird auch nicht dazu versucht zu bewegen. Ansonsten ist täglich viel los. Wassergymnastik, Tischtennis, Bingo, Kinderclub, und vieles andere wird jeden Tag angeboten. Die Animateure waren stets freundlich und haben sich sehr viel Mühe gegeben. Respekt an die Unermüdlichkeit! Eine Internet-Ecke gibt es bei der Rezeption ebenfalls für einen Aufpreis (1 Euro für 10 Minuten). Der Pool wurde jeden morgen gesäubert. Drumherum ebenfalls ständig. Das Wasser war von der Temperatur her genau richtig. Nicht zu kalt und nicht zu warm. Liegestühle sowie Schirme gibt es reichlich allerdings gilt auch hier das Jungle-Gesetz. Ab 8 Uhr morgens werden die Liegen reserviert. Vorher ist das zum Glück verboten. Eigentlich auch allgemein verboten aber daran hält sich niemand ;-) Duschen + Toiletten rund um den Pool sind auch genug vorhanden. Aber von einem Handtuch-Krieg kann keine Rede sein. Wir hatten jeden Tag unsere Liege. Das Meer ist 10 Minuten Fußweg entfernt und ein Shuttle-Bus-Service bietet (außer in der Siesta) jede Stunde den Hin - und Rücktransport an. Das Meer haben wir uns etwas besser vorgestellt. Es ist nicht so schön blau wie beispielsweise auf Mallorca. Es ist auch sehr unruhig. Liegestühle gibt es dort zwar, allerdings schlecht organisiert. Man weiss nicht wo man sich einen mieten kann und es ist nicht in Sektoren aufgeteilt, sodass man beispielsweise eine Nummer zugeordnet bekommt. Wir waren nur 2mal am Strand spazieren ansonsten jeden Tag am Hotelpool. Aber sauber ist der Strand trotzdem!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011