Sven (26-30)
Verreist als Familie • März 2012 • 1 Woche • StrandRiu Waikiki immer wieder

Gut

Im Vergleich zu unserem letzten Besuch hat sich nichts verändert und das war auch gut so. Wir waren in Turm C in der obersten Etage. In unserer Urlaubswoche wurde hier und auch in Turm D einer der beiden Aufzüge restauriert. Rund um das Hotel waren an 2 Tagen Malerarbeiten zu beobachten. Also hingegen vieler Nörgler hier, kann ich nur feststellen, dass man bemüht ist die Anlage in Schuss zu halten. Der Baum bei den Billards und Tischtennis wurde endlich gefällt, so hatte man auch hier am späteren Nachmittag Sonne. Der Poolboden wurde wohl in der Zwischenzeit auch gestrichen, oder wie auch immer (früher waren da noch schwarzbraune Flecken). Für 3 Sterne ein wirklich schönes, in Schuss gehaltenes Hotel. Aufgrund der lt. Bewertungen hier, war ich der Annahme die Anlage und auch der Service hätte sich verschlechtert, was ich ausdrücklich nicht bestätigen kann - im Gegenteil. Diese Nörgler verstehe wer will. 3 Sterne buchen und 5 erwarten geht nun mal nicht. Für PDI-Fans wohl eines der besten Hotels. Maspalomas ist aufgrund der Umgebung jedoch um einiges angenehmer. Preis-/Leistungsverhältnis ok, war schon mal besser. Wetter war zu unserer Zeit (Ende März/Anfang April) fantastisch. Abends jedoch etwas kühl, so dass man nicht auf nen Pullover oder dünne Jacke verzichten sollte.

• Gut
  • Möblierung ist wohl die alte aus dem RIU Palace, je nach Zimmer wie ich festgestellt habe wohl anders. Zimmergröße völlig ausreichend, gepflegt und sauber, jedoch spürbar abgewohnt, was ich als normal empfinde. Kostenloser Safe. Kein Kühlschrank. Kein Telefon mehr (war vor 10 Jahren noch anders). Das Geländer vor den Zimmern wurde zu unserer Zeit abgeschliffen und neu gestrichen. Röhren-TV völlig ausreichend, 5 deutsche Programme. Ventilator und keine Klima.

• Gut
  • Das Essen ist RIU Standard. Abwechselungsreich und qualitätiv gut. In 4-Sterne Hotels gibt es keinen Unterschied, erst wieder in Palace-Hotels dieser Kette (soweit ich das Beurteilen kann). Einen Stern Abzug gibt es für die Brötchen am Morgen. Die waren in den vergangenen Jahren und auch in anderen RIU-Hotels schon wesentlich besser.

• Sauberkeit vorbildlich. Reklamationen werden schnellstens bearbeitet. Wirklich alle Angestellten arbeiten sauber mit einem Lächeln im Gesicht. Zimmerreinigung gründlich. Täglicher Handtuchwechsel. Spanisch, Englisch und auch Deutsch verstehen hier alle.

• Gut
  • Innerhalb weniger Gehminuten sind Strand und Einkaufszentren, Pubs und Discos erreichbar. Turm D und E am besten nur zur Poolseite buchen, zur Straßenseite kann es u.a. durch die Policia Local etwas lauter in der Nacht werden. Für Leute denen die 5 min. zum Strand zu weit sind empfehle ich den Bus zum Strand, der tagsüber etwa alle 30 min fährt. Bushaltestellen nach Maspalomas, Mogan, Palmitos-Park usw. befindet sich direkt vor dem Hotel.

• Gut

Animateure waren durchweg sehr freundlich und das Angebot ist gut aber überschaubar. Unterhaltung am Abend hat sich meiner Meinung gebessert. Wer allerdings auf Sport rund um die Uhr steht, sollte sich nach einem anderen Hotel erkundigen. Wasserqualität im Pool ist gut, Ausreichend Liegen für relativ viele Gäste in diesem Hotel. Aufgrund der 3 Sterne des Hotels gebe ich im Vergleich trotzdem 5 Sterne.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2012